Шильда на машине

• Автор темы Pavel Olonov
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

Pavel Olonov

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Кронштадт
Авто
GOLF III.1992. 1,8 ABS, GT
Привет! решил продать машину и вдруг при осмотре очередным покупателем узнал что у меня нет шильды, до этого еездил на машине 2 года даже не задумывался, никто из гаи не придерался. машина гольф 2, 1986 года выпуска двигатель 1,6, в ПТС отметок об отсутствии шильды отметок нет, значит по идее должна быть, облазил весь моторный отсек - не нашел, номер кузова есть, двигатель есть, а шильды нет, вот и смутился точно она должна быть на машине и если должна то где обычно на 2-ом гольфе ее можно найти?

Чё за шильда?Давай поподробнее

ну это такая табличка жестянная которая приклепывается заклепками к кузову там всякая инфо расположена, год, кузов, двигатель, шасси масси всякие, обычно размер 10 см на 10 см, я на некоторых видел машинах у друзей, а здесь не могу найти, вот и думаю а точно она здесь должа была быть? из кузовного менял только телевизор, но не помню что там была такая наклепка, а может просто не там ищу...

телевизор к шильде не имеет отношения,у меня стоит шильда.

Погоди,ты про 3-й гольф говоришь или про 2-й?

А у меня энта шильда как раз к телевизору и приклепана. Поэтому, при замене телека можно было ее и потерять

говорю про гольф 2, просто решил пересесть с него на на Фольксваген Гольф 3, и вдруг выяснил что должна быть шильда...., а не в курсе как быть если шильда допустим утеряна? и если я ее найду могу ее аккуратно на новый телек прикрепить...?
ЗЫ. а на телевизоре котрый сейчас стоит не могу найти даже следов где могла бы крепится шильда...

На самом деле - отсутствие шильды это не преступление - помимо нее номера кузова, двигателя, шасси и т.д. есть еще во многих местах на кузове - поэтому ГАЙцы тебя и не парили. Нет и нет

У пс,извини,я про 3-й написал.Сорри

У меня эта табличка висит в подкапотном пространстве над правым крылом между стойкой и отверстием для забора воздуха из под крыла.

Проверил ни фига нет:(((((звонил в гаи говорят что при продаже надо будет делать экспертизу, как всегда..... денег хотят....а точно ни у кого нет машины без этой шильды? попробую сегодня заехать в то место где похоронил предыдущий телевизор, во будет прикольно если и телек найду и шильду:)))))

звонил в гаи говорят что при продаже надо будет делать экспертизу, как всегда..... денег хотят....а точно ни у кого нет машины без этой шильды?

Вобщем правильно говорят, и даже не денег хотят а процедура такая по закону.
У меня без шильды, сделана экспертиза и в ПТС внесена отметка об её отсутствии.

а я всё удивлялся что за "отсутствует шильда" в птске и техпаспорте :)
значит у меня всё чики-пуки :D

по уму,это называется маркировочной табличкой, и если номер двигателя и кузова есть,то ни чего страшного в ее отсутствии нет!! два дня назад,ставил гольф3 на учет, таблички нет,на площадке инспектор вообще это не заметил,а эксперт спросил где,я сказал,что машина была разбита и потерялась...получил техпаспорт и в ПТС зделали отметку, что отсутствует м/т и не на какую экспертизу не направляли!!! на площадке в МРЭО посмотрели и все!

по уму,это называется маркировочной табличкой, и если номер двигателя и кузова есть,то ни чего страшного в ее отсутствии нет!! два дня назад,ставил гольф3 на учет, таблички нет,на площадке инспектор вообще это не заметил,а эксперт спросил где,я сказал,что машина была разбита и потерялась...получил техпаспорт и в ПТС зделали отметку, что отсутствует м/т и не на какую экспертизу не направляли!!! на площадке в МРЭО посмотрели и все!

Счастливчик! У меня при осмотре на площадке перед регистрацией в МРЭО инспектор увидел, что шильдик приклепан не заводскими заклепками :blink: Конечно не заводскими,если машина битая и планку, к которой крепиться шильдик меняли, а шильдик переставили на новую ( ну откуда в автосервисе у дяди Васи, заводские заклепки :( ) Отобрали ПТС, направили на экспертизу ( по времени заняло ровно 1,5 месяца).
Прикиньте, машина с транзитами, которые можно продлить всего один раз, корешок изьятия документов, да справка-счет. Блин, я за эти полтора месяца со всеми гайцами в городе уже чуть ли не за руку здороваюсь.
Зато сколько открыто хитрых маршрутов в объезд доблестных сотрудников ГАИ. :D :D :D

ValyaV написал(а):
А у меня энта шильда как раз к телевизору и приклепана. Поэтому, при замене телека можно было ее и потерять

Жестянщиков надо повесить за ..ца.Они обязаны были перенести шильдик со старого телека на новый!!

Если есть завязки в МРЭО - это проблема решаема без экспертизы, или нужно стимулировать эксперта .. :) Была такая же проблема, отсустовала дублирующая маркировачная табличка.. при постановке на учёт не заметили, когда снимал -прицыпились.. простимулировал гайца и проблема решилась, а остальное проблемы будущего собственника.. :(

posmotri v dvernoj rame ili v torce dveri

Назад
Сверху Снизу