Омыватель заднего стекла Вода сливается не достигнув сопла

• Автор темы AOC
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 11К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AOC

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Рязань
Авто
VW GOLF4 AKQ 1999
Никак не могу справится с омывателем заднего стекла GOLF 4. Поданная моторчиком водица не достигает заднего сопла, а по непонятной пока причине стекает с отверстия на днище. Шланг водовода где-то не цельный, но проверить это нет никакой возможности, сколько не узнавал никто не может сказать где проходит этот злополучный шланг!
Поделитесь опытом кто знает где он и как до него добраться, проверить на цельность.

ну ты понаписал
с какого отверстия? на какое еще днище?
шланг проходит где-то между крышей и левой боковиной за обивкой, оттуда через гофрированную резинку попадает в заднюю дверь
но порвался он у тебя судя по всему на за обивкой в салоне - иначе ты б не спрашивал, где шланг
разбирай дверь

Все понятно, но вода стекает не из задней двери!, а с отверстий.... И так
1 как этот шланг попадает из капота в салон, где его можно посмотреть?
2 есть ли альтернативные причины такой ситуации, например в системе подачи воды на "зад" какой-нибудь клапан, который спускает воду если засорилось само сопло? :)

так и не пойму все таки
из каких отверстий?!
в машине пара сотен отверстий...

"ну ты понаписал
с какого отверстия? на какое еще днище?"
Разве ты не замечал что в практически любой машине есть некое подобие канализации, ярчайший пример на гольфе это антифриз перелей его и излишек выльется не через край а через отверстия на днище. :)

начинаю впадать в ступор
ты налил антифириза в бачок для омывания стекол?
граждане, ответьте еще кто-нибудь по теме, я один чтоль тупой и ниче не понимаю?

Нет, ты просто не вдумываешся в написанное.
Говорю прямо : где проходит шланг от насоса до омывателя желательно подробно,
На основании этого будет принято решение куда залезть чтобы его просмотреть \ заклеить.

1. В каком точно месте "с отверстия на днище" течет омывайка?
2. Из сопла вода хоть сколько-то льется?
3. Из замка задней двери (багажника) вода (омывайка) течет? (если 5-ю дверь открыть).
4. Вытекает "с отверстия на днище" именно омывайка или что-то другое? :rtfm:

AOC написал(а):
любой машине есть некое подобие канализации, ярчайший пример на гольфе это антифриз перелей его и излишек выльется не через край а через отверстия на днище. :)

Под тем, где течет антифриз, нет "днища" и отверстий "канализационных" тоже :rtfm:

ярчайший пример на гольфе это антифриз перелей его и излишек выльется не через край а через отверстия на днище.

o_O o_O o_O o_O o_O

по теме "задний омыватель", используя форумский кладези уже можно докторскую защищать, даже не видя Фольксваген Гольф 4 в глаза

Зачем докторскую, идите сразу на "нобеля"!
Из сопла ничего не льется, с 5 двери тоже ничего, вода хлыще с незакрытой резиновой заглушки на днище.
Господа кто-нибудь более менее может корректно объяснить где должен проходить шланг водовода.
.............вытикает именно вода, не антифриз, не масло гидрача. :lol2:

у меня (ПассатБ4) в багажнике внутри левого лючка сверху проходит шланг омывателя заднего окна, так вот я в этот лючок что то ложил и видимо нечаяно задел шланг и он вылетел из перемычки которая там установлена. все было разрешено простым засовыванием обратно этого шланга...

у меня в перемычке выскочил...правда на Фольксваген Гольф 2, прямо под правым задним фонарём проходит

у меня выскакивала перемычка которая в задней двери...
вода из двери вытекала...
сколько раз лежал под машиной ни разу не видел там отверстий в днище... тока технологические отверстия, но они запечатаны резиновыми заглушками!!!

трубка омывателя входит в лонжерон вроде как и идет через весь кузов до зада, там выходит в багажник и уже на нее вешается шланг, который по боковине поднимается к хлопушке

так что течь из дренажа запросто может
вообще если она пробита ниже уровня бачка то жидкость будет сливаться сама тк нет обратных клапанов (у мну на Фольксваген Гольф 2 например соскочил шланг что соединяет насос и трубку и бачок потихоньку слился)

мб на Фольксваген Гольф 4 ввели обратный клапан и течет тока при подаче воды моторчиком

надо перемычку между задней дверью и крышей глянуть....

Насколько я понял свой гольф 4, шланг идет от бачка под капотом через салон до заднего стекла. У меня как осенью оборвало все (не бежала вода на заднее стекло), так я всю зиму до весны и проездил, не включая задний омыв. Ну дак вот. Я нашел один слетевший шланг с переходника около бачка с водой под капотом, а другой (разбирал обшивку задней двери) около заднего верхнего "стопа". Где-то я читал здесь в форуме, что есть еще один переходник, по-моему, над левой задней дверью под обшивкой потолка.
Т.е. мне тоже интересно, вода бежит справа на машине или слева? Т.е. это "отверстие на днище" справа или слева?

Было похожее и на моей машине. Пластиковый шланг на моей машине заходит в салон слева по борту сверху из под капота ,затем спускается вниз до пола и по самому низу тянется до багажника, потом поднимается вверх и в середине вместе с проводкой проходит в заднюю дверь. Скорее всего где -то есть трещина на шланге(у меня так и было) ,придется разбирать боковые накладки на полу .Трещину (слева от ног водителя примерное была ) заклеил и замотал скотчем.

Выскочил из соединителя шланг, расположенный в заднем левом крыле, на самом верху, соответственно вода текла не в салон, а за расположенный там усилитель, и стекала благополучно в багажник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу