ascerdfg
Профессиональный советчик
- Реакции
- 28
- Авто
- VW Passat B3, RP, 1.8л, 1989г. мкпп AGC, mono-jetronik, mono-motronik 1.2.3
Мне не нравится что грязь из сапуна летит в дроссельную заслонку. На глаз не видно что оттуда что-то летит, просто дует чем-то безцветным, но за 3 года как я его вывел на улицу, шланг стал в два раза тяжелее и весь разкис.
Как следствие: из под клапанной крышки стало лезть масло (т.к. нет разряжения, но это герметиком можно устранить).
И надо мне его (шланг) подальше под днище авто просунуть, чтоб он не мешал лямбде мерить внешний воздух.
Как я думаю достоинства этой доработки в том что:
1. не будет разъедать резиновую прокладку между моновпрыском и впускным коллектором (заменил, ту разъело, и она снизу была обугленная - наверное впускные клапана были уже закоксованы или гидрокомпенсаторы залипали).
2. Не будет заливать разъём на моновпрыске
3. Не будет оседать на тарелках впускных клапанов всякая гадость и они не будут пропускать из-за нагара.
А недостатки:
1. Будут отсасываться картерные газы менее активно и масло быстрее загрязнится.
2. Увеличится расход бензина т.к. в этих газах есть и бензин, который мог бы сгореть на благо процессу движения
3. Как один мой друг утверждает: "не будет смазки парами масла верхнего кольца цилиндро-поршневой группы".
4. Не будет смазываться парами масла дроссельная заслонка.
Кто что думает?
P.S. Про экологию скажу что курильщики задавили!!! Это в первую очередь!
Как следствие: из под клапанной крышки стало лезть масло (т.к. нет разряжения, но это герметиком можно устранить).
И надо мне его (шланг) подальше под днище авто просунуть, чтоб он не мешал лямбде мерить внешний воздух.
Как я думаю достоинства этой доработки в том что:
1. не будет разъедать резиновую прокладку между моновпрыском и впускным коллектором (заменил, ту разъело, и она снизу была обугленная - наверное впускные клапана были уже закоксованы или гидрокомпенсаторы залипали).
2. Не будет заливать разъём на моновпрыске
3. Не будет оседать на тарелках впускных клапанов всякая гадость и они не будут пропускать из-за нагара.
А недостатки:
1. Будут отсасываться картерные газы менее активно и масло быстрее загрязнится.
2. Увеличится расход бензина т.к. в этих газах есть и бензин, который мог бы сгореть на благо процессу движения
3. Как один мой друг утверждает: "не будет смазки парами масла верхнего кольца цилиндро-поршневой группы".
4. Не будет смазываться парами масла дроссельная заслонка.
Кто что думает?
P.S. Про экологию скажу что курильщики задавили!!! Это в первую очередь!