Это алгоритм работы или неисправность? VR6+АКПП

• Автор темы zhdanick
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vr6

zhdanick

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киев
Авто
VW Caravelle VR6
Имеется ввиду переключение передач и обороты двигателя. Если держать обороты примерно на 2000, при переключении на 4-ю передачу они падают до 1500 и поднимаются очень медленно, даже если тапка в пол (не до кик-дауна), и еще при этом появляется гул и несильная, но ощутимая вибрация. Если же крутить на уровне 2500-3000 об/мин, такого не происходит, обороты не падают после переключения на 4-ю передачу (хотя пытаются) и никакого гула и вибрации. Никаких кнопок переключения режимов работы АКПП (спортивный, зимний и т.п.) нету.

по моему мнению это нормальная реакция на малые обороты!!
На сколько я знаю ВР6 ето высоко оборотистый двигатель поетому для нормальной работы ему необходимо не столь низкие обороты. :drive:

S_i_S написал(а):

То, что они самопроизвольно падают еще ниже при переключении на высшую передачу?
70402-thinking.gif

S_i_S написал(а):
На сколько я знаю ВР6 ето высоко оборотистый двигатель поетому для нормальной работы ему необходимо не столь низкие обороты. :drive:

Музчина, вр6 - это как раз низкооборотистый двигатель!!! посмотрите характеристики, а автору я рекомендую посмотреть свечи и высоковольтники, а если на трамблёре, то ещё и бегунок с крышкой..это для начала, а дальше уж смотреть... вибрации на исправном вр6 вразы меньше, чем даже на здоровой 4ке, 6 горшков!!!

Свечи и провода новые, трамблера нету. Про вибрацию - она не постоянная, наступает, когда, при переключении с 3-й на 4-ю передачу, обороты падают до 1500 и пытаешся поддать газку, а обороты не растут. Ну не то чтобы совсем не растут, просто очень медленно и независимо от того насколько сильно нажата педаль газа.

ЗЫ У моего движка (AES) максимальный момент на 3200 об/мин - это низкие или высокие? B)

zhdanick написал(а):
Свечи и провода новые, трамблера нету. Про вибрацию - она не постоянная, наступает, когда, при переключении с 3-й на 4-ю передачу, обороты падают до 1500 и пытаешся поддать газку, а обороты не растут. Ну не то чтобы совсем не растут, просто очень медленно и независимо от того насколько сильно нажата педаль газа.

ЗЫ У моего движка (AES) максимальный момент на 3200 об/мин - это низкие или высокие? B)

Это не высокие обороты, зачем вэрику высокие обороты, когда у него максимальный момент смещён в сторону низов за счёт 6 горшков и большего количества точек применения крутящего момента!!?, нет, крутить его конечно мооожно, ну а смысл??? а вот по поводу такого поведения, ну, наверное надо читать мозги коробки, я не знаком с автоматами, не знаю их специфики...
К тому же на автомате случайно не электронный дроссель?? может в нём дело?

MiXaiL написал(а):
...а вот по поводу такого поведения...

Дык я ж об этом, собственно, и спрашивал :) - обороты падают из-за неисправности или это алгоритм работы коробки/двигателя такой?

Назад
Сверху Снизу