Armstrong
Мастер советчик
Сегодня с моим напарником произошла такая неприятная вещь: остановился он на ул Чехова в месте,запрещенном для стоянки с аварийкой на каблуке,для разгрузки оборудывания весом более 80-ти кг !!!!! (специально уточняю,так как разрешенная парковка находилась очень далеко,да и места там не было) И вот потащили он и еще двое оборудывание на третий этаж на обьект,после загрузки выходит (прошло 5-10 мин максимум),а каблук-на эвакуатор загружают !!!!! И это при том,что он требует прекратить эвакуацию,а эвакуаторщик на него-0 внимания... Он-к гаишнику: "Что за фигня такая творится? Ведь по закону,если владелец подошел-то атомобиль не эвакуируется,а владелец машины сам устраняет нарушение стоянки,и ему-лишь штраф выписывается" На что гаишник ответил: "вот я тебе штраф и выпишу,а твои документы я уже эвакуаторщику отдал и по вопросам машины-уже все к нему" А эвакуаторщик следеущее говорит: "я уже акт составил,и мне на все пофиг,счас машину на штраф стоянку отвезу и за 4000 будешь ее выкупать" В итоге-тот отдал эвакуаторщику 1000 рубл,чтобы его отпустили,так как-очень спешил на др заказ...
Что в таких ситуациях делать???? Я считаю,что ему надо было силой помешать эвакуаторщику загружать автомобиль,и вызывать милицию,заявив,что машину-хотят угнать.... И что требовать в таком слечае от Гаишника,равзе тот не должен быть вмешаться и остановить произвол эвакуаторщика???
И еще,если останваливаешься для разгрузки такой тяжелой техники,которую просто не протащить километр от найденного места в разрешенном месте,разве в таком случае нельзя остановиться для разгрузки и погрузки в запрещенном месте без наказания? (мне гаишники даже на Невском давали разгружаться со второго ряда,видя,какую тяжесть надо разгружать,а тут...)
Что в таких ситуациях делать???? Я считаю,что ему надо было силой помешать эвакуаторщику загружать автомобиль,и вызывать милицию,заявив,что машину-хотят угнать.... И что требовать в таком слечае от Гаишника,равзе тот не должен быть вмешаться и остановить произвол эвакуаторщика???
И еще,если останваливаешься для разгрузки такой тяжелой техники,которую просто не протащить километр от найденного места в разрешенном месте,разве в таком случае нельзя остановиться для разгрузки и погрузки в запрещенном месте без наказания? (мне гаишники даже на Невском давали разгружаться со второго ряда,видя,какую тяжесть надо разгружать,а тут...)