Поцарапали на автостоянке Что и кому предъявлять?

• Автор темы Nikitka
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Nikitka

Nikitka

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Великий Новгород
Авто
Skoda Octavia A5, 2009 г.в., 1,6 BSE
Вобщем уезжал на две недели. Авто оставил на стоянке. Прихожу и вижу с правой стороны внушительных размеров царапину. Видно что притерся кто-то.
Ну я ественно на вахту обратлися, там директора позвали, сходили посомтрели, головами покачали. Сказали что "будем искать (с подтекстом "где ж его терь найдешь"). Походу кроме сочуствия от них ничого не добьюсь.
Что можно зделаь в даной ситуации?

Стоянка хоть и крупная но из документов у меня тока рукописный квиток об оплате за месяц. Ни договоров и никих-либо другоих бумаг там не дают.

Nikitka написал(а):
Для успокоения совести спросил.

Я когда в 5-ом или 6-ом классе учился. Это было похоже в конце марта. Снег тогда был мокрый. Совершенно случайно на капот машине с 9-ти этажного дома ком снега уронил, размером с колесо R-13. Когда кидал не заметил, что машина едет. Вот грохота было на весь двор. Жалко конечно было хозяина, но меня тогда так и не нашли (Где ж его искать то теперь).
У директора наверняка тож машина есть (варианты могут быть разные).
Пусть это будет ему в назидание, чтобы такие моменты отслеживали.
А то они на стоянках ни за что отвечать не хотят. В какой то передаче эксперимент проводили. Под носом у охранника машину угнали, а он ни слухом ни духом.

химик-ядерщик написал(а):
Я когда в 5-ом или 6-ом классе учился. Это было похоже в конце марта. Снег тогда был мокрый. Совершенно случайно на капот машине с 9-ти этажного дома ком снега уронил, размером с колесо R-13. Когда кидал не заметил, что машина едет. Вот грохота было на весь двор. Жалко конечно было хозяина, но меня тогда так и не нашли (Где ж его искать то теперь).
У директора наверняка тож машина есть (варианты могут быть разные).
Пусть это будет ему в назидание, чтобы такие моменты отслеживали.
А то они на стоянках ни за что отвечать не хотят. В какой то передаче эксперимент проводили. Под носом у охранника машину угнали, а он ни слухом ни духом.

+100 По борту гвоздиком директору я бы прошелся... :)

по идеи ваще ты бабки платиш стоянке она отвечает за авто
возместить должна

L_rd написал(а):
по идеи ваще ты бабки платиш стоянке она отвечает за авто
возместить должна

Так это по идее. А на самом деле ни одна стоянка оказывается ответственности не несет. Не верите? внимательно почитайте договор.

В моем договоре со стоянкой моя машинка стоит 60 000 рублей! B)
Но в данном случае КАСКО рулит... :clapping:

Oberstleutenant написал(а):
В моем договоре со стоянкой моя машинка стоит 60 000 рублей! B)

каска на машину 87 года или 97 ?

Oberstleutenant написал(а):

Ремонт по КАСКО, это ремонт за ваш счет.
А если КАСКО нет, поэтому люди и ставят машину на стоянку, а толку от такой платной стоянки. :unknw:

Ответственности не несет стоянка, как бы. Это в договоре прописывается для того чтобы владельцы стоянки в случае чего не отвечать за машину. На самом деле (я говорю сейчас не про письменный договор) заключен договор, между двумя лицами, передается авто одному из них для безопасного хранения, в случае если что-то происходит, то ответственность несет в данном случае автостоянка, не выполнены требования и условия, машина и передается для хранения, чтобы с ней ничего не случилось. Это по юридически. Тут только судебная тяжба с автостоянкой, выиграть можно но с хорошим адвокатом, а это слишком дорого, и нет смысла.
Вообще автостоянка должна фиксировать какие машины были на автостоянке в течении дня. Если их нет, значит идет черная бухгалтерия. И так работает большинство стоянок.

Так вот и получается стоянки то понавтыкали. А по нормальному сделать не смогли. Чтобы при постановке авто на стоянку, сторож (вахтер) или смотрящий принимал авто по фейс контролю. На наличие внешних дефектов, сигнализации и запираемости замков и чтобы все это указывалось в акте приема на стоянку. Плюс авто оценивается по рыночной цене на случай сами знаете какой.
Есть стоянки, где машину оценивают, но это далеко не везде. Например у меня в Колпино такого нет. да и что говорит на некоторых стоянках, вырулить нормально нельзя :drive:.
Пару раз для эксперимента подходил к охраннику (сторожу) предлагал выпить коньяку (покупал для домашнего употребления), так соглашаются и пьють :drinks:. А если я туда чего сыпанул бы!!!!
а про то, что ктото-то кого притер им и дела нет!
Вот и остаются только нетрадиционные методы!!!

химик-ядерщик написал(а):
Ремонт по КАСКО, это ремонт за ваш счет.
А если КАСКО нет, поэтому люди и ставят машину на стоянку, а толку от такой платной стоянки. :unknw:

На стоянку машину я ставлю в первую очередь для душевного спокойствия! Ибо неохота просыпаться ночью от воя сигнализации, периодически вглядываться в окно "как там моя Верка", с утра стучать по колесам машины урода, который "закрыл" мою машину или обнаружить утром разбитое стекло/помятый кузов, а потом по КАСКО ждать когда же (через пару месяцев) меня отремонтируют... Нервы дороже! :good:
З.Ы. Почему-то на стоянках стоят в основном свежие машины, что же у их хозяев каски нет? B) Возле меня слева стоит Х-трейл, справа-Аутлендер...

Да стоянка для душевного спокойствия, был случай небольшой гаражный комплекс прямо у дома и автостоянка, там 80 гаражей, плюс стоянка, въезд выезд через вахту без шлагбаума. Так в гараж мужик загнал свой новый Лексус вечером, а утром угнали, точнее с протовоположной стороны вплотную тоже стоит ряд гаражей, так стой стороны выломали стену ночью, залезли в этот гараж и угнали авто. Сторож конечно ничего не слышал и ничего не видел...

Думаю, что у мужика была КАСКО! А захотят угнать-угонят, накрайняк из машины выкинут...

Назад
Сверху Снизу