Стартер Скрежет после запуска двигателя

Valdemar

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Украина, г.Чернигов
Авто
VW Golf IV, 1,8i 20V AGN, 1998 г.в.
Периодически, после запуска двигателя урчит-скрипит стартер. По характеру звука не бендикс. "Знахари" говорят, что нужно смазать втулки. Снимать лень. Подскажите, можно ли их смазать не снимая полностью стартер или может быть какая-то другая причина.

смазка поможет не надолго поможет замена бендикса :)

Не снимая стартера можно смазать втулки. Усли да, то как?

Это не втулки а бендикс.После запуска он несразу возвращается в исходное положение и остается в зацеплении с маховиком.Можешь пробрызгать бендикс WDшкой но поможет ненадолго.

Только снимать,разбирать и чистить.Мне помогло.

Lifter написал(а):
Это не втулки а бендикс.После запуска он несразу возвращается в исходное положение и остается в зацеплении с маховиком.Можешь пробрызгать бендикс WDшкой но поможет ненадолго.

wd-шка поможет ненадолго потому что это не смазка, а анти-смазка, она вымывает остатки смазки, которые там остались.

имеет смысл смазать внутри вал, дял этого надо снимать, это кстати недолго.

советуют также, можно смазать тягу бендикса, но только чем-нибудь жидким, моторным маслом, например.

У меня также скрежетал после заводки. Снял и поменял втулки покупав их пару часиков в масле. Почти год стартер поет :good: Так что не факт, что проблема в бендиксе

Alex78 написал(а):
У меня также скрежетал после заводки. Снял и поменял втулки покупав их пару часиков в масле. Почти год стартер поет :good: Так что не факт, что проблема в бендиксе

На Гольф4/Бора втулки не имеют ничего общего с Гольф 2.

Т.е их там нет? :) Передней нет, это понятно, но якорь то не в воздухе висит...

У меня похожая проблемка. У меня на холодную стартер крутит так, как будто бендикс не исправен, но стоит машине немного поработать, заводится без проблем. Бендикс я заменил. Подскажите где еще покопать?

Назад
Сверху Снизу