1,4 ABD Фольксваген Гольф-3. Ставились ли на 4-ступки? Подскажите кто в курсе

enot_30

Просто заглянул
Реакции
0
Город
С-Петербург
Авто
Golf-3; 1.4L; 1995
Ребята подскажите пожайлуста,ставились ли на golf-3 4-ступки?Меня похоже при продаже развели.Она больше 90 ни хрена не едет.Машина 1995 года.Закрались у меня по этому поводу сомнения что коробка от гольфа-2 стоит.Передаточные числа другие.Реально ли это?
И еще у кого-нибудь есть фото,или просто знания крепится ли вилка (которая ведет от кулисы и одевается на какой-то резиновый набалдажник на коробке )к днищу,какой-нибудь скобой?У меня она слетает при выборе передачи,а под штоком три каких-то резьбовых отверстия,вот и подумалось....вдруг чего-то не хватает?
После выезда с сервиса,где мне рихтовали капот посредством толстенного бруса и передней балки минут через 25, у меня было два сильных хлопка и дым из под капота.Последствия:Срезаный болт с передней опоры двигателя и зажатие эл.косы между подушкой двигателя,и собственно его опорой.Выстрел шланга ГУР с его вытеканием.Отказ вентилятора радиатора.И под конец разбитие коробки передач.Кулиса болтается,и звенит.Карданчик коробки под капотом тоже сам по себе.При включении передачи палец сразу вылетает.Даже со стоянки не выехать,задний ход в довесок пропал :unsure:
Может завалялась у кого какая фотка или ссылка какая как этот карданчик крепится?
А большинство наших сервисов как медицина.Деньги берут порой огромные,а в результате разводят руками.Типо хрен знает,машина-то какого года?

Увы, вас развели. Надо учить матчасть

В 1991-93 годах на двигатель ABD cтавилась 4-ех ступка КПП-084 код: AKW
смотрите ЕТКА :rtfm:

На моем Фольксваген Гольф 3 92 г/в стояла 5-ти ступка.

По Вин-коду пробить нужно.

В 95 году точно должна быть 5-ступка.
Но даже с 4-ступкой максималка его было точно не 90

Да вся машина оказалась LEGO. Она собрана из всего .Поскольку она у меня первая,я оказался слепым B) .А сейчас вот думаю как карданчик закрепить,чтоб хоть до замены поездить.
Мне на разборке предложили коробку от Golf-2. 1.3 объем,5-ступка,но предупредили что передаточные числа другие,и стоит 13500.На хрен мне такой геммор.
Подскажите кто в курсе,как узнать что должно стоять в оригинале?От чего оттолкнуться? Просто заметил что объемы 1.4 на этом форуме раритет какой-то :rolleyes:

Тут есть тема большая, где пробивают комплектацию по vin коду, поищи.. ну или сюда.
Карданчик - это шрус?

У брата на ABD 92 года стояла 4-ступка. У меня на ABD 94 года стояла 5-ступка. Вкладывай ВИН, скажу что у тебя должно было стоять.

Не бьется нихрена. Дома еще попробую.

Но в 95 году еще ставилась 4-ступка CED

Доедь до официалов, хотя бы Пулково. Попроси их пробить ВИН. И всю комплектацию. Обычно не отказывают, если нормально подойти. А 13 тыс за коробку нормально, если она ездит

Как вариант еще 5-ступенчатая СЕС может быть (у меня такая)

Спасибо люди.Тут до меня дошло,продавать ее надо.Не жизнь,а стресс..........постоянный :unsure:

Должна стоять 5-ти ступка. 1,4 - не раритет - это абсолютно точный аналог двигателя ABU (1,6) вся разница только в объеме цилиндров, а так все остальное такое же. От второго гольфа даже не бери - это не подойдет. а вот от 1,6 ABU родное!!!!

Kivfox написал(а):
Должна стоять 5-ти ступка. 1,4 - не раритет - это абсолютно точный аналог двигателя ABU (1,6) вся разница только в объеме цилиндров, а так все остальное такое же. От второго гольфа даже не бери - это не подойдет. а вот от 1,6 ABU родное!!!!

Ты не прав. От Гольфа-2 КПП-085 8N, 8P встанет как родная, и по передаточному отношению тоже подходит.

Назад
Сверху Снизу