НЕ качественный сервис в МИНСКЕ где не ремонтируют а срывают бабло???

• Автор темы HIA
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
HIA

HIA

водитель
Реакции
19
Город
минск
Авто
vw пассат В4
На ул Аэродромной в Минске в районе ст Лакоматив есть шиномонтаж в котором работают люди которые недоброкачественно относятся к своему делу,
при замене резины две нед назад на сегоднешний день уже жва балансировочных зруза отвалились и при повторном заезде к ним с притензией они мне ответили--
А ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ВЫ У НАС МЕНЯЛИ РЕЗИНУ МОЖ ГДЕ ТО В ДРУГОМ МЕСТЕ А НАМ ОТВЕЧАЙ ЗА ВСЕХ!!!

Уважаемый HIA!

Как юрист, хочу Вам заметить, что у нас в республике принят очень "сильный" закон о защите прав потребителей.

Статья 12. Право потребителя на надлежащее качество товара (работы, услуги)

1. Если в установленном законодательством порядке предусмотрены обязательные требования к качеству товара (работы, услуги), продавец (изготовитель, исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.
2. Потребитель имеет право на проверку качества, комплектности, веса, меры приобретаемого товара (работы, услуги), на проведение в его присутствии проверки свойств или демонстрации правильного и безопасного использования товара, если это не исключено ввиду характера товара.
Продавец (исполнитель) обязан продемонстрировать работоспособность товара и передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует предоставленной информации о товаре (работе, услуге) и условиям договора, а также по требованию потребителя предоставить ему необходимые контрольные средства измерений, предусмотренные правилами розничной торговли, с действующими свидетельствами и (или) оттисками клейм, подтверждающими проверку и пригодность этих средств к применению, документы, подтверждающие качество и безопасность товара (результата работы, услуги), его комплектность.

В соответствии с этой статьёй, Вы вправе требовать от шинмонтажа квитанции, о проделанной шинмонтажом работе. И они не имеют права сделать Вам отказ.

А если Вы не захотели требовать документ, ( чек ) - а потом приезжаете к ним с претензиями, вполне логично, что они Вам отказали в рассмотрении претензии.
Лично я всегда и везде беру чеки, квитанции - и это моё законное право, не смотря на "кислые" лица тех людей, которые мне обязаны по моему требованию выписать документ.

Спасибо я об этом знаю но чеки не всегда беру иззи дур... головы

AlexTDI написал(а):

+1

иногда спрашивают прямо "чек нужен?" говорю "нет"
Но когда не пробевают всегда прошу:) особенно на заправках часто не хотят самовольно давать почему то...

Назад
Сверху Снизу