Можно ли снять впуск.калектор без снятия ГБЦ? RP,моновпрыск,91г

kostia51

kostia51

Участник
Реакции
0
Город
питер
Авто
VW jetta91г.RP
Подтекает антифриз -100г на 1000км,видимых подтеков необнаружил,прет жижа ,похожая на "майонез" из Клапаной крышки в моник, уровень масла не поднимается и не падает.Вообще возможно ли снять впускной калектор не снимая ГБЦ???????Надо попробывать поменять прокладку и резиновое кольцо.,может поможет.

1. Можно, но это из разряда камасутры.
2. Интересно, как из впускного коллектора ож в масло попадет ? Там только во впуск разве что...

Снимай голову полюбому...

BambR написал(а):
1. Можно, но это из разряда камасутры.
2. Интересно, как из впускного коллектора ож в масло попадет ? Там только во впуск разве что...

Снимай голову полюбому...

Прокладку ГБЦ менял недавно.

а двигатель не грел после этого? может гбц повело?

а снять впускной коллектор не так уж и сложно... нужны только удлинители 1/4 и шестигранник на 6... Ну и плюс посмотреть на коллектор где у него болты что бы знать куда тыкать...

А вообще я еще раз перечитал на проснувшуюся голову...

ну прет жижа в моник, у всех прет. Погода к тому-же холодная была. Плюс питер, как вспомню погоду там так вздрогну. Обычный конденсат в движке, плюс движок уже пожилой, через вентиляцию масло прет. Не при чем тут впускной, нафиг его снимать не надо...

BambR написал(а):
А вообще я еще раз перечитал на проснувшуюся голову...

ну прет жижа в моник, у всех прет. Погода к тому-же холодная была. Плюс питер, как вспомню погоду там так вздрогну. Обычный конденсат в движке, плюс движок уже пожилой, через вентиляцию масло прет. Не при чем тут впускной, нафиг его снимать не надо...

Может ты и прав.А как-нибудь повлиять эта жижа может на впрыск,может быть вообще навиг эту трубку скинуть с моника???????????

Я с такой фигней гоняю уже примерно года 2,5. Самое интересное что ни прокладка ГБЦ, ни смена маслосъемных колпачков ни замена колец )))) ни к чему не привела. Масло не уменьшается и ладно, на ход вроде не влияет. вот ездил и езжу... пофиг... Мож этого и не должно быть конечно, ну что поделать когда не знаешь в чем дело.

Коллектор снять не проблема, длинный шестигранник на 6 и зеркало, что бы видеть где болты расположены. А от белой пены я избавился заменой прокладки ГБЦ. Я компрессором воздух в каждый цилиндр подал и увидел, что когда в один из цилиндров подаю воздух, то в расширительном бачке пузырьки появляются, а масло всегда у меня в норме было.

felja написал(а):
Коллектор снять не проблема, длинный шестигранник на 6 и зеркало, что бы видеть где болты расположены. А от белой пены я избавился заменой прокладки ГБЦ. Я компрессором воздух в каждый цилиндр подал и увидел, что когда в один из цилиндров подаю воздух, то в расширительном бачке пузырьки появляются, а масло всегда у меня в норме было.

Да дело в том что прокладку ГБЦ менял недавно,но как антифриз подьедало так и подьедает. видимо перегрев у меня был и голову повело.

Назад
Сверху Снизу