оружие

• Автор темы qwerty7
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

qwerty7

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Люберцы
Авто
golf2, хендай, волга, vw vento, passat b5, mers W210
ребята, такой вопрос назрел: можно ли с собой носить/возить пневматический пистолет (один в один пистолет макарова)?
интересует что может быть страшного в этом и какие последствия могут быть если найдут правоохранительные органы????

разрешение нужно какое нить или чек на него?

Резрешение не нужно. Носить можно, если не боишься. Много случаев, из за похожести, принятия за боевое. Последствия... морг.

в каком смысле морг? растолкуй

Возить можно, обойма должна быть отдельно от пистолета, тогда все законно

Носить можно, разрешение не требуется, документы на пистолет носить не нужно, но необходимо, в него вписывают владельца оружия, что при проверке тогда не возникнет притензий сотрудников милиции.
Но если применять его как средство самообороны, точно нужен какой-то документ из милиции, об этом надо утонить в районном отделение, это не разрешение на ношение оружие, а какой-то более простой документ, но необходимый в том случае если что-то произойдет, случаный выстрел или ещё что-то то этот документ сглаживает эти вопросы, поскольку носить оружие можно без разрешения, но если захотеть пострелять даже по бутылкам, то нужна вот эта вот какая-то бумажка, поскольку прибывшие сотрудники милиции могут потребовать её, но только в том случае, если пистолет использовали, ну в смысле стреляли из него, но однако про её существование почти никто не знает, да и я сам бы не узнал пока приятель досканально не стал изучать все нюансы.
По поводу применения, можно получить штраф и срок, если человеку просто показали или припугнули, если сердце у него от одного вида оружия не выдержит, то могут посадить, поскольку законом предусмотрено что не важно какой пистолет применялся газовый, игрушечный, или травматический, поскольку человек не знал и не мог знать что данное оружие не боевое.
По применению, всё зависит от скорости пули, от вида пистолета, также от вида пули (шарик и т.п. пульки), хорошие пистолеты пробивают на сквозь бутылку шампанского, тонкие листы жести и т.д.
При поподании в человека могут вызвать болевой шок. При поподании в лицо можно приченить и более тяжкие увечия, вплоть до летального исхода.
Вывод один, оружие хоть и травматическое, и не требует разрешения, но вред здоровью человека могут приченить сильный, а ответственность перед законом будет нести человек нанесший увечья по полной строгости закона.
Обращатся с травматическим оружием нужно очень аккуратно, и бережно.

qwerty7 написал(а):
ребята, такой вопрос назрел: можно ли с собой носить/возить пневматический пистолет (один в один пистолет макарова)?
интересует что может быть страшного в этом и какие последствия могут быть если найдут правоохранительные органы????

разрешение нужно какое нить или чек на него?

ничего с собой возить не надо (бумаг) - если брал с документами то там есть параметры (давление вроде или чтото такое) при превышении которых пневматику уже просто так низя таскать...а вообще загуглить попробуй-наверняка есть уже все это в описании

qwerty7 написал(а):
в каком смысле морг? растолкуй

Если менты случайно заметят в руках, вечером, долго думать не будут, начнут орать бросай, промедлишь с перепугу и ..... случаев оч много.

По закону об оружии, :rtfm: пневма НЕ является оружием самообороны со всеми вытекающими. Применишь - и турма может быть запросто, если например выбьешь глаз --> ттп и на нары. Или очень много денег.

Что делать? Получить лицензию на право ношения оружия самообороны. Если перед законом чист, здоровье нормуль то дадут без проблем. Купишь и носи во благо.

Пневму забудь, толку 0. Почитай профильные форумы. Например этот.

мне толк не нужен! Просто подарили пневматический пистолет а мне интересно что я могу с ним делать кроме как во дворе дома котов соседских пугать?
первоначально охото узнать можно ли возить его в машине? И что могут предъявить если ГАИшники найдут?

Про пневматическое и газовое оружие есть хорошая шутка- купив,первое,что нужно сделать -это спилить мушку- не так будет больно,когда в ... засовывать будут! В смысле самообороны газ и пневмо- полное фуфло. Если очень надо- сделайте лицензию на травматическое оружие.

badddog написал(а):
Про пневматическое и газовое оружие есть хорошая шутка- купив,первое,что нужно сделать -это спилить мушку- не так будет больно,когда в ... засовывать будут! В смысле самообороны газ и пневмо- полное фуфло. Если очень надо- сделайте лицензию на травматическое оружие.

я ещё раз повторюсь!!! мне не нужна еффективная пушка для самообороны! Вопрос стоит конкретно можно ли возить в машине и что за это может быть?

Можно возить где угодно,кроме ероплана наверное. Пневматика до определенной скорости вылета пули вообще оружием не является. Если пистолет купили в России в магазине, значит эта скорость по определению правильная...

Да возить и носить можно, только с доками, средня скорость пуль там от 70 до 130м/сек. Только как оружие самообороны незнаю, по бутылкам и банкам пострелять одно дело, а вот как самооборона, я уже писал выше, что нужно попасть в незащещенную часть лица, а это при кажущейся простоте не лгко сделать, тем самым можно и разозлить наподающего, тогда да лучше спелить дуло...

автору замечание за лень - Яндекс на первый же мой запрос "пневматическая с дульной энергией" - выдал исчерпывающий ответ.
Всем остальным - для флуда есть болталка...

Тема вопроса: Регистрация пневматического оружия

Вопрос:
Необходимо ли разрешение на хранение и ношение пневматического оружия, дульная энергия которого составляет 3.0 Дж?

Ответ:
Уважаемый Артем, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии. Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное длинноствольное оружие, а также охотничье пневматическое оружие подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. При регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства выдается разрешение на его хранение, а при регистрации охотничьего огнестрельного и пневматического оружия, а также спортивного или охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия - разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия. Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.

abs написал(а):
автору замечание за лень - Яндекс на первый же мой запрос "пневматическая с дульной энергией" - выдал исчерпывающий ответ.

я не ленивый! В яндаксе я вводил и похожие вещи читал! Но с участниками форума я могу пообщаться, а не просто прочитать что то на подобии закона!!! Кроме того может у форумистов были похожие случаи и они могут поделиться со мной своим опытом! так что ты не прав насчёт лентяя!!!!!!!!!!!!!!!!!

Человеку, который способен пугать дворовых кошек, может не повезти по жизни. Какой-нибудь "добропорядочный гражданин" позвонит и сообщит, что идет отстрел домашних животных. Далее, приедут люди в погонах с лычками, скрутят, наденут браслеты и после помещения в обезьянник, начнут звонить родным и предлагать подумать, а как же из такого положения выйти? Это нужно Вам? Забудьте, что он у Вас есть. А тянет к боевой подготовке, так упражняйтесь в стрельбе только дома или на даче! На даче соседи вправе заложить Вас! И все по закону будет! И никаких балконов!!! Я в молодости так из-за соседского мальчишки здорово влип. Он стрелял из духовушки, его приятели стреляли. Мода была такая. А тут я вышел покурить на балкон (общий балкон-то!). Кто-то на меня показал пальцем! Позвонили куда надо. Затем "воронок" приехал. Ордер на обыск потребовал. Будни были, сварганили ордер. Все обшарили, не нашли ружья... Потом вызов в ментуру. На паренька, владельца ружья нажали хорошенько, он и достал ... из холодильника. Потом какя-то якобы, экспертиза. Так и "ушло" ружье. А мне следователь посоветовал провести с потерпевшими (кто заявлял ранее по битым стеклам) работу:кому стекла вставить бесплатно, кого "послать". Ну, я нанял стекольщика, и пошли мы с ним по квартирам, да по этажам. Всем, кто имел отверстия определенной формы и диаметра, меняли стекла. Ушло окола дня на такую "благотворительность". Подростка водил с собой в назидание. Вот он потом в школе рассказывал о том, к чему может привести стрельба из пневматического оружия, казалось бы, безобидного!Все что натворили с окнами в доме напротив рогаточники (стреляли -то шариками от подшибников), хотели списать на нас, но не получилось. Так как между стеклами валялись те самые шарики. А в понятых пребывали люди, ктоторым уже были мною вставлены стекла, и шариков при этом найдено не было. Но все-равно, моему карману был нанесен ущерб! Прошу прощения за много букв и слов, Но прочитать полезно :rtfm: :hat:

Пневматический пистолет, какое некакое но это оружие, и ответственность лежит на владельца едва ли меньше чем за боевое. Соотвественно применять его можно только в экстреных случаях, когда есть угроза жизни, иногда бывает одного вида оружия достаточно чтобы разрядить ситуацию, как устрашающее оружие пойдет, и не надо хвастатся им перед малознакомыми, не наставлять на водителей которые подрезают например и т.п. Поскольку пистолет хоть и без разрешения, но опять повторяюсь это пистолет - оружие.

qwerty7, вози пневматику с собой спокойно, только если ствол заметен то при общении с ментами сразу говори что это пневма. Если нормально себя вести и разговаривать то менты не напрягаются даже когда обнаруживают пяток автоматов Калашникова в багажнике (пневматических конечно, но точных копий настоящих)!

qwerty7 написал(а):
я ещё раз повторюсь!!! мне не нужна еффективная пушка для самообороны! Вопрос стоит конкретно можно ли возить в машине и что за это может быть?

Пневмотическое оружие можно перевозить в автомашине разряженным, упакованным испрятанным только к месту применения,а именно- в тир,в котором вы тренируетесь в стрельбе,на соревнования и обратно и т.д. и т.п. ,но если найдут- должен доказать(подтвердить документально),что на самом деле едешь "в тир".А вот за применение пневмооружия для стрельбы по котам и т.д.можно и под суд угодить за жестокое отношение к животным,если ты не использовал оружие,чтобы отогнать от себя,например,злую собаку без хозяина. Всё это я вычитал в журнале "Оружие" и там же написано,что пока нигде нету никаких законов и документов по пневмооружию. Удачи!!! :hat:

:) В тему: " ГАИшник тормозит крутейший джип. Оттуда вылазит качёк. Гаишник, провряет документы, потом просит открыть багажник. Качёк открывает, там лежит Калашников.
Гаишник: Разрешение есть?
Качек: Нет.
Г.: Тогда изымать будем.
К.: Да ты чё!
Г.: Нужно разрешение!
К.: Да нафиг на калькулятор разрешение!
Г.: Да какой это калькулятор.
К.: Обычный.
Г.: Я и то знаю, кальклятор это такая маленька машинка деньги считать.
К.: Да то ведь для предварительных расчетов. А это для окончательных!

:blum: Вот как-то так :LOL:

Назад
Сверху Снизу