Размер диска R15 Можно ли поставить на В3

• Автор темы Saturday
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Saturday

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Киев
Авто
VW Passat B3 2E
Кто подскажет стоит ли ставить на B3 15 радиус? Я слышал что из-за 15 увеличивается расход горючки?На сколько это правда?
За ранее благодарю!

Не радиус, а диаметр :rtfm:

Стоит или нет - решать каждому для себя. Расход - ну может на 0,5л возрастет - не больше. Да и то не факт

:fool: как же диаметр, когда цифра 15 означает радиус :oops:

amg063 написал(а):
:fool: как же диаметр, когда цифра 15 означает радиус :oops:

Ставлю ящик пива, если ты впихнешь диски РАДИУСОМ 15" в штатные арки Ауди-80 :LOL:

Вспоминаем геометрию, что такое радиус, что такое диаметр, чему равен 1 дюйм, а также то, что та самая буковка R к размерности дисков не имеет никакого отношения :rtfm:

D.Lus написал(а):
Ставлю ящик пива, если ты впихнешь диски РАДИУСОМ 15" в штатные арки Ауди-80 :LOL:

Еще один с меня B)

впихнуть можно, но без резины. Для экономичности важней диаметр шины и ширина, которую на 15 диск поставишь.

skotsky написал(а):
впихнуть можно, но без резины. Для экономичности важней диаметр шины и ширина, которую на 15 диск поставишь.

И как ты собрался впихивать колесо радиусом в 15 дюймов? ;)

Да 30" колесо канеш сложновато будет впихнуть в пасю )

Но это все офф, а по теме: расход незначительно зависит от ширины резины.

Впихнуть можно ,без покрышки :lol2: Чем шире, тем больше сопротивление качению

mve написал(а):
буква R обозначает радиальные шины.

Да,сорри,посмотрел перед собой на монитор диагональю 17 дюймов и понял что туплю :hat:

Saturday написал(а):
Кто подскажет стоит ли ставить на B3 15 радиус? Я слышал что из-за 15 увеличивается расход горючки?На сколько это правда?
За ранее благодарю!

Если я не ошибаюсь, то можно ставить хоть 25"... Если размерность одетой на этот диск шины сохранит родной диаметр колеса, то ничего не изменится. Изменится только общая масса колеса из-за изменения соотношения металла и резины в нём. Вряд ли это сильно повлияет на расход....

Там надо ещё смотреть, чтобы он по ширине сильно не отличался. :rtfm:

Спасибо народ за информацию.Уже купил и поставил, резина 195/55 R15.Смотрятся супер!И нигде не затирает!

Для В3 195/55 205/50 R15 родная резина по сервисной книге

Saturday написал(а):
Спасибо народ за информацию.Уже купил и поставил, резина 195/55 R15.Смотрятся супер!И нигде не затирает!

И не должно, это оптимальный размер для пасса!!!

А на носок 3 195/55 влезет бесс проблем?
а?
спасибка :rolleyes:

тааак...
сам все нашел...
не надо памидораф! ;)

Назад
Сверху Снизу