Развал-схождениу Расскажите всё про него для G4

Zox

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
Golf IV AKL
Всем привет.
Нужно квалифицированное обсуждение сход развала моей машинки.
В общем ситуация следующая:
Разболталась подвеска...решил всю перетряхнуть. Всё сделали, меняли стойки, опоры, втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, пружины и передние сайленты рычагов, диски тормозные и т.д. Делали только перед. Раньше руль чуть-чуть стоял криво при езде прямо. Поехал после переборки на развал. Начал мастер делать, рассказал ему про руль...сказал всё сделает. Проходит пара минут, он вылезает из ямы и говорит что машина битая и её не дотянули, как я понял межосевые расстояния передних с задними колесами разные c двух сторон на 2.7 мм. Руль типа выставил, говорит приезжай на повтор развала через 3000, ну я уехал. Руль так и остался кривым как и раньше.
Теперь мои догадки: Ведь у 4го гольфа независимая задняя подвеска, так? Значит должен был регулировать и задние колеса тоже, а он с ними ничего не делал. Может так быть что из-за того, что задние не отрегулированы у него и видно что межосевые отличаются?Я так понимаю что руль кривой из-за того, что жопу ловлю им постоянно.Плюс сейчас опять подграмыхивать начинает подвеска, хотя проехал после ремонта не больше 1000, а езжу аккуратно. Может он мне нихера и не делал развал....так в яме поторчал 15 минут и всё? Расскажите что и как и поправьте меня, пожалуйста, если где не прав.

Задняя подвеска полунезависимая, регулировать там нечего, но конструкцией предусмотрена возможность поправлять положение заднего моста, т.е. устранять увод задней оси. Уведенный мост запросто может дать те самые 2,7 мм.
А распечатку мастер дал? Какой кастор (наклон передних стоек)?

На моей машине очень большой отрицательный развал задних колёс. Тоесть если смотреть сзади, то видно что оба задние колеса наклонены в сторону машины, причём значительно больше, чем передние.
Скажите, это нормально или нет? И должен ли быть какой то угол развала задних колёс?

У меня на Лупе кастор прекрасно регулировался перемещением передней балки +- 5 мм !!! если не хватит можно также задней балкой +-1-1,5 мм.
Подвески очень похожие. У тебя должно быть так же.
Задняя подвеска- пулунезависимая - упругая балка.

Zox написал(а):
Ведь у 4го гольфа независимая задняя подвеска, так?

Только у 4Motion. У моноприводного сзади - обычная балка :)

Делали в гараже развал, где всегда делал на гольф2. Т.е. распечатки нет. Значит эти 2.7 мм можно задними колесами отрегулировать?

Zox написал(а):
Всем привет.
Нужно квалифицированное обсуждение сход развала моей машинки.
В общем ситуация следующая:
Разболталась подвеска...решил всю перетряхнуть. Всё сделали, меняли стойки, опоры, втулки стабилизатора, стойки стабилизатора, пружины и передние сайленты рычагов, диски тормозные и т.д. Делали только перед. Раньше руль чуть-чуть стоял криво при езде прямо. Поехал после переборки на развал. Начал мастер делать, рассказал ему про руль...сказал всё сделает. Проходит пара минут, он вылезает из ямы и говорит что машина битая и её не дотянули, как я понял межосевые расстояния передних с задними колесами разные c двух сторон на 2.7 мм. Руль типа выставил, говорит приезжай на повтор развала через 3000, ну я уехал. Руль так и остался кривым как и раньше.
Теперь мои догадки: Ведь у 4го гольфа независимая задняя подвеска, так? Значит должен был регулировать и задние колеса тоже, а он с ними ничего не делал. Может так быть что из-за того, что задние не отрегулированы у него и видно что межосевые отличаются?Я так понимаю что руль кривой из-за того, что жопу ловлю им постоянно.Плюс сейчас опять подграмыхивать начинает подвеска, хотя проехал после ремонта не больше 1000, а езжу аккуратно. Может он мне нихера и не делал развал....так в яме поторчал 15 минут и всё? Расскажите что и как и поправьте меня, пожалуйста, если где не прав.

Подрамник двигается вместе с рычагами относительно кузова во всех направлениях,шаровые двигаются,задние с/б двигаются,все это вместе может дать очень большой уход в ту или иную сторону.
Для правильного выставления СХР надо ПРЕДСТАВЛЯТЬ себе подвеску и ПОНИМАТЬ что на что влияет.

ЗЫ
При установке оригинальных запчастей ничего громыхать как минимум 50 тыщ не будет.

Назад
Сверху Снизу