Вопрос по колесным болтам

• Автор темы madkot
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
madkot

madkot

вздрыжни!
Реакции
1
Город
Cанкт-Петербург, Лесная
Авто
Golf 6 1,4tsi
Машину покупал на железных дисках с короткими болтами, на лето взял неоригинальное литье - в шинке сказали брать длинные болты, но выяснилось что они в большинстве своем конусные, а отверстия на диске у меня как на штамповке (вроде - сферические) т.е. в магазине посоветовали поискать другие болты, т.к. конусные вроде будут хуже прижимать диск и могут раскрутиться колеса...
Завтра буду обзванивать магазины в поисках этих болтов...
Вопрос: существуют ли они в природе, оригинальные - длинные болты (и где их искать), или может прикрутить конусными и не страшно?

А зачем тебе именно длинные? Короткие на какое количество витков закручиваются?

Зы. У нас существуют, вроде.... Хотя я 1.5 лета ездил с родными болтами (сферическими) в неоригинальном литье (под конус) - и ничего.

я честно говоря не ставил, просто дал диск в шиномонтаж и болт, которым привинчина штамповка, мне сказали что короткие - езжай за длинными

Ехай на разборку.

Например, Евро-Авто (Салова 40, Фучика 23) - 4 родных болта за 100 рублей. Литье или штамповка - там все есть.

точно, про разбор я не подумал:) спасибо за идею
кстати они и новые не дороже стоят на экзисте

Спроси болты в магазинах торгующих дисками. Я недавно купил болты под конус, 1 шт - 50 рублей. У них же есть каталоги с размерами болтов. У меня был диаметр 12мм, шаг 1,5 и длинна резьбовой части около 25мм(точно не помню, где то так.) Втавил болт с конусом и действительно он лучше содится в своё место. Если есть деньги не жмоться ставь конус.

да, диск под сферу, в магазинах так и не нашел нужных, взял на рынке - чуть длиннее оригинальных - на них и поставил

Назад
Сверху Снизу