список периодичности всех замен расходников если было, пожалуйста, подскажите эту тему

• Автор темы Mattic
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Mattic

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия, Рузаевка
Авто
Golf IV, 1.4i AKQ, 1999
Вообщем когда я покупал машинку с ней дали в придачу несколько листочков. На них было написано с какой периодичностью менять на машине абсолютно все расходники. От моторного масла до шин, ГРМ и т.д. Но листочек со временем я конечно потерял, о чем очень сильно жалею.
Поискал поиском подобную тему, но путного по сразу всем состаляющим не выдает. Чтобы сразу в одной теме было все. Если подобного на форуме нет, может составим сообща? Если есть, то дайте, пожалуйста, ссылочку.
P.S. Больше интересует не сезонность замены, а километраж. Т.к. за год наезживаю меньше 7 тыс. км.(основную часть летом), поэтому масло меняю раз в год, а не перед каждым сезоном как нормальные люди.

А в книге уже всё давно написано.Пройдите в библиотеку через главную страницу САЙТА.

WRH2E написал(а):
А в книге уже всё давно написано.Пройдите в библиотеку через главную страницу САЙТА.

+1)

А можно точную ссылку?
https://vwts.ru/vw_faq
вот эта или имелось в виду что-то другое.
Мною ищется текст где все в одной куче про замену, а не по разным разделам.

Новый вопрос напишу в эту же тему.
Вообщем вопрос глупый очень, но лучше, если мне на него ответят знающие люди, а не я сам буду делать доводы.
Вообщем представлены две фотографии капота моей машины. Там линиями и цифрами отмечены составляющие, названия которых мне хотелось бы узнать. Кому не лень писать - напишите, пожалуйста, что под какой цифрой.

1. Бачок с тормозной жидкостью
2. Блок антиблокировочной системы (ABS) тормозов-тебе туда лазить НЕ надо!
3. Уловитель паров бензина-тебе туда тоже НЕ надо.
4. Бачок с жидкостью гидроусилителя руля (ГУР,Г/У)
5. Кузовная деталь, по сути называется "брызговик левый", стрелкой показан "стакан" переднего левого амортизатора.

сервисная книжка вам поможет!
гдето можно скачать у нас на сайте в разделе документации! :hat:

Julika написал(а):
сервисная книжка вам поможет!
гдето можно скачать у нас на сайте в разделе документации! :hat:

Господа, дайте пожалуйста, точную ссылку на эту книжку, а то не знаю что именно качать. Заранее спасибо!!!

Что-то не помню, где на сайте сервисная книга. Могу скинуть, если адрес дадите. В разделе "документация" на главной странице есть книга "Ремонт и эксплуатация GOLF 4". Там тоже есть, + как и что делается. Но 150 Мб весит.

Банально, но учитывая прозвучавшие в теме вопросы... Очень не мешает не обращать внимания на клятвы продавца и сразу после покупки сделать ГРМ-сервис.

Да не за что, только обратите внимание на то что масло в России с нашим бензином менять через указанные интервалы чревато.

Прошу прощения за ещё один дурацкий вопрос - а почему масло в России с нашим бензином менять через указанные интервалы чревато? И что такое ГРМ-сервис?

tatazy написал(а):
...что такое ГРМ-сервис?

Замена зубчатого ремня газораспределительного механизма,его натяжного ролика и опционально помпы(зависит от модели движка).

Лень искать - на ABS надо помпу менять вместе с ГРМ? :hat:

Victor@B3ABS написал(а):
Лень искать - на ABS надо помпу менять вместе с ГРМ? :hat:

Если есть основания полагать, что она близка к выходу из строя или уже... То конечно. А если нет желания тратится зря, то сначала ее надо осмотреть.

tatazy написал(а):
Прошу прощения за ещё один дурацкий вопрос - а почему масло в России с нашим бензином менять через указанные интервалы чревато? И что такое ГРМ-сервис?

Потому что неизвестно какой актимель тебе вообще наливают, я вот думал BP это хорошо, теперь так не думаю. И вообще хочешь узнать чего тебе могут налить в бак смени топливный фильтр и разрежь старый и посмотри внутрь... На Жигах хорошо там прозрачный сразу видно всю муть осевшую...

Назад
Сверху Снизу