Разное положение колёс

• Автор темы Rafael
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Rafael

Rafael

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Алматы, Казахстан
Авто
VW Caddy Maxi, 1.6, BSE, МКПП, 2008
Машина у меня год. Брал её с литьём на 15 с резиной 195/65/15. Е37. Всё это время на кочках тёрло только левое колесо об арку. Правое нормально. При поворотах нигде не задевало. Были проблемы со стойками. Пару месяцев назад поменял оба амортизатора, пружины (старый хозяин наколхозил с поломанной правой пружиной), опоры. Шорканье левого колеса продолжались. Грешил на нестандартный размер резины. Недавно присмотрелся и обнаружил что левое колесо выпирает наружу больше чем правое. Поэтому и задевает. Машина в перед не бита. Если смотреть с зади, с другой машины, при движении, боком как троллейбусы не едит. Куда копать, что смотреть? Посоветуйте.

А что говорит сход-развал?Какова геометрия осей?

Похоже на поставарийный синдром. Вымерять геометрию.

После замены стоек, пружин и опор делал сход-развал. Всё нормально. Руль можно бросить и машина едет прямо. Сосед предположил что надо сделать геометрию осей. Что это, что можно этим выявить?

Rafael написал(а):
Сосед предположил что надо сделать геометрию осей.

Тоже интересно послушать. А пусть сосед и расскажет ЧТО это такое.

Rafael написал(а):
Машина у меня год. Брал её с литьём на 15 с резиной 195/65/15. Е37. Всё это время на кочках тёрло только левое колесо об арку. Правое нормально. При поворотах нигде не задевало. Были проблемы со стойками. Пару месяцев назад поменял оба амортизатора, пружины (старый хозяин наколхозил с поломанной правой пружиной), опоры. Шорканье левого колеса продолжались. Грешил на нестандартный размер резины. Недавно присмотрелся и обнаружил что левое колесо выпирает наружу больше чем правое. Поэтому и задевает. Машина в перед не бита. Если смотреть с зади, с другой машины, при движении, боком как троллейбусы не едит. Куда копать, что смотреть? Посоветуйте.

Та же беда, только правое колесо выпирает более- соотвественно на кочках чиркает. Развал -сход сделал,правда нет уверенности в компетенции мастера.
Видимых деформаций от ударов ,аварий,вытягиваний,сварок и прочего не выявлено,так что не знаю что делать.
Уважаемый Rafael! Если справитесь со своей бедой,подскажите,плз. В свою очередь если у меня получится,то поделюсь.
С уважением :hat:

На форуме где то писали про подрамник который в небольших пределах можно смещать ослабив его крепление

Назад
Сверху Снизу