царапнул машину соседа просит 5 штук

• Автор темы fadey
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры

fadey

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Тула. Серпухов
Авто
Vento 2е 93 GL-продан, fabia 1,4 FL, JETTA New comfort
нужен совет. выезжал задом с парковки возле дома, где живут родители и я раньше жил. задел новый опель - царапнул, его задний бампер своим задним бампером. глубоких царапин нет. ждать когда выйдет хозяин не стал и не мог по объективным причинам (да и матушка сказала что она знает чья машина, чуть позже подойдет к ним денег на ремонт даст, а мне нужно было уезжать, живу в другом городе), уехал. получается скрылся с места дтп. выяснялось что машина соседа из другого подъезда (дом двухподъездный 40 квартир - все друг друга знают) только на следующий день. оказалось он вызвал ментов, зарегестрировал повреждения, завели уголовное дело:( Я ему позвонил только на следующий день после "дтп", сказал что все возмещу, он сразу сказал что заберет заяву из милиции, и сказал что отремонтировать такие повреждения будет стоить тысяч 5, т.к. нужна шпаклевка, покраска :unknw: и еще покрытие лаком всего бампера. вопрос - нежели это столько стоит и нельзя отделаться полировкой. народ подскажите у кого был опыт ремонта подобных повреждений

Это еще стоимость забирания заявления

Ну если его красить, таки да, цена нормальная.
Ситуация канечно неприятная для обоих участников.

это понятно. вроде как он не имел ввиду и эту стоимость. ну неужели так ремонт дорог. я понимаю что машинка на гарантии. и в хачовском сервисе ее не сделать, толко в фирменном-но не 5 штук

а если машинка застрахована по каско. можно отказаться от возмещения ущерба страховой. т.е чтоб я ее отремонтировал в фирм.сервисе. я думаю заполировать то можно

Вы уж определились бы сразу или платить, или скрываться... а окраска бампера в фирм сервисе действительно стоит таких денег...

можешь подъехать обратно, долбануть его еще раз в этот же бампер с другой стороны и вызвать гайцев, тогда все будет по страховой:)

Покраска всего элемента...тем более машина новая, скорее всего краска металлик.Считаю, что цена адекватная...

Цена нормальная, это разборка и сборка бампера, подбор краски, и сама покраска, так что 5т.р. это норма.
Не приятно это, но хорошая покраска стоит хороших денег.

Пять тыщ за покраску бампера у дилера очень мало. Это компенсация за моральный вред, ибо скорее всего опелевод застрахован по КАСКО и уже получил направление на ремонт к дилеру за счет страховщика.
Делай выводы сам.
З.Ы. Поржал над заведением уголовного дела. Развод. Опелевод-красавчег! B)

to FF_Group

а это мысль-долбануть еще разок...!!! :LOL:

Буквально на днях узнавал - Работа + краска + Лак = 4500. Так что цена адекватная.

всем спасибо. :drinks:

А может это не ты его долбанул? Или долбанул и не заметил, типа музыка орала громко!

Oberstleutenant написал(а):
З.Ы. Поржал над заведением уголовного дела. Развод. Опелевод-красавчег! B)

+угу.. :LOL:

Аффтар, не посадили ишшо? :yahoo:
З.Ы. Опелевод :clapping:

to Oberstleutenant
в чем прикол то что не могут уг дело завести, ущерб на лицо...пусть и небольшой

fadey написал(а):
to Oberstleutenant
в чем прикол то что не могут уг дело завести, ущерб на лицо...пусть и небольшой

Надо было в отказ идти и все ничего не знаю ничего не видел!!!!
В случае легких повреждений доказать ничего не возможно, ии никаких дел не заведут т.к. никаких ДТП не было!!!!

не надо учить плохому :rtfm:

да он же меня почти сам нашел! плюс бабки видели и сказали что я с соседнего подъезда. по-моему доказать что это был я очень просто:1-меня видели, 2- у меня тоже царапина на бампере. есть еще вот: из одного дома вроде, не по соседски как то...

fadey написал(а):
да он же меня почти сам нашел! плюс бабки видели и сказали что я с соседнего подъезда. по-моему доказать что это был я очень просто:1-меня видели, 2- у меня тоже царапина на бампере. есть еще вот: из одного дома вроде, не по соседски как то...

Ну ты тоже не особо по соседски поступил, в таких случаях есть 2 варианта
1 ничего не было, т.е. ударил и поехал как ни в чем не бывало.
2. не уезжать и разбираться до конца по правилам!!!

А то что заметил что произошло, отреагировал и уехал, вот и последствия!!!!
Так что соседко прав 100%

Назад
Сверху Снизу