Вопрос по РЕЛЕ

• Автор темы HypnoseKZ
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

HypnoseKZ

Участник
Реакции
0
Город
Kazakstan
Авто
Golf.abu.94
Взаимозаменяемы ли реле 167 на 80 или 67? Тупит реле 167...глохнет машина. Бензонасос в поряде. Сильно прям аж греется... много поездишь и глохнет... через какоето время работает какоето время.

Сначала определиться из-за чего греется. Плохие контакты разьема, катушка(сними и подай 12в от АБ на некоторое время), повышенный ток через контакты (измерить падение напряжения на них и в цепи потребителя). :)

Может греться и из-за подгоревших контактов самого реле - увеличивается переходное сопротивление самих контактов, а на них выделяется мощность равная квадрату тока умноженному на величину переходного сопротивления.
Как правильно заметил предыдущий автор - замерить падение напряжения на замкнутых контактах (или просто разобрать реле и визуально оценить их состояние).

долго недумаю в таких вопросах.. выдернул, ответкой его крясь хрясь... посматрель, шкуркой почистил, клиента к менеджеру на заказ новго, пока придет этого хватит поездить...

Просто втупую тупит машина..Глохнет. На диагностике был. Там все в поряде. Все датчики работают нормально. Генератор вырабатывает 13,5 В. Показания видел. Мастер сказал что проблема в релюшке. Но я нашел немецкое хорошее но такая же фигня...

Заметил еще то что глохнет машина после того как выключается вентилятор... хзначит выше 96 градусов подымается и потом включается вент. Потом вырубается мой мотор

HypnoseKZ написал(а):
Заметил еще то что глохнет машина после того как выключается вентилятор... хзначит выше 96 градусов подымается и потом включается вент. Потом вырубается мой мотор

Вентилятор выключается ниже 91 град. Получается что до 96 работает, но при понижении до 91 двигатель перестает работать? Питание при этом на бензонасосе, модуле зажигания, датчике Холла, мозгах и т.д. остается?
После этого сразу заводится, если снова заводить, в смысле какое-то время-сколько?

Сразу заводится плохо. Бывает что вкл зажигание и бензонасос не срабатывает... а есть разница между 80 и 167 реле ?

Значит FAQ так и не заглянул, ответ там.
Одна из интересных тем
Мастера, который разбирался с датчикама-отправь куда нибудь. Проверь реле, если в порядке, то у меня подозрение на датчик Холла (менее вероятен ЭБУ двигателя). На всякий случай еще проверить наличие 12 В. на 15 шине, это маловероятно.

Мож кому поможет - издохло реле бензанасоса - тестером сложно реле проверить - внутри стоит резистор -(хотя в теории нужно ставить диод)
Подкинул в тупую напругу на насос и доехал до дома. Как боролся - купил жигулевское, разломал родное и припоял к родной контактной группе реле сверху жигулевское .....

Назад
Сверху Снизу