Как добраться к мотору стеклоочистителя

• Автор темы Андрей Хохол
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Андрей Хохол

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Дзержинск
Авто
VW Golf 4, AKQ, 1999, ручка
Добрый день !
подскажите пож-та как добраться к трапеции и моторчику стеклоочистителя!
возникают непонятки как правильно снять кожух закрывающий их. Про то что надо вывитнить болты крепления салонного фильтра понятно. а вот про это : "с двух сторон автомобиля освободите обтекатель ветрового стекла, нажимая фиксаторы в направлении стрелок." - совсем непонятно :(. где это находится подскажите желательно с фото.
заранее спасибо.

Нижний правый или левый угол стекла(лобового) на стыке передних дверей и передних крыльев. Пластмаски стоят как раз на верху крыла и легко снимаются. Все это хорошо видно на рисунке в книжке (в разд. документация). Ну если не понятно, то здесь на форуме есть "спец" который "переводит" с русского на русский руководство пользования VW "для блондинок" и снабжает их своими фотографиями, может он поможет. :unknw:

yurik_l написал(а):
Нижний правый или левый угол стекла(лобового) на стыке передних дверей и передних крыльев. Пластмаски стоят как раз на верху крыла и легко снимаются. Ну если не понятно, то здесь на форуме есть "спец" который "переводит" с русского на русский руководство пользования VW "для блондинок".

спасибо за ответ. я не "блондинка" я только учусь. на форуме много советов как и чем почистить этот узел а как туда попасть - кот наплакал! подскажите а затем последовательность такая : "Снимите решетку дефлектора, перемещая ее верх из направляющей", так ?

:rtfm: читаем внимательно рядом с машиной :hat:

Я тоже читал внимательно рядом с машиной!Я её и отгибать пробовал и тянуть,ни фига!Там не ясно,за что хвататься,чтобы переместить её вверх из направляющей!Фиксаторов я тож не нашел!
В общем,Андрей хохол,я снимал так:снял дворники,снял крышку фильтра,открыл правую дверь и отогнул конец уплотнителя двери.Потом увидишь уголок этой решетки и потихонечку,но уверенно тянешь перпендикулярно вверх лобовому стеклу!Если я понятно разьяснил,то разберешься быстро :) Удачи!
Вот фото

Монстыр-р-р написал(а):
я снимал так:снял дворники,снял крышку фильтра,открыл правую дверь и отогнул конец уплотнителя двери.Потом увидишь уголок этой решетки и потихонечку,но уверенно тянешь перпендикулярно вверх лобовому стеклу!Если я понятно разьяснил,то разберешься быстро :) Удачи!

огромное спасибо за фото ! :rolleyes: с ним стало понятнее. Надеюсь и другим будет в помощь при разборке и чистке данного узла.

Назад
Сверху Снизу