двигатель 9А тупит, провалы в мощности

tohir

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
вобщем начну сразу о проблеме - перечитал форум, похожего нашел мало, решений проблемы так и не нашел. ):
при резком нажатии на педаль газа происходит затуп где то на секунду, машина начинает захлебываясь набирать обороты, но набирает нормально. если на газ нажиматьочень плавно - все впорядке, практически никакого затупа нет.
на холодную заводится более менее, на горячую если постоит мин 5-10 приходится крутить секунд 20 и расгазовывать чтобы завелась.
свечи нормальные - на мой скептический глаз.
приветствуются все мысли, даже самые нелогичные :)
проблема началась внезапно (пробило прокладку головки, поехал менять к "дяде Васе" - оказался безрукий, машина хотя бы завелась после замены но работает кое как).

Метки ГРМ для начала смотреть

было такое предположение, смотреть надо - я просто хочу послушать различных мыслей, и потом поехать в гараж все это на деле обдумать.

А ты уверен, что в этом самом частном секторе, тебе не поменяли потенциометр, это настолько сейчас высоко востребованная деталь, что любые даже нормальные руки, могут стать загребущими...

к счастью или радости уверен на 100% потому что в таком случае мне его поменяли на рабочий :)

ftm1980 написал(а):
Метки ГРМ для начала смотреть

Это в первую очередь...

Монотонность того самого потенциометра можно проверить (при поднимании лопаты).....

Если все нормально,то проверяй все давления ( системное, дифференциальное )

ок, проверю - отпишусь!

[
к счастью или радости уверен на 100% потому что в таком случае мне его поменяли на рабочий

Однако такое бывает как раз при дохлом потенцоиметре.
Если он нормальный, может провода его повреждены, еще провода датчика температуры надо глянуть и сам датчик.

езжай в инжекторкар, там тебе помогут.
для начала выкрути болт дырявый на пауке,
который на вход, попробуй продуть, не получится - заменить.
(болт около 300 р, он типа с сеточкой внутри).
была подобная фигня, ток тупило у меня жестче,
на ходу затупы на минуту и более, жрала как танк,
помыли паука, настроили все - доволен.

pau62, спасибо, проверю! маленькое уточнение, какого из датчиков температуры - их вроде бы несколько, или я ошибаюсь?

mescalito, не могу сообразить, что за болт?

похоже на богатую смесь.
датчик температуры ОЖ проверить нужно тот который под патрубком ОЖ находится двухконтактный белый

понял, спасибо, проверю!

tohir написал(а):
понял, спасибо, проверю!

a do zameny prokladki, takaya problema byla? esli net, to tochno kak i ran'she skazali remen' raspredelenija gazov i zazhiganije smotri. na neskol'ko gradusov zazhiganie peredvinuli vot tebe i simptomy. rmen' ne pravil'no postavili.

manfredwerner, да, до за мены такой проблемы не было! буду смотреть

Назад
Сверху Снизу