бизнес по-детски

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
рассказали. и мне захотелось узнать ваше мнение...
мальчику 10 лет бабушка подарила на д/р дорогую электронную игрушку. он поигрался, а потом принес в школу и предложил своим приятелям-одноклассникам поиграть, или вернее сдал в аренду, за деньги. Дети, их родители не высказывали своего яростного и возмущенного "нет". Мама "бизнес-child" всем нутром против такого бизнеса. кстати такого рода отношения товар-деньги в школе развиты сплошь и рядом. как поступить правильно(подчеркиваю) правильно с ребенком. пороть это самое последнее и не на всех имеет влияние. могут быть более непредсказуемые последствия. юный бизнесмен сам рассказал родителям о своем бизнесе.так же сообщил что делает это чтобы накопить на новый мобильный...

ваши комментарии, господа и дамы

Single написал(а):
мальчику 10 лет бабушка подарила на д/р дорогую электронную игрушку. он поигрался, а потом принес в школу и предложил своим приятелям-одноклассникам поиграть, или вернее сдал в аренду, за деньги. Дети, их родители не высказывали своего яростного и возмущенного "нет". Мама "бизнес-child"  всем нутром против такого бизнеса. кстати такого рода отношения товар-деньги в школе развиты сплошь и рядом. как поступить правильно(подчеркиваю) правильно с ребенком. пороть это самое последнее и не на всех имеет влияние. могут быть более непредсказуемые последствия. юный бизнесмен сам рассказал родителям о своем бизнесе.так же сообщил что делает это чтобы накопить на новый мобильный...

Нормальная тема. Не вижу проблем. Какие есть варианты?

Всем давать играться за так - сломают.
Никому не давать - некрасиво.
Кому то давать кому то нет - тоже некрасиво.
А так в условиях рыночной экономики кто может себе позволить тот и берет поиграть. А если сломают то машинку он уже окупил думаю. Пацану респект. Маме - успокоиться и радоваться за сына.

mikika написал(а):
Нормальная тема. Не вижу проблем.

Миш, но тогда можно все уже поставить на деньги. если только в 10 он уже решает так зарабатывать. то что дальше...я, правда, не знаю...можно и родителей в дом престарелых за ненадобностью отправить, а квартиру сдавать и нехило зарабатывать не только на телефон...

в нашем детстве было понятие обмена

Single написал(а):
Миш, но тогда можно все уже поставить на деньги. если только в 10 он уже решает так зарабатывать. то что дальше...я, правда, не знаю...можно и родителей в дом престарелых за ненадобностью отправить, а квартиру сдавать и нехило зарабатывать не только на телефон...

в нашем детстве было понятие обмена

Родителей сдать в дом престарелых это вопрос этики и отношения к ним сына.

А обмен "товар-товар" или "товар-деньги" это личное дело каждого. Парень выбрал второе.

Уже в моем детстве деньги значили больше, чем в детство в СССР.

И то что он в 10 лет уже решает как ему САМОМУ заработать на телефон а не клянчить у родителей - ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ. Как считаешь?

mikika написал(а):
ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ. Как считаешь?

не считаю так. потому что он получил это в подарок, не приложив к этому усилий и на этом стал зарабатывать свои первые деньги

Single написал(а):
не считаю так. потому что он получил это в подарок, не приложив к этому усилий и на этом стал зарабатывать свои первые деньги

Ребенок получил в подарок некую вещь, которую посчитал инструментом для собственного развития. Не вижу ничего обидного.

В качестве примера (гипотетически): Мне подарили в детстве молоток, я пошел и помог построить дачу соседу который заплатил мне за работу. В работе я использовал молоток. Не должен был? Молоток был инструментом. Тут тоже самое - машинка инструмент во взаимоотношениях с клиентами (однокласники)

Продавал свою жевачку жованую, в первом классе :LOL: потом выше и доходнее SKU пошли :LOL:

Багаррди написал(а):
Продавал свою жевачку жованую, в первом классе :LOL: потом выше и доходнее SKU пошли :LOL:

Саня, скажи серьезно, видишь проблему в описанном? Я на стороне пацана.

mikika написал(а):
Саня, скажи серьезно, видишь проблему в описанном? Я на стороне пацана.

нет Мих не вижу и доказывать кому либо пустая трата времени :hat:
мальчик правильно развивается, по взрослому, далее если ему не запретят, то возможно он придумает новые ком. схемы в бизнесс процессах, чем возможно обеспечит безбедную старость своим родителям :good: зарабатывая деньги.....
Сингл????, а талант в области спорта у юноши....нужно тоже "рубить"??? чем он отличается от таланта юного бизнесмена???? что более выгодно, чем потом переломанный спортсмен :hat: у родителей на плечах....очередная болтовня....

З.Ы. он уже на голову выше своих сверстников, он сам зарабатывает себе на мобильник :good: но он это делает мозгами, а не кулаками и воровством....

А даже если и запретят то он все равно будет этим заниматься, только уже не скажет родителям. Поэтому запрещать нельзя и "правильно поступать" с ребенком это просто присматривать за ним и все. Чтобы он просекая тему бизнеса не уходил в незаконные дела и не начал например травкой торговать в классе.

тут дело в другом имхо. в том что потребители его услуг такие же дети, которые тратят деньги, предназначенные для покупки обеда, например. с этой точки зрения коммерция в школе - плохо. Еще что плохо - то что за такие вещи не следует брать деньги со своих же одноклассников. Это не по-товарищески, как вы понимаете. Тоесть я бы не захотел иметь дружеские отношения с таким парнем, который пытается привлечь деньги друзей таким вот способом. Тоесть в дальнейшем у этого паренька может в принципе атрофироваться чувство благородности чтоли, он переведет бабушку через дорогу - попросит у нее червонец, грубо говоря.

А сам по себе поступок, извлечение прибыли, не считаю зазорным. Если бы не эти несколько НО. (НЕ школа и НЕ друзья)

Нормально парень поступил, вполне честный бизнес ;) Хуже когда малышня силой отбирает то, что хочет получить, или ворует...А этот доступным ему способом зарабатывает на новый мобильник :good: Кстати, такая коммерческая жилка есть далеко не у всех детей, многим она не дана ;) Еще в моем детстве, когда о товарно-денежных отношениях мы ничего не знали, были особо смышленые детки. Мой друг по двору в первом классе говорил папаше, который привозил из загранки экзотические фрукты, ты мне привози такие, которые на дольки делятся, как апельсины, их продавать удобней...Правда, родители когда узнали, всыпали ему, но ведь детенка не переделать, он всю жизнь коммерцией занимается и очень преуспел :blum:

Droshkin написал(а):
тут дело в другом имхо. в том что потребители его услуг такие же дети, которые тратят деньги, предназначенные для покупки обеда, например. с этой точки зрения коммерция в школе - плохо. Еще что плохо - то что за такие вещи не следует брать деньги со своих же одноклассников. Это не по-товарищески, как вы понимаете. Тоесть я бы не захотел иметь дружеские отношения с таким парнем, который пытается привлечь деньги друзей таким вот способом. Тоесть в дальнейшем у этого паренька может в принципе атрофироваться чувство благородности чтоли, он переведет бабушку через дорогу - попросит у нее червонец, грубо говоря.

А сам по себе поступок, извлечение прибыли, не считаю зазорным. Если бы не эти несколько НО. (НЕ школа и НЕ друзья)

Андрюха! Весь класс держать в ДРУЗЬЯХ не получится! Класс это микромир в котором вращается ребенок. Другой аудитории у него нет. ДРУЗЬЯМ я думаю он и так даст поиграться. Но друзей в классе 1 максимум 2 человека. Остальные - потенциальные клиенты.

mikika написал(а):
Андрюха! Весь класс держать в ДРУЗЬЯХ не получится! Класс это микромир в котором вращается ребенок. Другой аудитории у него нет. ДРУЗЬЯМ я думаю он и так даст поиграться. Но друзей в классе 1 максимум 2 человека. Остальные - потенциальные клиенты.

+ девачки :LOL: будет потом за деньги давать :lol2: да я паданоГ еще тот ....

Багаррди написал(а):
+ девачки :LOL: будет потом за деньги давать :lol2: да я паданоГ еще тот ....

Ах вот ты на какие бабки пассат купил :LOL: со школы заначка осталась :LOL:

значит на всем, абсолютно на всем можно сделать бизнес

и почему же тогда у котого-то как вы говорите просыпается коммерческая жилка а кого-то нет? ведь на самом деле додуматься до того или иного особого ума не нужно..

mikika написал(а):

1-2 человека это мало.
скажем так. я вспоминаю себя в школе, и пытаюсь представить что требую денег с кого-то за какую-то подобную услугу... нет. У меня были отличные отношения практически со всеми. Отличные отношения не подразумевают такую коммерцию.

Более того, если бы кто-то за "списать" (аналог) требовал денег - в классе он не получил общего уважения за такие дела.

вобщем в нынешних условиях жизни - имхо, нормальная практика...

Я вот тоже в школе черчение чертила всем трем классам на параллели, за денежку, истессна :rolleyes: И рефераты печатала;)
И нормально себя чувствовала :hat:

Julika написал(а):
Я вот тоже в школе черчение чертила всем трем классам на параллели, за денежку,

без черчения наверно было не обойтись в школе....и появлялось спасение в виде хорошего ученика для лентяев и неумех, которые в свою очередь были готовы заплатить за сей труд.

а здесь ребенок ,еще пока. предлагает поиграть платно в его игрушку. и другой вправе отказаться от такой игрушки и плохую отметку он не получит и не вызовут его на пересдачу..

наверно должно задеть и само отношение других родителей к такого рода услугам. все начинается с малого. можно и учебу в началтных школах поставить на коммерческий поток. лишь бы родичи отстегивали

Single написал(а):
мальчику 10 лет бабушка подарила на д/р дорогую электронную игрушку. он поигрался, а потом принес в школу и предложил своим приятелям-одноклассникам поиграть, или вернее сдал в аренду, за деньги. Дети, их родители не высказывали своего яростного и возмущенного "нет". Мама "бизнес-child" всем нутром против такого бизнеса. кстати такого рода отношения товар-деньги в школе развиты сплошь и рядом. как поступить правильно(подчеркиваю) правильно с ребенком. пороть это самое последнее и не на всех имеет влияние. могут быть более непредсказуемые последствия. юный бизнесмен сам рассказал родителям о своем бизнесе.так же сообщил что делает это чтобы накопить на новый мобильный...

подобное в школах было всегда. как относиться? трудно ответить однозначно... действовать по ситуации.

Назад
Сверху Снизу