По поводу новых изменений о встречке Смотрел в картинках-но не нашел там этого

• Автор темы Armstrong
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Armstrong

Armstrong

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Фольцваген-гольф 5 2006 год сентябрь,1.6
Смотрел в книжечке,которую Админ сделал в картинках-но не нашщел моего примера... Сегодня жена ехала с подружкой и гаец вменял встечку за следущее: Сьехали с Троицкого моста,и повернули на набережную налево (оправдывались,что перед ними еще две машины заворачивали и всех мент остановил),а знак перед набережной висел " Только прямо и направо".. И вот за этот поворот-мент как встречку припаять решил. Хотя по моему-речь идет о 100 рублях..

Для не Питерцев-речь идет о обычном перекрестке,никаких там сплошных и прочих на перекрестке нету (вообще нету разметки) Просто потому,что большой поток машин от Троицкого моста туда-сюда едет,и,чтобы повернуть налево-нужно пропускать встречный транспорт,и тем самым создавать затор на левой полосе-то поэтому стоит знак,разрешающий проезд прямо и направо только...

И вот подружка жены (с женой в машине) повернули за двумя другими машинами налево (уже зеленый мигал,говорят,и поток встречный сотановился). И за это гаишник,который слева стоял-стал утверждать,что это-лешение прав,и требовать взятку....

Что там новые разеснения говорят по этому поводу?

По-моему мнению в данном случае следующее нарушение:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Georgiy написал(а):
По-моему мнению в данном случае следующее нарушение:

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Ну-я с вами не согласен,как мне кажется-в данном случае несоблюдение знака,и это-100 рублей... Собственно,встречка может быть лишь в одном варианте,когда при повороте налнво выезжаем на встречную полосу (к примеру,там-одностороняя дорога была) Но здесь мы этого не наблюдаем,нормальная широкая двухстороняя дорога пересекает,так где тогда происходит сам выезд на встречную полосу,о котором вы говорите? Еще раз повторюсь,там-обычный перекресток,и знак этот (прямо и направо) стоит исключительно из-за того,что-большое и плотное движение с Троицкого моста туда и обратно,поэтому и запретили поворот налево,чтобы столпотворения не создавать...

Не, возможно и 100 рублей всего. Я всего лишь указал крайний вариант наказания за это, и уж точно никакое лишение прав в данном случае не катит.

Обьяснить-обьяснил,но скажите,где вы увидели там "поворот налево,с выездом навстечную полосу?" Там-обычный перекресток самый... Тогда любой поворот налево можно так считать на перекретске,если и тут встречку видеть,там даже когда очень давно вроде как можно было заворачивать налево,но-выросло после этого резко поток машин и поставили знак "прямо и направо",чтобы пробку не делать там...

По моему в книге Админа этое сть, на странице 5 6 рисунок, хза несоблюдение предписанных знаков.

Ну,конкретной имеено этой ситуации (проезд машины на обычном перекрестке налево,хотя перед перекрестком стоит знак "прямо и направо" ) - в книге Админа нету, и как вот тогда доказать,на что ссылаться при этом,что на самом деле,здесь-всего лишь несоблюдение выполнения знака,и это-100 рублей,а не поворот,связанный с выездом на полосу встречного двежения (так как я вот,к примеру,никак не могу понять,в какой момент здесь происходит этот выезд на встречную полосу,так как-движение налево-двухстороннее (обычная двухсторонняя дорога пересекает),и нету сплошной линнии посередине на перекрестке (вообще-никакой разметки нету)-а поворот с выездом на встечную полосу расматривается только если или сплошную пересекаешь,или двойную сплошную....

Просто,на самом деле-очень хорошо-бы знать,какое реальное наказание за данное нарушение,и,главное,на что конкретно ссылаться и чем доказывать,что это именно-нарушение преписания знака,а не что-то там другое,что пытается навесить гаишник (встечка там или заворот,связанный с выездом на встречку...)

Так как на самом деле-достаточно часто приходится нарушать подобным образом (предписание знака),так как кучу раз были ситуации-стоит в пробке,к примеру проспект,как правило,на всех проспектах или оживленных улицах-поворот налево на обычных перекрестках-запрещен,только прямо или направо... Так вот,стоишь в пробке на проспекте там (к примеру-на Московском,где везде,кроме Фонтанки,поворот налево-запрещен) в вечернее время,я вот живу в конце Ленсовета,и часто,когда стоит Московский-то просто,как пробка встанет на каком-то перекрестке,где по пересекающей улице уже можно доехать до Ленсовета (она-паралельно Московскому пр идет),то ухожу налево,во-многом из-за того,чтобы не создавать помеху на перекрестке проезжающим перепендикулярно Московскому машинам (просто-там едешь на зеленый,и встал посередине перекретска,стоишь,и красный загорелся,а ты-посередине ровно) Так вот,в таких случая-просто уходишь налево (благо,вечером со стороны аэропорта Московский-свободен),выезжая на Ленсовета и дваигаясь папалельна по ней... При этом-также нарушается знак,так как по знаку там-только "прямо или направо"

И таких ситуаций в городе с пробками-куча,та-же набережная после Черной речки,где Торжковская-часто стоит перед набережной и дальше к Каменоостровскому,и,когда пробка тебя вынесет до пересечения с набережной-чем стоять,проще завернуть налево,разметки там нет,тока знак "прямо или налево",и что,тоже хотят сказать,что этот поворот,который на дню,если пробка-тысячи раз все делают,потоком уходя налево-тоже рассматривается как поворот с выездом на встечную полосу?

Или,что очень часто-стоят знаки "поворот налево,прямо,поворот направо", и стоит знак "разворот-запрещен" (опять-же,много таких на больших улицах или проспектах,с плотным движением),ты-развернулся (разметки нету нигде никакой),что,это тоже как разворот с выездом на встречную полосу расматриваться будет,или-это несоблюдение знака,и штраф-100,и если последнее-так все-таки,где конкретнопро это говорится? (а то гаишник,как мне жена сказала,когда их остановили за поворот налево-просто сказал,что доказывать все-в суде будите,раз конретно не можете сказать или показать,где говрится,что за такое правонарушение-штраф 100 рублей..,что это-несоблюдение знака,а-не встречка...)

pau62 написал(а):

Хорошо-бы-не просто 100 рублей,а-ПОЧЕМУ 100 рублей ? Желательно-с конкретным формулировками или ссылками,а то гаишник,на слово-100 рублей,скажет слово-суд.... Когда ему задашь вопрос,а где вы тут выезд на встречную полосу увидели? Скажет-я ничего обьснять не буду,учите правила,уточнения- и в суд. К сожалению,по собственному опыту знаю (так как меня несколько раз пытались развести за встечку,когда она еще 500 руб стоила,писал тут...),что если гаишникам сам не обьяснишь-то они тебя не отпустят,а просто выпишут протокол и скажут-я ваши доводы выслушивать не буду,у вас еще будет возможность все это рассказать-но в суде... А вот если их конкретно ткнуть носом,что они-беспредел творят,тогда уже или отпускают,или штрафуют за то,что-на самом деле....

(а вообще,тут даже двое форумчан в первых постах считают,что это-поворот с выездом на встречную полосу,и штраф-1000-1500,а не несоблюдение предпи- сания знака и штраф-100 рублей,а что уж тогда говорить о гаишниках-поэтому,тем более надо что-то,с помощью чего все четко и ясно можно доказать,если что...)

А дорога там с двусторонним движением? Как я понял вы поворачивали налево на свою полосу движения, но не встречную. Т.е те кто ехал вам навстречу спокойно могли повернуть направо? Разметки нет никакой соответственно вы руководствовались требованием знака, чье предписание вы и нарушили соответственно штраф за нарушение знака.

dimsha написал(а):
А дорога там с двусторонним движением? Как я понял вы поворачивали налево на свою полосу движения, но не встречную. Т.е те кто ехал вам навстречу спокойно могли повернуть направо? Разметки нет никакой соответственно вы руководствовались требованием знака, чье предписание вы и нарушили соответственно штраф за нарушение знака.

Дорога с двустороннем движением пересекает,абсолютно обычный перекресток-я уже много раз об это писал :) Но гаишник,как мне кажется,будет утверждать,что вы выехали на сторону встречного движения по своему направлению,совершая левый поворот (по аналогии с тем,как если вы совершаете разворот или поворот налево во дворы,пересикая при этом сплошную линию) И как ему доказать,что,просто совершая поворот на обычном (с пересечением двухсторнонней улицы или пропекта) перекрестке налево,там,где знак это запрещает делать-это не поворот с выездом на встречную полосу,как в случае с поворотом налево во дворы через сплошную,а просто невыполнение предписания знака?

Хотя у меня был не так давно случай (также писал уже об этом тут),проехал прямо на парковку при знаке "только налево" Там стояли гаишники,на этой парковке (проехал-требовалась экстренная остановка,поэтому и проехал прямо буквально пару метров,остановившись и вкл аварийку,стал устранять то,из-за чего остановился,но подощши гаишники и стали говорить,что надо было посредени дороги машину бросать,а-не ехать прямо,нарушая действие знака,там у меня с ними чуть до драки не дошло,они там на камеру меня засняли...),так вот,там-тоже нарушил преписание знака,и,несмотря на ОЧЕНЬ серезную перебранку с гаишниками-они ДАЖЕ не заикались про встречку,а сразу стали писать простокол о нарушении невыполнении знака и штрафе-в 100 рублей (хотя я и с тем был несогласен...)

И почему в случае с подружкой жены,где тоже невыполнение знака,гаишник вообще говорил о встречке,с чего он это взял,где там общее с пересечинеем сплошной линии при повороте ?

ну развод это, успокойся и правила почитай и адм. кодекс.

pau62 написал(а):
ну развод это, успокойся и правила почитай и адм. кодекс.

В том-то и дело,что то,чот развод-это ясно,но разводом это стало тока в свете последний уточечнений ГИБДД,а ведь вспомните,раньше,когда встречка еще или штраф,или лишение-то за поворот налево,при знаке тока напправо и прямо-гайцы тоже лишали прав (также,как и разворот через сплошную)

НЕ подскажете,что КОКРЕТНО цитировать гаишникам,если за поворот налево на обчном перекретске,где стоит знак "прямо и направо"-пытаются это предподнести как поворот налево с выездом на встречную полосу (как будто-пересек сплошную) ???

(то,что это "развод"-для гаишников не аргумент,скажут-доказывайте это в суде,а я вам выпишу штраф там 1500 пока... А вот если ему процитировать-то по др совсем будет...)

для начала надо спросить какой пункт правил нарушен, и сравнить с окружающей средой.

pau62 написал(а):
для начала надо спросить какой пункт правил нарушен, и сравнить с окружающей средой.

Статья 12.15.3. Georgiy популярно все объяснил.
:)

(и как вот тут доказать,что выезда-то-нету на встречную полосу здесь,при повороте налево,а пункт-вот вам,думаю,гаишник имеено это скажет,раз даже Georgiy так посчитал...)

Armstrong написал(а):
(и как вот тут доказать,что выезда-то-нету на встречную полосу здесь,при повороте налево,а пункт-вот вам,думаю,гаишник имеено это скажет,раз даже Georgiy так посчитал...)

А что при повороте налево не было пересечения полосы для встречного движения? Если не было, то и вопрос будет закрыт, а если было то ст. 12.15.3.

Назад
Сверху Снизу