Любителям "ручника" на зимовке

• Автор темы ascerdfg
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 12К
  • Теги
    ручник
ascerdfg

ascerdfg

Профессиональный советчик
Реакции
28
Город
Тульская обл., г. Алексин
Авто
VW Passat B3, RP, 1.8л, 1989г. мкпп AGC, mono-jetronik, mono-motronik 1.2.3
После стоянки на "ручнике" всю зиму в гараже тормозные барабаны прилепают к колодкам так что страгиванием авто с места эта проблема не решается.
Я откручивал колёса и отчаянно со слезами колотил по барабанам молотком. Слава богу через некоторое время я услышал победный щелчок, то колодки отскочили. Для меня это был хороший урок не ставить на длительное время на "ручник"!

ascerdfg написал(а):
После стоянки на "ручнике" всю зиму в гараже тормозные барабаны прилепают к колодкам так что страгиванием авто с места эта проблема не решается.
Я откручивал колёса и отчаянно со слезами колотил по барабанам молотком. Слава богу через некоторое время я услышал победный щелчок, то колодки отскочили. Для меня это был хороший урок не ставить на длительное время на "ручник"!

чтобы колодки прихватились к барабанам, достаточно стоянки авто на ручнике 1-го месяца летом.. с дождичками

А чтобы этого не было, а также не было нытья, нужно просто выпрямить руки, купить комплект колодок нормальных, нормальных барабанов, 2 тормозных цилиндра и поменять, все грамотно смазать, и все будет ок. как вариант дисковую балку б.у либо от б3 либо от б5 покупается.

Ozerov_E написал(а):
чтобы колодки прихватились к барабанам, достаточно стоянки авто на ручнике 1-го месяца летом.. с дождичками

+1 сам с етим сталкнулся :LOL: было тепло помыл машину а ночью был дождик естественно машина на ручнике, пришлось скидывать барабаны, заодно там все пачистил и смазал :hat:

Padonok написал(а):
как вариант дисковую балку б.у либо от б3 либо от б5 покупается.

дисковая балка от B5 встает на B3 ? Если да, то на сколько масштабны переделки(прошу перечислить основные моменты)?
или имелось ввиду: купить балку от B5 в сборе и поснимать необходимые элементы с нее(ну суппорта и сопутствующие железки) для установки на родную балку?

kirushkin написал(а):
дисковая балка от B5 встает на B3 ? Если да, то на сколько масштабны переделки(прошу перечислить основные моменты)?
или имелось ввиду: купить балку от B5 в сборе и поснимать необходимые элементы с нее(ну суппорта и сопутствующие железки) для установки на родную балку?

невстанет :hat: единственное что мона взять от туда ето тока сам супорт, остальное исчи от паси б3 б4, тебе будет нужна цапфа, скоба, супорт, диск 226*10, колодки, тросики ручника, щитки + мелочевка :drive:

цапфа тока те нужна на 6 болтов

b0b25b05623f.jpg

скоба+новые направляющие+болты для крепления скобы к цапфе

60dd90eec8a2.jpg

диск скоба супорт всборе

f64a04912b28.jpg

супорт

e8e6b1ae7ba3.jpg

а что дисковые тормоза не пристывают на ручнике???

А может поставить на В3 дисковую балку от В3?

Ozerov_E написал(а):

Завтра проверю, ибо авто стоит в аэропорту уже месяц, и как докладывают, были дожди.

помница была у меня копейка. Дело было зимой, началась оттепель, все в лужах, мокрый снег лежит, вощем поставил тачку на стоянку, случайно ткнул ручник и забыл снять. Ночью шлепнул морозец нехилый. Прихожу утром завел грею, минут 5 тарахтел потом значит начинаю трогаться, газу даю машина стоит, думаю че за кал, мож сцепа померла, пробывал пробывал, нифига.
Вперед назад дрыгал не едет, вышел позырил, колеса в луже примерзли, я лед долбать, раздолбал, все равно не едит, в итоге дергался 20 минут, в итоге на свое счастье колодки разошлись, машина поехала но с напрягом.
Больше стараюсь на ручник не ставить даже на дисковых тормозах.

Всегда ставлю на ручник на стоянках. Всегда. В любую погоду и на любое время, даже когда несколько дней не езжу. Машина стоит не в гараже.

Никогда колодки не примерзали. Ни на барабанах гольфа, ни на дисках пассата.

Так что может просто за тормозами надо следить и ручником не раз в полгода пользоваться?

Bubba написал(а):
Всегда ставлю на ручник на стоянках. Всегда. В любую погоду и на любое время, даже когда несколько дней не езжу. Машина стоит не в гараже.

Никогда колодки не примерзали. Ни на барабанах гольфа, ни на дисках пассата.

Так что может просто за тормозами надо следить и ручником не раз в полгода пользоваться?

Ничего, еще не вечер. Проедешь как нибудь через сугроб и поставишь на ручник. Гимнастика по утру тебе обеспечена 100%. Дискам не так страшно, а вот барабанчики примерзают за милую душу. Снежок подтаивает на теплых барабанах и при остывании замерзает, проверено на личном опыте

Alex78 написал(а):
Ничего, еще не вечер. Проедешь как нибудь через сугроб и поставишь на ручник. Гимнастика по утру тебе обеспечена 100%. Дискам не так страшно, а вот барабанчики примерзают за милую душу. Снежок подтаивает на теплых барабанах и при остывании замерзает, проверено на личном опыте

за 2,5 года еще не было - уже о чем то говорит. а в сугробы не паркуюсь :hat:

Не говоригоп! Все еще будет!

Bubba написал(а):
за 2,5 года еще не было - уже о чем то говорит. а в сугробы не паркуюсь :hat:

Достаточно перед стоянкой по луже проехать. У меня такое было. Днем потеплело и подтаяло. Ночью мороз ударил. А я сдуру на ручник поставил. Утром - танцы с бубнами.

Bubba написал(а):
за 2,5 года еще не было - уже о чем то говорит.

Ни о чём это не говорит :hat: Я так первый раз попал через 8 лет, на копейке вазовской... На уклоне оставить пришлось на ночь, а ночью - мороз. Ну и утром два ведра кипятку пришлось тащить :hat:

А я вообще на "ручник" не ставлю, пользуюсь 1-й передачей. Ручник только на больших уклонах :hat:

+1, только ставлю теперь т.к. дискавые задние.А на Тазе 05 бывшем после мойки один раз зимой в -10 поставил на ручник, пошел платить деньги, выхажу и не туды и не сюды, пришлось обратно заносить (в прямом смысле) и отогревать:)

Назад
Сверху Снизу