Генератор Bosch вопрос с фото

metatron

metatron

Профессиональный советчик
Реакции
10
Город
Россия, Железнодорожный
Авто
ноги, 45 размер
что подключается на обведённый разьём? а то озадачился... Ещё вопрос, как заменить диодный мост в этом гене, а то есть подозрения на его смерть.
[

Не очень удачный ракурс, возможно провод на контрольную лампу, но у меня на контрольку глубой провод под болтик сажается и как раз под шлангом (неудачный ракурс). Вечером сегодня гляну, а так гена 1в1 как мой.
А вот немножко вспомнил, там пониже ступицы подшипника пластмассовая коробочка её плохо но видно на фото (неудачный ракурс) и из неё провод на этот разьём.
А в чём подозрение на мост?

Были две петли. Одна на тахометр, а другая на конденсатор, для гашения помех.

а в случае подозрений на неисправный диодный мост какие действия следует предпринять?

metatron написал(а):
а в случае подозрений на неисправный диодный мост какие действия следует предпринять?

1. Проверить выход генератора на наличие утечки, обычно при повышении
обратных токов диодов.
2. С помощью осциллографа проверить наличие всех фаз те удостовериться
в отсутствии выгорания (неконтакта) диодов. :) :hat:

Какой признак неисправного диодного моста.В чем сказывается

Друзья в сервисе искали утечку - не нашли, замер напряжения на гене - 12,6 вольт, вот они мне и обозначили возможную проблему - диодный мост. Электрика у них нет, поэтому попросили сбрать инфу как лечить. Можно где-то купить этот мост или диоды по отдельности?

metatron написал(а):
Друзья в сервисе искали утечку - не нашли, замер напряжения на гене - 12,6 вольт, вот они мне и обозначили возможную проблему - диодный мост. Электрика у них нет, поэтому попросили сбрать инфу как лечить. Можно где-то купить этот мост или диоды по отдельности?

Как-то больно резко обозначили :) .Надо наверное сначала более точно диагностировать.А лампа аккума горит на приборной панели?

Egorych написал(а):
:LOL: :lol2: :LOL: Опять по кругу...
Извините, офтопик.

Зато видно настроение хорошее после починки гены :) А по делу у меня просто гнустное подозрение, что это разъём как раз для провода начального возбуждения :)

А лампа аккума горит на приборной панели?
Не, с лампой всё в норме, включаю зажигание - загорается, завожу - гаснет.
Насчёт провода начального возбуждения - не знаю... Из-за отсутствия этого провода может гена 12,6В выдавать?

metatron написал(а):
Насчёт провода начального возбуждения - не знаю... Из-за отсутствия этого провода может гена 12,6В выдавать?

Нестыковки получаются. Из-за отсутствия провода конечно может, но тогда бы лампа никогда не горела.Значит он есть, но при работающем двигателе и напряжении на генераторе 12,6 в лампа ну просто обязана гореть.Вообщем надо брать прибор и самому всё перепроверять. А именно хотя бы измерить напряжение на аккуме и на самом генераторе, но по отношению к корпусу генератора.

Если так, то с начальным возбуждением все нормально.
Если диодный мост горит, то напруга скачет. приборка, свет помаргивает и т.д.
Замерь сколько на аккуме, потом на заведенной машине на акб и на гене.
Тоже самое с нагрузкой (свет,обогрев, печка).
Если напряжение под нагрузкой падает, без нагрузки - поднимается, то регулятор/щетки/токосъемные кольца, если также держится - контакты АКБ, крепление генератора, клеммы по плюсу, землю смотреть.

Сегодня гену разобрали, диодный мост оказался в норме, был плохой контакт одной из обмоток, всё поправили, прочистили, собрали, в итоге напряжение у гены, на заведённой машине 14,3. :) Лечение электрики продолжу на неделе т.к. выяснилось, что ток утечки мерили неисправным прибором и, похоже, утечка или кз где-то в системе присутствует, будем искать...

блин, сегодня стою в пробке и замечаю, что подсветка приборки мигает в такт нажатия педали газа. :( Ещё хуже всё с электрикой стало. :( пипец. :(

блин, сегодня стою в пробке и замечаю, что подсветка приборки мигает в такт нажатия педали газа. :( Ещё хуже всё с электрикой стало. :( пипец. :(
Это похоже на плохие щетки или токосъемные кольца.

Это похоже на плохие щетки или токосъемные кольца.

Щётки новые, токосьёмные кольца визуально в норме, напряжение нужное на холостых выдаёт, а как на скорости померить?

напряжение нужное на холостых выдаёт, а как на скорости померить?
Из-под капота погазовать и померить.
Можно попробовать ремень подтянуть/ослабить.
Либо свозить на диагностику, чтоб на стенде посмотрели и поставили точный диагноз. Я свой перебирал к Кунцево, диагностика 200р. там стоила.
Хотя все элементарно, проверяют под нагрузкой, без нагрузки и на разных оборотах. Это можно и самому сделать.

metatron написал(а):

Вообщем-то что делать в таких случаях расписано на сайте(на форуме в частности). Вероятно проблема в силовых проводах. Надо измерить напряжение (при включённых потребителях) на генераторе(его силовой плюс по отношению к его же корпусу) и на аккуме. Также измерить падение напр. между плюсом гены и плюсом аккума, корпусом гены -минусом аккума.

Назад
Сверху Снизу