Моторчик заднего стеклоочистителя.

• Автор темы Индеец
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Индеец

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat B5+ 2004г., 1.8т AWT, акпп, клима.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. На Passat B4 где-то 3 месяца назад задний дворник, перестал остонавливаться в положенном месте и стал иногда срабатывать от включения омывателя лобового стекла! А вчера просто встал!!! Перегорел предохранитель, я его заменил, но решил докопаться до причины. Сняв моторчик заднего стеклоочиститея я его разобрал, почистил и смазал, но к результату это не привело! Подсоединив к акумулятору на прямую, он стал работать, как надо поворачиваясь в обе стороны на 180 градусов. Затем я заменил реле, но и это не помогло! Значит где-то должен стоять еще какой-то регулятор? Может в самом корпусе моторчика, который заклепан?

Ставлю на подрулевой переключатель.

я так уже думал, но это мало вероятно, так-как переключатель только дает команду, а не отвечает за правильный цикл!

Так,сними,разбери и посмотри.Выводы сделаем после вскрытия.

так а как его проверить?

У меня было нечто подобное. Оказалось, перетерлась часть проводов в жгуте между крышкой багажника и крышей.

:rolleyes: Там я уже тоже смотрел.

И все же,мне кажется дело в подрулевом!!!! Надо там копать...

Всем спасибо! Сегодня я все таки рассверлил корпус моторчика, который был заклепан и был прав! Под шестеренкой отвалился металический ус. Припаял и все заработало!

Ну слава чаловеческому мозгу.А,ведь,это описано в ФАКе уже давно.

Ну я честно говоря не видел.

Назад
Сверху Снизу