Б5 Пару вопросов по климату почему сухо

• Автор темы masyta
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

masyta

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
фольксваген пассат
Приветик всем, есть пару вопросов, у меня Б5, Пассат, включаю коньдей, а под машиной почему-то сухо, может кто знает где у него слив конденсата. И ещё, когда ставишь на AUTO, по большей части дует в лицо, в ноги почти совсем не дует, а когда ставишь на ECON, то вроде всё ОК, и лицо и ноги и т.д. ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :unsure: :unknw:

Конденсат собирается через некоторое время, сразу мокреть не будет. По поводу Auto - такая же проблема. Я направляю вверх потоки воздуха по центру торпеды или перекрываю (редко - не достигается нужный эффект кондиционирования).

masyta написал(а):
Приветик всем, есть пару вопросов, у меня Б5, Пассат, включаю коньдей, а под машиной почему-то сухо

Так и надо, оно не должно лить как с ведра!!

А на счет режимов, то у меня аналогично в авто дует верхняя часть!!
В ноги интенсивно дует зимой, когда холодно и климат работает на обогрев, а в теплое время чтобы холод дул в ноги o_O, как то не очень приятно!!

все проще, теплый воздух подымается, а холодный опускается :) разработчики климата это знают и так достигается более целостный прогрев или охлаждение салона.

Ну с этим я вроде разобрался, всё работает и ноги и верх, но всё-таки, может кто знает где трубка слива конденсата. Просто если она забита, то вода пойдёт в салон, а для электроники Б5 это не допустимо, умирает всё. Там под ковриком, у водителя в ногах, стоит блок комфорта. У знакомого на А6 его залило, так у него пол машины работать перестало!!!!!!!!! :unknw: :( :( :unsure:

Гораздо опаснее для электроники этих машин забитые дренажные отверстия.Трубка находится (могу ошибаться) с правой стороны моторного отсека внизу(смотреть на подъемнике).Течет с нее как правило только в жаркую погоду(по моим наблюдениям).

adn1271 написал(а):
Трубка находится (могу ошибаться) с правой стороны моторного отсека внизу(смотреть на подъемнике).

Правильно, именно там!! Правая сторона, между двиглом и щитком двигателя!!

adn1271 написал(а):
Гораздо опаснее для электроники этих машин забитые дренажные отверстия.Трубка находится (могу ошибаться) с правой стороны моторного отсека внизу(смотреть на подъемнике).Течет с нее как правило только в жаркую погоду(по моим наблюдениям).

срочно проверять и чистить

C кондеем надо быть осторожнее. Я как тока авто купил тут же переборщил с кондеем (жара была сильная) и получил воспаление легких. Холодный воздух на себя не направлять ни в коем случае, только вверх.
Насчет конденсата: течет тока когда совсем жарко при долгом стоянии на месте с заведенным двигателем.

Назад
Сверху Снизу