Из ADZ в ABF Переделка мотора

Tohan

Участник
Реакции
0
Город
Москва (Коптево)
Авто
Golf-3 Synhro ADZ
Надыбал мотор нахаляву ABF ( блок токи в утиль...), и решил переделать свой ADZ. Номера и всё такое. Вобщем-то всё более-менее встаёт без гимора, блок 1,8 (81мм) легко точится до 2 (82,5мм) тока шатуны под палец поршневой перефтулить с 20 до 21 мм. Единственное встал серьёзный вопрос о датчике колена. На родном валу есть гребёнка для него, но ход поршней не позволяет вал воткнуть, соответственно поршня на 3мм выше блока в ВМТ. Подскажите плиз какую-нить сводную таблицу по коленам, чтоб диаметры коренных и шатунных шеек были, ход поршня. Мне кажется из моторов с распред впрыском должно что-то подойти (на них гребёнка под датчик точно есть). А ещё проскакивала инфа, что приспосабливали гребёнку от 2110, с внешним датчиком. Это реально? Если да то ссылку плиз в студию. Заранее спс.

а ничего, что блок АБФ на 16 мм выше твоего,именно поэтому у абфа шатун длинный 159мм против твоих 144мм, вот у тебя поршня и торчат... как вариант постваить колено это, шутан оставить свой и найти поршня от 9А, все срастется как надо, но \то уже будет нечно похожее на 9А а не АБФ. думаю, шкив от таза неподойдет так как у АБФа другое количество зубьев, вроде. каким мозгом все это хозяйство управлять собрался?

Так я хотел колено и шатуны оставить от ADZ, поршня соотв. мм на 2 недоходят до края блока, но на колене ADZ нет гребёнки для датчика. Поэтому я и ищу колено с гребёнкой, таким же ходом и посадочными размерами. Достать колено от любого Гольфика или Пассата не проблема, у нас как грязи их на разборках. Но от какого двигателя? А двигло достался с навесным, проводкой и мозгами. В плане электрики нет проблем, т.к. сам автоэлектрик по VAG.

Tohan написал(а):
Так я хотел колено и шатуны оставить от ADZ, поршня соотв. мм на 2 недоходят до края блока, но на колене ADZ нет гребёнки для датчика..

подожди, а разве эта гребёнка с коленвала снимается?!

Прикручена к колену на 3 болтах, со стороны коробки

Tohan написал(а):
Прикручена к колену на 3 болтах, со стороны коробки

хм. тогда надо откручивать и идти на разбору - искать ао диаметру и с датчиком..
:unknw:

Tohan написал(а):
Надыбал мотор нахаляву ABF ( блок токи в утиль...), и решил переделать свой ADZ. Номера и всё такое. Вобщем-то всё более-менее встаёт без гимора, блок 1,8 (81мм) легко точится до 2 (82,5мм) тока шатуны под палец поршневой перефтулить с 20 до 21 мм. Единственное встал серьёзный вопрос о датчике колена. На родном валу есть гребёнка для него, но ход поршней не позволяет вал воткнуть, соответственно поршня на 3мм выше блока в ВМТ. Подскажите плиз какую-нить сводную таблицу по коленам, чтоб диаметры коренных и шатунных шеек были, ход поршня. Мне кажется из моторов с распред впрыском должно что-то подойти (на них гребёнка под датчик точно есть). А ещё проскакивала инфа, что приспосабливали гребёнку от 2110, с внешним датчиком. Это реально? Если да то ссылку плиз в студию. Заранее спс.

Идея прекрасная. Хорошо, проблемы с мотором решишь, но самое главное-как будешь "колхозить" с КПП????????????????????????????????

ABFом ты порвешь коробку как тузик грелку :LOL: И как я понял по подписи-у тебя полный привод. Ты что, будешь делать передний привод?
Коробка у ABF по передаточному отношению-эксклюзивна.

inkognito@ написал(а):
Идея прекрасная. Хорошо, проблемы с мотором решишь,
но самое главное-как будешь "колхозить" с КПП?

ABFом ты порвешь коробку как тузик грелку :LOL:
И как я понял по подписи-у тебя полный привод. Ты что, будешь делать передний привод?

Коробка у ABF по передаточному отношению-эксклюзивна.

но есть аналоги у G2.. и по мощности, и по передаточным числам думаю тоже
:rolleyes:

DUX написал(а):
но есть аналоги у G2.. и по мощности, и по передаточным числам думаю тоже
:rolleyes:

Думай сначала-что постишь :rtfm:
На Фольксваген Гольф 2 стоят модели КПП-020, а Фольксваген Гольф 3 синкро(ADZ) и ABF-02A.
Даже, если удастся найти КПП от ABFа, все равно не удастся внедрить потроха в КПП от ADZ, т.к. полноприводной дифференциал-другой.
Главный вопрос: как сопрячь несопрягуемое, а именно-передаточное отношение КПП (ABF)-с передаточным отношением раздатки и Редуктора заднего моста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rtfm: :rtfm: :rtfm: :punish: :rtfm2:

это к G PLUS у :LOL:

inkognito@ написал(а):
Думай сначала-что постишь :rtfm:
На Фольксваген Гольф 2 стоят модели КПП-020, а Фольксваген Гольф 3 синкро(ADZ) и ABF-02A.
Даже, если удастся найти КПП от ABFа, все равно не удастся внедрить потроха в КПП от ADZ, т.к. полноприводной дифференциал-другой.
Главный вопрос: как сопрячь несопрягуемое, а именно-передаточное отношение КПП (ABF)-с передаточным отношением раздатки и Редуктора заднего моста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rtfm:  :rtfm:  :rtfm:  :punish:  :rtfm2:

а у Пассатов какие коробки, с моторами 9А, KR\PL, PG например!?
кроме 020 и 02A, бывают?!

Назад
Сверху Снизу