Носить можно, разрешение не требуется, документы на пистолет носить не нужно, но необходимо, в него вписывают владельца оружия, что при проверке тогда не возникнет притензий сотрудников милиции.
Но если применять его как средство самообороны, точно нужен какой-то документ из милиции, об этом надо утонить в районном отделение, это не разрешение на ношение оружие, а какой-то более простой документ, но необходимый в том случае если что-то произойдет, случаный выстрел или ещё что-то то этот документ сглаживает эти вопросы, поскольку носить оружие можно без разрешения, но если захотеть пострелять даже по бутылкам, то нужна вот эта вот какая-то бумажка, поскольку прибывшие сотрудники милиции могут потребовать её, но только в том случае, если пистолет использовали, ну в смысле стреляли из него, но однако про её существование почти никто не знает, да и я сам бы не узнал пока приятель досканально не стал изучать все нюансы.
По поводу применения, можно получить штраф и срок, если человеку просто показали или припугнули, если сердце у него от одного вида оружия не выдержит, то могут посадить, поскольку законом предусмотрено что не важно какой пистолет применялся газовый, игрушечный, или травматический, поскольку человек не знал и не мог знать что данное оружие не боевое.
По применению, всё зависит от скорости пули, от вида пистолета, также от вида пули (шарик и т.п. пульки), хорошие пистолеты пробивают на сквозь бутылку шампанского, тонкие листы жести и т.д.
При поподании в человека могут вызвать болевой шок. При поподании в лицо можно приченить и более тяжкие увечия, вплоть до летального исхода.
Вывод один, оружие хоть и травматическое, и не требует разрешения, но вред здоровью человека могут приченить сильный, а ответственность перед законом будет нести человек нанесший увечья по полной строгости закона.
Обращатся с травматическим оружием нужно очень аккуратно, и бережно.