Майн кампф с системой охлаждения

• Автор темы Saver
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
Все,блин,я больше не могу :mad: Суть в чем...Текла у меня давно понемногу ОЖ,доливал раз в месяц.Текло в месте,где патрубок системы налазит на штуцер,торчащий из коллектора(у кого 1,8,тот поймет о чем я).Так вот,текло оттуда понемногу,но я и не парился-что стоит залить раз в месяц ОЖ?Пока не настала блин весна.......Весной пришлось менять из-за подозрений да и потому как уходило до литра в сутки:
1.Крышку РБ
2.Передний фланец
3.Боковой фланец
Последний менялся два дня назад.Плюс холодной сваркой залепил место,где ссал антифриз в районе коллектора.Все пучком,нигде не ссыт,НО ОЖ уходит! :rtfm: Причем уходит до литра.Сначала списывал все на воздушные пробки,но сейчас глянул-снова уходит.
Да,спешу заметить,что ОЖ как таковая у меня сейчас ПОЧТИ вода из-за накладности заливания антифриза,соответственно,вода быстро испаряется....Но нигде не видать следов.
В общем,жду компетентных своетов,а то я уже бешусь :mad:

Несколько похожая ситуация. В зиму парило под(между) коллекторами. Надо менять колечко во впускном кол-ре.

mve написал(а):
Несколько похожая ситуация. В зиму парило под(между) коллекторами. Надо менять колечко во впускном кол-ре.

Ты про какое колечко?Но у меня не парит,у меня льет почти :unknw:

Не очень понимаю по рисунку,куда течет ож из этого колечка :( Дожди пошли,надо ждать сухую погоду,да на подъемник.Вчера вечером было почти на минимуме-утром ушло около литра,НО o_O лампа горела где-то час, потом сама погасла,выхожу,глянул уровени-чуть ниже нормы,как и было вчера вечером.Ну что за чудеса?????

Saver написал(а):
Не очень понимаю по рисунку,куда течет ож из этого колечка

ОЖ течет в охлаждение головки блока. Если колечко старое, то скорей сочится под коллектор.
У меня тоже куда-то уходит ОЖ, считаю это как возможно правильный путь.

Возможно,сегондя гляну,мля,тогда коллектор на съем :( Хотя лучше это,чем пробитая прокладка ГБЦ или треснувший цилиндр.
Какие еще идеи будут?Надо,конечно,смотреть,когда сухо будет,но литр расхода-это очень немало... :(

Есть 2 варианта:
1. течёт наружу
2. течёт внутрь
Если 1 - ищите внимательнее (антифриз, кстати, найти проще - в него флуоресцирующие добавки кладут), если 2 - проверьте уровень масла и его консистенцию (может там уже один антифриз...)

Назад
Сверху Снизу