Сварка рядом с баком Надо варить рядом с горловиной бака

• Автор темы HUNTERADDY
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 13К

HUNTERADDY

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Псков
Авто
JETTA, GF, 1982
На джетте требуется варить рядом с горловиногй бензобака... Бак снимать нельзя, что тут поделать? Знакомый сказал залить полный бак до края водой с пищевой содой и варить, типа ни фига не долбанёт, а если и загорится, то раз дунуть огнетушителем и усё... А потом слить воду, добавить нейтрализатор воды для топлива и заправить бензином.
Кто что думает по этому поводу? :(

Не проше заполнить или поддерживать под давлением (продувка) углекислым газом, азотом. Тем более углекислота рядом- СО сварка. Точно не рванет! А хлопот значительно меньше... B)

Проще уже снять, да и горловина мешать не будет.

serb написал(а):
Проще уже снять, да и горловина мешать не будет.

+1
а то ведь может и одна горловина только остаться...(тьфу, тьфу, тьфу...)
o_O

Снять бак не могу - больно геморно, при замене порогов и приваривании оторванной балки пришлось приварить балку с сайлентом и балкой к кузову... А углекислоту точно в бак не завести (при продувке бака бензопары могут то-же выдуваться) - я ведь буду варить, а возможно и вообще без баллона, порошковой проволокой... Так что, принимаю советы как не взорвать бак дальше...

Отсоедини патрубок от заливной горловины до бака,а горловину бака замотать погерметичней и сверху брезентом укрыть.

тогда путем выпаривания!

и так не рванет не смеши

Предупреждение! Даже сомсем сухой бак при сврочных работах представляет опасность. Вот на чем я основываюсь. Обнаружив свич в канистре из нержавейки (в те годы, когда были дикие очереди на бензоколонки), пошел в сварочный цех (там изготавливали и канистры тоже). "Сварные" (аргонщики), имея достаточный опыт, отволокли эту канистру в гальванический цех для травления. И только после такой обработки, приступили к сварочным работам. Очевидно, были случаи взрывов.

Ну и как-же канистру там травили? Небось просто промыли и всё... А мне бак снимать ни как, а варить надо :-( Варить не бак, но над горловиной, а крыжка не герметична ведь, могут пойти пары в момент пролетающей искры... Я думаю, что возьму большой огнетушитель, нафигачу пены в горловину, закрою и буду варить минут 5, потом если надо ещё. Мы так с братом раз делали, пока углекислота из пены улетучивается можно варить, там ведь нет взрывоопасной смеси...

существует очень простой метод выпаривания! как то нужно было мне провести сварочные работы с бензобаком мотоцикла, так вот мои действия: Я снял бензобак, окрутил от него краник и крышку горлавины и одел его на выхлопную трубу заведённого автомобиля! Через 2 часа проверив спичкой брошенной из далека приступил к сварочным работам!

Мне бак не снять, не мотоцикл, что-бы снять бак надо выкатывать заднюю балку, а там кронштейн к кузову приварен, а не прикручен с одной стороны... Ба не снчять, а варить рядом с пробкой надо.

бак не снимай! одень шланг на выхлопную трубу и воткни в горловину бензобака, и выкрути бензонасос что бы газы выходили!

И что делать с вытащенным бензонасосом? Он у меня на двигателе (кабюраторный). Завести авто, шланг из глушителя вставить в бак и варить? Из глушителя не долетит искра или горячий воздух в бак? (у меня нет резонатора, прямоток) B)

Из моей практики: ГАЗоновский бензобак не выпаривали,просто слили бензин,
налили воды "ПО САМЫЕ НЕ ХОЧУ" и приступили к сварке автогеном-ничего не взорвалось. :good: Проблема может возникнуть потом-как удалить воду?

Назад
Сверху Снизу