Гигиена после возни с машиной болят руки

• Автор темы BaSergey
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
BaSergey

BaSergey

Я здесь живу
Реакции
31
Город
Санкт-Петербург, Петергоф
Авто
VW Passat '90 PF - продан | Ford Focus SE '08 Ti-VCT - угнали :( | Passat B6 CDAB DSG7 Highline
Провел полдня с машиной :love:. Много чего пересмотрел, кое-что сделал, еще больше осталось сделать.

Руки все черные, - грязь, масло, WD40... :mamba:, хотя работал в перчатках. Дома тщательно вымыл с мылом, вычистил из-под ногтей всю грязь, но такое впечатление, что зараза уже проникла - пальцы ноют.
На иных гаражных обитателей посмотришь - у них руки постоянно в чем-то...

Кто чем чистится и как влияет автохимия на состояние здоровья вообще и рук в частности?

Мне это особенно важно, ибо я IT-шник, меня руки в буквальном смысле кормят.

Ощущение что "грязь проникла в самую сущность тебя, в самое ядро системы" присутствует после более-менее серьезных копаний с машинкой.
Но за 4 года никаких влияний не заметил - разве что руки порой отмыть непросто....

Серёг, у меня обычно пальцы болят пару дней после установки музыки. Причина - в их огромном напряжении: то магнитолу вставить с кучей проводов сзади, то пороги снять поставить... имхо, нормальное состояние

Отмываю обычной пастой автомастер и поприходу домой мажу кремом, а то жестко сушит кожу!!

А на счет установки автозвука, тоже пальцы болят, а все из-за большого количества саморезов, которые при примерке-подгонке крутишь очень много раз!!

В данном случае решает хороший "Чистик". И отмывает и кожу смазывает. Но чистики разные бывают, надо пробовать. Один раз попался такой, что я не знал, как чистик от рук отмыть :LOL:

Обычно, перед началом работ смазывал руки руки "детским" кремом, давая впитаться 15 мин. потом работал. По окончании работ отмывается любая грязь без проблем.

Еще один способ "мыльные" перчатки. Мылом (лучше детским) хорошо намыливаются чистые руки перед работой и потом просто сушатся (не смывать!), высыхают сами за 30-60 сек. После работы смываются очень легко т.к. есть прослойка между кожей и грязью. :good: Недостаток один - при контактах с водой в гараже будут "размыливаиться" - нужно будет чуть подсушить... Но в гараже обычно есть и множество "сухих" работ с авто. B)

inkognito@ написал(а):
Обычно, перед началом работ смазывал руки руки "детским" кремом, давая впитаться 15 мин. потом работал. По окончании работ отмывается любая грязь без проблем.

+1

только моя практика показывает что Силиконовый крем от Невской косметики лучше чем все остальные...

поэтому перед началом очень масляных работ - мажемся кремом,
после работ фэйри или нечто подобное, потом, по желанию, любым кремом для рук...

если работы "сухие", то вполне достаточно фэйри...

хорошо отмываются руки обычным стиральным порошком или хозяйственным мылом... :hat:

a_lacoste написал(а):
хорошо отмываются руки обычным стиральным порошком или хозяйственным мылом... :hat:

вот только после порошка жесть чего с кожей твориться o_O

a_lacoste написал(а):

ну просто наверно Вы не так глубоко занимаетесь ремонтом как некоторые из здесь присутствующих... Реально отмыться после переборки например подвески хоз мылом не удастся...

До развала СССР продавался очень хороший тюбик прибалтийского производства: на грязные руки немного этого крема, движения как будто руки моем, грязь собирается в катышки. Теперь обычно руки моем, а главное запах апельсином. :LOL:

атмываю очень вонючим кремом "Чистый Вася" результ патрясный тока ваняит, патом простым мылам от запах избавляюсь + крем для рук абизательно!!!

навеяло:
Заходят в туалет матрос и солдат, сделав "дело" выходят ...
матрос к зеркалу внешний вид поправить, ... солдат руки моет и приговаривает:"-Нас в Армии учили после туалета руки мыть." Матрос в ответ:"-А нас в ВМФ учили на руки не ссать..."

Видел как "работяги" руки, которые их по-настоящему кормят, мыли растительным маслом. Оно не сушит в отличие от солярки и моторного масла, а смывает великолепно, даже пасту от шариковой ручки! А после растительного масла надо вытирались насухо ветошью, бумажными салфетками и мыть горячей водой с детским мылом. Что касается неизвестной "химии", то вред от нее может быть, определенно. Не буду рассказывать страшилки, но лучше не рисковать!

Круче всего - керосином из пульвера.
Или просто тряпкой в керосине, если ничего пульвером не отмывал.
Кстати, я тоже програмер-электронщик.

:hat: Мою мылом так:руки немного смачиваю водой,намыливаю...и не смывая водой вытираю ветошью.Если мыть водой эффект намного хуже.С ногтями проблема.

Это не реклама как может показатся :LOL: просто действительно удобно

Перед работой

347_1214.jpg

Крем защитный
«Stoko Travabon»

Упаковка: тюбик 100 мл
Крем для защиты и облегчения очистки кожи рук от масляных и других водонерастворимых рабочих материалов (масло, нефть, краска, лак, клей, смола, графит, металлическая пыль, сажа, мазут) и органических растворителей ( бензин, разбавители лаков, вещества перегонки, усилители, очистители). Уменьшает раздражения, вызванные микрочастицами стекловолокна.

После работы смыть

347_1238.jpg

Паста очищающая «Solopol»

Упаковка: тюбик 250 мл
Паста для удаления сильных загрязнений (масло, нефть, жир, сажа, графит, металлическая пыль, смазочные вещества) с натуральным абразивным средством - порошок скорлупы грецкого ореха. Содержит защитное средство (сульфатированное касторовое масло) и систему очистки (натуральное масло и ПАВ).

После смытия еще намазать этим:

347_1248.jpg

Крем регенерирующий «Stokolan»

Упаковка: тюбик 100 мл
Питательный регенерирующий крем для ухода за кожей рук и лица. Защищает от воздействия вредных факторов внешней среды (низких температур, ветра и снега). Не содержит силикона, легко наносится на кожу, быстро впитывается, не оставляя неприятного ощущения липкости и жирности.
Нормативно-техническая документация

А вообще у фирми Stoko(Германия кстати) еще много всякой промышленной косметики :)

:hat: Сегодня поработал в гараже.Не самая грязная работа но всеже.А именно одел медицинские перчатки,а на них перчатки х.б..После работы руки даже не мыл.Перчатки не разорвались.Результатом доволен.Но есть ощущение усталости рук.Наверное нехватка кислорода. :clapping:

Назад
Сверху Снизу