Глюк штатного чейнжера на Фольксваген Туарег Чейнжер то видит,то не видит диски

• Автор темы эрвин
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    vw touareg

эрвин

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ г.САМАРА
Авто
VW TOUAREG 4.2 L 2004 г.в.
Чейнжер то видит,то не видит диски. Или видит,но частично. Снимали,проверяли,чистили,но все тоже самое. Предложили заменить на другую модель. Подскажите,может кто нибуть сталкивался с подобным.

Вроде у них были заводские глюки с этим... прошивки меняли.
Какие буквы двигателя и VIN?

VIN WVGCM77L74DO56943 № дв 018489, модель AXQ

Из отзывов:
-------
Проблема:
CD-чейнджер не работает

Описание неисправности:
CD-чейнджер не работает
CD не воспроизводится / принимается / извлекается.

Причина:
Повышенный износ на коммутаторе (коллекторе) приводного двигателя.

Решение в условиях производства:
Оптимизированные приводные двигатели с 03.05

Решение в условиях сервиса:
При неисправности следует заменить CD-чейнджер.
-------

Но ближе к делу видимо это:

Если воспроизводить на CD-чейнджере стандартные компакт-диски, но не диски, записанные самостоятельно, то CD-чейнджер будет работать исправно. Замена CD-чейнджера по этой причине не допускается.

Воспроизведение Mix-CD (CD, на которых записаны компьютерные данные и музыкальные произведения) невозможно.

При последующей установке CD-чейнджера следует обязательно заново закодировать функции магнитолы.

Вопрос, чистили как, чистящим диском или с полным разбором как положено, спиртиком с ватным тампоном? Непробовали подбросить ток интенсивности излучения лазера?

Спасибо за отзывы. Снимали его в " Диверс Моторс ",но они ремонтом,или профилактикой не занимаются. Пришлось отдать в радиомастерскую,которая специализируется на ремонте втомобильной радиоаппаратуры. Ребята достаточно квалифицированные. Как чяистили не знаю. Но сказали что неудачная модель и тоже порекомендовали заменитью Они это делают. Проблема эта возникла еще осенью. В Диверсе тогда сказали,что есть механический люфт у контейнера. Я проложил губку между контейекром и крышкой. Полгода все работало. Теперь началось снова. Те диски которые он воспроизводил,вдруг перестал видеть. Вынимаеш,перезагружаеш теже самые,он их не видит или все,или частично. Вынимаеш,пеоезагружаеш-не видит те которые видел до того и наоборот. Компьтерные не использовал,а что мы покупаем.......... К сожалепию в Самаре на эту проблему никто профессионально ответить не может.

Ну если бы у аппарата был механический люфт контейнера с дисками, то он просто не загружал бы диски в оптический узел, ну а так как проблемма с чтением дисков, тем более через раз, то это скорее всего трабла с самим оптическим узлом, и вероятная причина запыленность данного узла, или падение интенсивности излучения лазера, скорее всего первое. Хотя первое влечет за собой второй вариант, как говорится, все нужно делать вовремя. И как пишет Admin бывают проблеммы и с двигателем шпинделя (из за виткового и как следствие износа коллекторных щеток или просто по причине плохой смазки движка), но на хороших аппаратах это редко встречается (если конечно чейнджер не китайского производства), проверить конечно лишним небудет.

Добрый день!
Решил поднять эту тему.

Речь идет о VW Touran '2004 WVGZZZ1TZ4W132778 и его штатном сд-шейнжере той же марки.

У меня диски загружает, видит их, меняет по запросу и даже треки перематывает (со звуком), но не проигрывает треки.

Загружает-то он загружает, но очень странным способом: сначала я нажимаю Лоад, однако диск он "засасывает" лишь тогда когда я дополнительно нажимаю кнопку Экстракт...

Вот такие пироги. Случилось сие после загрузки одного из дисков.
Записался через несколько дней на диагностику в официальный сервис, но может кто подскажет решение исходя из собственного опыта?

Существует ли кнопка перезагрузки ГУ и чейнжера? В инструкции ничего подобного не нашел.

С уважением.

Александр

alkatras написал(а):
Добрый день!
Решил поднять эту тему.

Речь идет о VW Touran '2004 WVGZZZ1TZ4W132778 и его штатном сд-шейнжере той же марки.

У меня диски загружает, видит их, меняет по запросу и даже треки перематывает (со звуком), но не проигрывает треки.

Загружает-то он загружает, но очень странным способом: сначала я нажимаю Лоад, однако диск он "засасывает" лишь тогда когда я дополнительно нажимаю кнопку Экстракт...

Вот такие пироги. Случилось сие после загрузки одного из дисков.
Записался через несколько дней на диагностику в официальный сервис, но может кто подскажет решение исходя из собственного опыта?

Существует ли кнопка перезагрузки ГУ и чейнжера? В инструкции ничего подобного не нашел.

С уважением.

Александр

Была забита пылью одна из микросхем. Цена вопроса $20

Назад
Сверху Снизу