Как я попал под 20.25 ч. 1 КоАП

• Автор темы zrm
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

zrm

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Вологда
Авто
VW PASSAT B5, 2000, АRG 1,8
Ехал вчера на работу, останавливает сотрудник ДПС, что-то пробормотал, попросил у меня документы, после начались придирки, мол у вас тонировка, попросил его ответить, каким образом он определил ее, на что он внятно ничего не ответил, отошел в сторонку и начал запрашивать на лишение прав и т.д., т.к. все документы в порядке. После нескольких минут начал что-то писать, на мой вопрос, что Вы пишите, был дан ответ, что Вы не оплатили вовремя штрафы и привлекаетесь по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ. Затем вызвали резервную машину, где я проследовал на своей машине за ними в Обл. ГИБДД, сделали выписку в административной практике по моим неоплоченным штрафам, затем повезли в один из отделов УВД. Там меня передали сотрудникам отдела, после часа сидения рядом с дежурным, выяснилось, что я вообще не в тот отдел доставлен, после чего пришлось снова ждать резервной машины, на которой меня уже на заднем сиденье отвезли в другой отдел. После этого, в этом отделе дежурный связался с судьей, и выяснилось, что он находится в командировке, и не будет проводить судебное заседание по мне и др.задержаным. И тут началось самое интересное, посадили в "обезьяник", затем отвезли в Спецприемник, на все уговоры о том, чтобы оплатить штрафы и предоставить квитанции - НЕТ. Посадили... просидел до утра, привезли на суд, судья не нашел постановление, отправили обратно в РоВД ... Дежурный долго думал, что со мной делать, после уговоров отпустил домой до завтра. Завтра суд, подключили все связи, уплатили за меня 3 штрафа, которые были просрочены, написали хотодайство с работы... Вообщем у нас в области проходит маштабная акция по выявлению таких нарушений и я попал под этот серп. Посидел и узнал - сидят как водители, так и пешеходы, садят от 5 до 15 суток, и самое интересное - за 100 руб. штрафа получают 5 суток. Б...дь, не ту страну назвали гондурасом, у нас кто ворует миллионами остается под подпиской о не выезде, а простых граждан садят на 48 часов, и это только до суда, не вникая в то, что у тебя ребенок и жена, что они волнуются.
На работе все массово стали оплачивать штрафы :) мой пример им послужил хорошим уроком. Будьте бдительны, не наступайте на эти грабли. Всем удачи на дорогах.

Мда... серьезно... :unsure:
Кстати сам вожу оплаченные штрафы в бардачке, в машине. Чтовы можно было быстро доказать что не осел... :(

Знаю что у меня есть неоплаченые штрафы, но все бумажки ГАИшные потерялись. Как можно узнать сколько должен и как оплатить, но чтоб при этом не задержали? Или все равно, раз не оплатил вовремя, то нарушил закон и меня могут оштрафовать и отправить на нары?

Тьфу-тьфу-тьфу за 11 лет за рулем оштрафовали только 1 раз. давно...

По поводу того, как узнать неоплаченные штрафы-можно послать кого-то знакомого или жену в административную практику и попросить сделать выписку, ну или же через знакомых гайцев. у нас по крайней мере они дают выписку и принимают квитанции.

чуть больше года за рулем... не штрафовали, а только 1 раз права отобрали :LOL:

А по теме, легкий вариант развития того, что было описано тут

Была почти такая же фигня, только я по дороге в отдел смог договориться, отпустили. Но вот что то мне подсказывает что не имеют они права везти в отдел. Так как они обязаны протокол по статье 20.25 передать в судебный участок по месту жительства а дальше повестка и все такое.

Вот правда не по той статье, но там написано за что могут задержать http://www.bestpravo.ru/fed2005/data09/tex26473.htm

Административное  задержание  является  принудительной  мерой,
  ограничивающей  свободу лица, и согласно ст.  27.3  КоАП  РФ  может
  быть  применено  в исключительных случаях: если это необходимо  для
  обеспечения  правильного  и  своевременного  рассмотрения  дела  об
  административном  правонарушении  и  в  связи  с  исполнением
  постановления по делу об административном правонарушении.
      Сам  по  себе  факт составления в отношении лица  протокола  об
  административном  правонарушении, за которое может  быть  назначено
  наказание  в  виде  административного  ареста,  не  может  служить
  основанием для административного задержания лица.
      Мотивы  задержания  должны  быть  указаны  в  протоколе  об
  административном задержании (ч. 1 ст. 27.4 КоАП РФ).
      В  нарушение  этого  требования  закона  в  протоколе  об
  административном задержании Г. такие мотивы не приведены.
      Доводы оперативного дежурного РОВД в ходе судебного заседания о
  том,  что  задержание  обусловлено  необходимостью  обеспечить
  присутствие  Г.  при  рассмотрении  дела  мировым  судьей,  нельзя
  признать обоснованными. Г. имеет постоянное место жительства  в  г.
  Иваново, семью. Данных о его намерении уклониться от явки в суд  по
  делу не имеется.

А как насчет жалобы размером с "Войну и мир" на каждого участника событий-на гайца,на дежурного РОВД, на судью!? У вас ,я смотрю,полный беспредел! Вся эта шайка ментовская и у нас оборзела до невозможности, но хоть какую-то управу найти можно. В любом случае- удачи!

Ещё раз о сроке, когда могут возбудить дело по 20.25.

Вы совершили, к примеру, выезд на полосу встречного движения, совмещённый с разворотом, т.е. 12.15.3.
Работник ГИБДД выписал протокол.
С этого момента в 15-ти дневный срок дело должно быть рассмотрено и постановление по делу - вынесено, а копия постановления - Вам вручена.
Предположим, что был назначен штраф 1500р.
У Вас есть 10 дней на обжалование.
Через 10 дней постановление вступает в законную силу и у Вас возникает
обязанность оплатить штраф в течение 30 дней.
Если штраф не был уплачен, возникает событие правонарушения по ст. 20.25
(Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом) - там всё то же самое -те же сроки, тот же процесс рассмотрения - ибо это самостоятельное правонарушение.
По истечении 2 месяцев с момента возникновения 20.25 -неуплаты в срок - или через 160 дней ( это максимум ) с момента первоначального правонарушения по 12.15.3 постановление по 20.25 не может быть вынесено.

Т.е. посадить Вас на 15 суток после этого уже не смогут.

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=78795

LexWater написал(а):
Ну и беспредел там увас творится!

От сумы и от тюрьмы не зарекайся! Это может случиться везде, не только в Вологде.

Я хотел было написать жалобу на гайцов в прокуратуру, что посадили на сутки без постановления, так служба безопасности, которая подняла полгорода на уши, чтобы выпустили, сказала не рыпайся, а то больше припишут, и будут ловить потом по всем постам, рисовать все что угодно (сам ехал с гайцами и слышал как передали всем постам, номер машинки и приказ: рисовать все что угодно). И судья еще разъяснил, что за каждый штраф до 15 суток, т.е. если неуплачено 4 штрафа, то грозит до 60 суток. Судья конечно принципиальный, садил и на 90 суток за штрафы, но т.к. замолвили словечко высокопоставленные чины не только в РОВД, но и его руководство. Так что теперь научен горьким опытом, буду оплачивать штрафы в срок. Отделался штрафом в 1 тыс. руб. :)
В конторе, все начали искать протокола, реквизиты и бегом в банк оплачивать штрафы :)

abs написал(а):
Ещё раз о сроке, когда могут возбудить дело по 20.25.

Вы совершили, к примеру, выезд на полосу встречного движения, совмещённый с разворотом, т.е. 12.15.3.
Работник ГИБДД выписал протокол.
С этого момента в 15-ти дневный срок дело должно быть рассмотрено и постановление по делу - вынесено, а копия постановления - Вам вручена.
Предположим, что был назначен штраф 1500р.
У Вас есть 10 дней на обжалование.
Через 10 дней постановление вступает в законную силу и у Вас возникает
обязанность оплатить штраф в течение 30 дней.
Если штраф не был уплачен, возникает событие правонарушения по ст. 20.25
(Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом) - там всё то же самое -те же сроки, тот же процесс рассмотрения - ибо это самостоятельное правонарушение.
По истечении 2 месяцев с момента возникновения 20.25 -неуплаты в срок - или через 160 дней ( это максимум ) с момента первоначального правонарушения по 12.15.3 постановление по 20.25 не может быть вынесено.

Т.е. посадить Вас на 15 суток после этого уже не смогут.

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=78795

А если не вручено никакой копии постановления и вообще никак об этом не уведомлено? Я уже писал здесь,как,оттарамаживаясь на пустой дороге в воскресенье на пр Обуховской обороны перед подрезавшей меня машиной ,выехал на трамвайные пути,которые шли рядом !!!!!,но-справа от дороги (там-через жопу,а чтобы поехать по попутным путям-надо пересечь пути встречные трамваные пути (не знаю,наверное,за пересекание-тоже что-нибудь гаишники придумают),выехал на заносе,чтобы не врезаться и остановился,и гаишники их спец батальена,несмотря на то,что видели как дело было (они навстечу ехали)-меня за выезд на встречные трамвайные пути остановили,хотя я там не ехал,и сказали,что надо было машину бить подрезавшую,а не уходить...

Но по сути: там мне они выписали протокол и сказали явиться в их спецполк к командиру,я спрашиваю: "Для чего?",отвечают: "Для разбора этого происшествия командиров" ,спрашиваю: " Так он тогда не будет меня штрафовать? ", отвечают : " Нет,будет,так как ты выехал-же на встречные пути (плевать им,что не двигался),и эестренное торможение-не повод,типа-или скорость меньше держи,или бить надо было,можно только для обьезда припяствия выезжать,но,типа,если расскажешь как было-то командир тебе 1000 выпишет,а не 1500 "

Ественно,ехать при таком варианте я посчитал,что смысла-нету... Как все было-подробно описал в протоколе..

И вот,мне до сих пор не пришло никакой копии постановления,хотя 10 дней давно прошло,это значит,что тогда я могу и не платить ничего ?

Еще раз подниму темку, если я подпадаю под действие стать 20.25. ч 1 т.е гайцы отановили меня, пробили по рации что у меня штраф не оплачен более 30 суток, пишут протокол и собираются везти меня в отдел до избрания мне меры пресечения. Вопрос правомерны ли сотрудники ГИББДД, везти меня в отдел и ждать, пока судья выспится, поест и т.д.

joomla написал(а):
небольшой серф по сети дал такой ответ
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqie-...shtrafy-24.html

Постановление ВС от 11 апреля 2005 г. N 7-АД04-2: «Сам по себе факт составления в отношении лица протокола об административном правонарушении, за которое может быть назначено наказание в виде административного ареста, не  может  служить основанием для административного задержания лица.

Это не документ.

а вот это да.

Статья 27.5. Сроки административного задержания

3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

собственно, вопрос в том, могут ли тебя заедерживать ГАИШНИКИ, без судебных приставов

То что были нарушены процессуальные нормы это однозначно. Но скажие мне борцы за ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, орущие БЕСПРЕДЕЛ!!!, а вы сами не пробовали соблюдать закон?

Uzver© написал(а):
То что были нарушены процессуальные нормы это однозначно. Но скажие мне борцы за ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, орущие БЕСПРЕДЕЛ!!!, а вы сами не пробовали соблюдать закон?

Кто орет? Меня просто интересует могут ли гайцы меня сразу в отдел увезти, или отпустят восвояси ждать повестку в суд.

dimsha написал(а):
Кто орет? Меня просто интересует могут ли гайцы меня сразу в отдел увезти, или отпустят восвояси ждать повестку в суд.

dimsha, да это не Вам это коментаторам в основном. Попробую уточнить сегодня у одного чела насчет норм по данному вопросу.

Назад
Сверху Снизу