Наконечник рулевой тяги

• Автор темы Pentax 911
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Pentax 911

Завсегдатай
Реакции
5
Город
РФ, г.Владимир
Авто
Golf EZ 1,6 1986г
Подскажите, как ПРАВИЛЬНО запрессовать наконечник в кулак?

Просто вчера менял и столкнулся с тем, что крутишь гайку и вместе с ней вращается шар в наконечнике. Чуток осадил молтком резиновым через прокладку, стала закручиваться, но не понятно, сел ли наконечник до конца, тянуть гайкой как-то страшновато, можно и резьбу сорвать

Обычно,в конце пальца есть шестигранник,для того чтобы его завиксировать от прокручивания.

Pentax 911 написал(а):
Просто вчера менял и столкнулся с тем, что крутишь гайку и вместе с ней вращается шар в наконечнике. Чуток осадил молтком резиновым через прокладку, стала закручиваться, но не понятно, сел ли наконечник до конца, тянуть гайкой как-то страшновато, можно и резьбу сорвать

Не переживай, все сделал правильно. Если опора не люфтит и резьба из под гайки показалась, значит все в порядке.

Блин, мужики, проблема в том, что резьба показалась...вместе с конусом, хотя я не прилагал усилий (в виде вбивания кувалдой), конус внизу "торчит" на 5-7мм, так, что гайка подкатила к кулаку без усилий особых, но далее вращается в холостую и обратно не скручивается. Ни фига не понял, получается она проехала всю резьбу пальца и фактически между кулаком и резьбой (видимо на одном капроновом кольце, ну может пол оборота резьбы ещё). Получается, что палец сел "ниже плинтуса". Старый наконечник был закручен гайкой, оглядел я её, резьба смята (форма резьбы не угол, а трапеция)...получается, когда ставили прежний наконечник на сервисе, утягивали гайкой "от души"...блин, попадалово.

ИМХО, либо наконечник "не твой", либо серьге кранты. Чудес не бывает. Выбивай оба наконечника и сравнивай диаметры серьг и конусов.

Старый наконечник "один в один", но наконечник брал в магазине где всегда покупаю и осечки там быть не может...если только кулак стоит от другого Гольфа, о чём я знать не мог..21 год всё же бибике.
Можно уточнение, т.е. резьба наконечника должна выглядывать снизу, конуса быть не должно? Правильно понимаю?

cнизу резьбы конус, как на гольфах не знаю, на пассатах точно есть.

Назад
Сверху Снизу