Свист при отпускании педали газа. Подсос воздуха?

• Автор темы Akharito
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Akharito

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Гольф 3, ААМ, 1997
На холостом ходу при резком сбросе педали газа, когда падают обороты, раздается кратковременное шипение. Источник определить не могу. Если сидеть за рулем, то кажется что он где-то под днищем. Такое ощущение, что где-то идет подсос воздуха. А где это может быть? Я как-то спрашивал тут по поводу повышенного расхода (больше 12л по городу). С двигателем вроде все в норме, давление равномерное, масло не жрет, лямбда работает нормально.

Может это дело в подсосе воздуха и именно он и слышен? Как можно локализовать источник?

Не понял про сброс газа...
У меня наоборот при резком нажатии педали газа на холостых раздается шипение тоже где-то под днищем.
Может быть и правда кто-нибудь подскажет? Пожалуйста.

Akharito написал(а):
Может это дело в подсосе воздуха и именно он и слышен? Как можно локализовать источник?

А может ремешки посвистывают :)

У меня скорее не свист, а шипение. Ремешки? Нажимаю газ резкими толчками, т.е. нажал/отпустил. Двигатель, по-моему, даже не успевает отреагировать на такой нажим, т.е. ремешки-то вместе с двиглом крутятся.

у меня так было когда забился катализатор - убрал его нафик и пропало шипение свист и прочие звуки

Akharito написал(а):
На холостом ходу при резком сбросе педали газа, когда падают обороты, раздается кратковременное шипение. Источник определить не могу. Если сидеть за рулем, то кажется что он где-то под днищем. Такое ощущение, что где-то идет подсос воздуха. А где это может быть? Я как-то спрашивал тут по поводу повышенного расхода (больше 12л по городу). С двигателем вроде все в норме, давление равномерное, масло не жрет, лямбда работает нормально.

Забит катализатор.Но при этом не должна развивать обороты.

ftm1980 написал(а):
Забит катализатор.Но при этом не должна развивать обороты.

это смотря до какой степени забит, и что за катализатор (керамика или фольга)

Назад
Сверху Снизу