Скрип при движении назад.

• Автор темы Neosis
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Neosis

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 5 2.0 TDI BKD 2008
Здравствуйте, при движении на задней передачи, довольно часто начинает громко скрипеть откуда то сзади-справа, думаю скрип идет от тормозов, задние тормоза дисковые, из-за чего такое может быть? при езде вперед и торможении, такого не возникает.

Менять задние колодки.

А ремкоплектом суппортов не отделаюсь? колодки смотрел,вроде нормальные.

это болезнь гольфа 3,думаю врядли отделаешься.если продолжать ездить с заклинеными супортами,колодок на долго не хватит,можно попасть ещё и на тормозной диск или ещё хуже....

А какой в итоге вердикт, разбирать суппорт ,чистить и ремонтировать его? Тормозами пока не занимался,подскажите что для этого нужно? ремкоплект суппорта и тормозная жидкость?

я знаю что их разрабатывают,жидкость думаю не понадобится.вообщем когда у меня была такая же проблема я ездил в сервис там их просто разработали и всё,после этого проблем пока не было.

Разобрал сегодня задний правый суппорт,как оказалось ,проблема была в том,что там есть 2 железные направляющие колодок,называется кажется прижимные пружины,так вот нижняя была,а верхней нет,вместо нее ржавчина и грязь,видать колодки сверху и подклинивали, но износ пока еще равномерный)) т.к. пока таких направляющих нет,почистил все,смазал графиткой нижнюю направляющую и место где должна быть верхняя,собрал,скрип пропал,но завтра все равно попробую их поискать и тогда уже сделаю как надо)

Назад
Сверху Снизу