Замена обшивки потолка с люком подборка материалов, нюансы

• Автор темы el lobo solo
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

el lobo solo

Участник
Реакции
0
Город
Ижевск
Авто
VW Passat B3 2Е, 93г
Вот задумал перетянуть потолок в своей машине, сделать его ДВУХ-цветным. С продольной полосой посередине. Прочитал FAQ, все понятно. Но есть одно но. :unknw: Покрыть материалом плоскую поверхность без окна - легко, а вот как быть с крышкой люка, с той его частью которая въезжает внутрь потолка.
Если кто нибудь сталкивался с таким вопросом и решил его напишите сюда.
1. какой материал использован (в т.ч. цвет)
2. однородный, или разный для потолка и люка. Почему. (в т.ч. цвет)
3. Ваше мнение, ощущения (+/-) после установки и эксплаутации
4. нюансы изготовления выкройки или прорези для люка в цельном куске ткани.
5. нюансы наклейки ткани на крышку люка.
Собрав всю необходимую инфу и ответы на вопросы, займусь непосредственной перетяжкой.
Затем отпишу как и что.
Заранее всем благодарен....... :thankyou2:

На Фольксваген Гольф 3 знакмого и потолок, и "крышку" люка перетянули тем же, чем и весь остальной салон - светлобежевой кожей.

........А поиск?? не пробовали сами?.............

Пробовал, потому и написал вопросы, ответы на которые не получил.

el lobo solo написал(а):
Пробовал, потому и написал вопросы, ответы на которые не получил.

Ок!
Удачи в начинаниях:)

На счёт ткани - использовал флис. Он слегка ворсистый, создаёт "объём" (как с поролоном). По цвету и оттенку подошёл на 99%, кто не знает не догадается. При обклейке рамки и откидной крышки люка, загибаемые края материала (около 1 см.) лучше проклеить дополнительно клеем типо "Момент" (который нюхают :LOL: ).

Я тоже много читал, про потолок и решил заняться им. Купил ткань специально для авто, такая с поролоном, взял темно-серую, думаю так практичней, купил клей ' Титан ' как многие советовали, и жидких гвоздей взял, даже шумо-вибро изоляцию (дорогая блин) взял, ну думаю начну, всё открутил и потолок на Меня упал частями, одна большая с зади и две больших и одна маленькая спереди, ободрал я старую ткань, и незнаю что делать дальше, этот пенопласт как клеить, что придумать, новый стоит от 17000р., не у кого такого небыло, а то Все пишут снял, засунул в ванну всё смыл, не ужели у Меня одного он так прохудился, а с люком у Меня вообще всё просто получилось, жене отдал она всё поклеила, даже эту консольку где плафон и кнопка, хотела и резинку но я не захотел, а то пришлось бы с козырьками чтото делать. Короче остался Я с переклееным люком но без потолка!

:hat: У меня то же треснул потолок в трёх местах. Вспомни в детском саду делали папье-маше это когда мокрую бумагу накладывают слоями на всякие штуки. Так вот накладывал я куски газеты пропитанные ПВА. Получилось очень неплохо и довольно таки твёрдо. Удачи!

а ишо эпоксидка со стекловолокном рулит. хоть весь потолок заклей с двух сторон, а потом уже и тканью можно... и кстати не обязатьельно стекловолокно, можно любую ткань хоть х/б.

FF_Group написал(а):
и кстати не обязатьельно стекловолокно, можно любую ткань хоть х/б.

+1
Я свой подправлял кусками байки (к байкерам отношения не имеет, это ткань такой :blum: ) пропитанной эпоксидкой.

Назад
Сверху Снизу