Шумы в усилители

• Автор темы Alexfounder
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Alexfounder

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Питер
Авто
Audi A4 1.9tdi(AHU) 1997 --> сейчас--VW Jetta 2,EZ 1.6, 1984 год---> была
Привет всем!!
вот такая проблемка усилитель blaupunkt tha280 и магнетолка pioneer deh-2920mp
заводишь двигатель появляются шумы... включешь печку появляются ещё больше шумы эл.вентелятора!
при заглушеном вроде нету шумов.. но когда громкость сделаешь на минимум.. слышны шумы привода СД-Проигрывателя :(
в чем проблема может быть? как бороться с этими помехами? :(

смотрим проводку - наверняка силовой с межблочными или акустическим очень близко лежат или пересекаются не под прямым углом

У нас было дело в ГУ, пока не поменяли наводки не уходили!!

Выдерни межблоки от усилка и подай сигнал от какого-то плеера, потом включаешь мафон, чтобы пошел сигнал на включение усилка!! Слушаем!!

Если наводок нет, то по тракту усилка и акустическим проводам вопросов нет!!

Остается ГУ, межблоки!!

Мануал по установке от DAXX ( поиск и устранение источника "шума").

95% голова у пионеров вообще с этим делом плохо, вроде и фильтр на колечке намотан, попробуй кандёр 0,1 микрофарады (не электролит) между +и- в жгуте питания и + замка зажигания второй такойже.

так вот.. это всё не помогло.. помогло другое: я сделал следующее взял минус с кузова подсоединил с (-) в калоколов усилителе.. не какого результата... анагично сделал.. в магнетоле.. тоже.. вот с магнетолы взял минус.. и на колокола.. сразу тишина стала не каких помех.. тогда у меня вопрос возникает.. почему с другого места взять минус не какого результата.. а с магнетолы.. сразу есть результат?!

Alexfounder написал(а):
... тогда у меня вопрос возникает.. почему с другого места взять минус не какого результата.. а с магнетолы.. сразу есть результат?!

Вообще,вопрос наводок это шаманство.Точки соединения с шасси часто определяются на стадии рабочего макетирования опытным путём.
Вопрос,а,всё ли было сделано соответственно инструкции по установке маги?

Alexfounder написал(а):
так вот.. это всё не помогло.. помогло другое: я сделал следующее взял минус с кузова подсоединил с (-) в калоколов усилителе.. не какого результата... анагично сделал.. в магнетоле.. тоже.. вот с магнетолы взял минус.. и на колокола.. сразу тишина стала не каких помех.. тогда у меня вопрос возникает.. почему с другого места взять минус не какого результата.. а с магнетолы.. сразу есть результат?!

Что такое "колокола"?? И как была подключена магнитола до этого??

Adrian написал(а):
Что такое "колокола"?? И как была подключена магнитола до этого??

это штекера на межблочными проводами. у нас так обычно называют :)
а подключена также была.. B)

Как я понял ты взял минус с тюльпанов магнитофона и кинул их на минус тюльпанов усилителя?? Или я что-то не понял??

WRH2E написал(а):
Вообще,вопрос наводок это шаманство.Точки соединения с шасси часто определяются на стадии рабочего макетирования опытным путём.
Вопрос,а,всё ли было сделано соответственно инструкции по установке маги?

ну а какая инструкция? управляющий провод на усилок (+) (на нем есть питание когда включена магнитолка) и линейные выходы от магнитолки на вход в усилитель... а дальше подключение усилителя :rolleyes: B)

Adrian написал(а):
Как я понял ты взял минус с тюльпанов магнитофона и кинул их на минус тюльпанов усилителя?? Или я что-то не понял??

нет, ты не правильно понял..
я взял минус с магнетолы (корпуса) подключил их к тюльпанам магнетолы(-)....
а когда я пробовал брать минус с кузова (где усилитель подключен) и к минусу тюльпанам усилителя результата не какого не было

Очень похоже на то, что где-то в мафоне не было хорошего минуса или он вообще отсутствовал, и он брался какими-то обходными путями хз знает, откуда и при этом тянул за собой наводки, ты его подал напрямую и все стало гуд!! Это всего лишь предположение!!

WRH2E написал(а):

Не, Серега, никагоВА шаманства. Это мультипликативные помехи. :LOL: Минус берем с одной точки. Классика разводки буржуазных электронных схем. :hat:
а когда я пробовал брать минус с кузова (где усилитель подключен) и к минусу тюльпанам усилителя результата не какого не было

электрический потенциал точки земли пусть будет 0, на удалении 1м от первой земли потенциал другой "земли" будет отличаться. Селяви, как говорят у них.
А еще много зависит от "печати" и внутреннего монтажа самого усилителя.

У меня пионер 88 та же фигня была. Все передергали. Даже экранировали силовой провод к мафону. Он то у меня на прямую подключен. Гемороились. Пока не отдал в сервис. Чуваки поменяли какой то девайс на выходе типа правый лин выход. Поставили, все гуд.

ЗЫ. Землю тоже крутили. Но без результатно...

Tiskiss написал(а):
У меня пионер 88 та же фигня была. Все передергали. Даже экранировали силовой провод к мафону. Он то у меня на прямую подключен. Гемороились. Пока не отдал в сервис. Чуваки поменяли какой то девайс на выходе типа правый лин выход. Поставили, все гуд.

может мне принести этот пионер в сервис? пока гарантия есть!!!

может мне принести этот пионер в сервис? пока гарантия есть!!!

Обязательно!!! Я то так и сделал. Но те жуки еще те. Мне написали, что тот блок спалил я! Но по знакомству бабла за работу не взяли. Это было на 15-ом месяце гарантии. У меня она два года была

Назад
Сверху Снизу