zrm
Мастер советчик
Ехал вчера на работу, останавливает сотрудник ДПС, что-то пробормотал, попросил у меня документы, после начались придирки, мол у вас тонировка, попросил его ответить, каким образом он определил ее, на что он внятно ничего не ответил, отошел в сторонку и начал запрашивать на лишение прав и т.д., т.к. все документы в порядке. После нескольких минут начал что-то писать, на мой вопрос, что Вы пишите, был дан ответ, что Вы не оплатили вовремя штрафы и привлекаетесь по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ. Затем вызвали резервную машину, где я проследовал на своей машине за ними в Обл. ГИБДД, сделали выписку в административной практике по моим неоплоченным штрафам, затем повезли в один из отделов УВД. Там меня передали сотрудникам отдела, после часа сидения рядом с дежурным, выяснилось, что я вообще не в тот отдел доставлен, после чего пришлось снова ждать резервной машины, на которой меня уже на заднем сиденье отвезли в другой отдел. После этого, в этом отделе дежурный связался с судьей, и выяснилось, что он находится в командировке, и не будет проводить судебное заседание по мне и др.задержаным. И тут началось самое интересное, посадили в "обезьяник", затем отвезли в Спецприемник, на все уговоры о том, чтобы оплатить штрафы и предоставить квитанции - НЕТ. Посадили... просидел до утра, привезли на суд, судья не нашел постановление, отправили обратно в РоВД ... Дежурный долго думал, что со мной делать, после уговоров отпустил домой до завтра. Завтра суд, подключили все связи, уплатили за меня 3 штрафа, которые были просрочены, написали хотодайство с работы... Вообщем у нас в области проходит маштабная акция по выявлению таких нарушений и я попал под этот серп. Посидел и узнал - сидят как водители, так и пешеходы, садят от 5 до 15 суток, и самое интересное - за 100 руб. штрафа получают 5 суток. Б...дь, не ту страну назвали гондурасом, у нас кто ворует миллионами остается под подпиской о не выезде, а простых граждан садят на 48 часов, и это только до суда, не вникая в то, что у тебя ребенок и жена, что они волнуются.
На работе все массово стали оплачивать штрафы
мой пример им послужил хорошим уроком. Будьте бдительны, не наступайте на эти грабли. Всем удачи на дорогах.
На работе все массово стали оплачивать штрафы