Покупка машины Расписка с хозяина о юр. чистоте

• Автор темы Ramus
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Ramus

Мастер советчик
Реакции
28
Город
Москва
Авто
VW Passat B4, 1.8 ABS, 1995
Если уже было извиняйте. Искал на форуме, не нашел.
Подскажите как правильней сделать.
Допустим покупаю я машину. договор составляется на меньшую стоимость(чтобы не платить налог хозяину). А возникнут ли проблемы с постановкой на учет не знаю. Поэтому рассматривается вариант расписки в том что хозяин гарантирует что авто юр. чистое и проблем не возникнет. А если будут проблемы то расторжение договора с реальной стоимостью авто.
Имеет ли силу такая расписка?

Ramus написал(а):
Допустим покупаю я машину. договор составляется на меньшую стоимость(чтобы не платить налог хозяину).

это его проблемы
зы: для справки - если авто у него было больше трех лет, он ваще ни копейки не заплатит

В том то и дело что авто меньше 3х лет. а налога там на 28т...
проблемы то его конечно ... но все же

Составьте договор ( хотя бы рукописный ), в котором распишите все условия исполнения его - в том числе и условие воврата денг, если авто невозможно поставить на учёт из-за изменённых идентификационных маркировок номерных агрегатов...

Договор не должен быть нотариально заверен? Что то слышал про то что договоры сделок свыше 30т руб. должны быть заверены?

Ramus написал(а):
Договор не должен быть нотариально заверен? Что то слышал про то что договоры сделок свыше 30т руб. должны быть заверены?

Не должен, но если хочется - пожалуйста.
любой нотариус будет рад получить денежку...

Получается фактически если мы заключим договор в письменной форме, по налоговая вообще по боку? или бумага через ГБДД всеравно попадет к мытарям?

Ramus написал(а):
Получается фактически если мы заключим договор в письменной форме, по налоговая вообще по боку? или бумага через ГБДД всеравно попадет к мытарям?

Попадёт. Именно ГИБДД передаёт информацию о сделке, или о сняти с учёта в налоговую...

А случайно не подскажете грамотный текст такого договора?

Назад
Сверху Снизу