Балансировка нужна иль нет?

• Автор темы ivan_kazakov
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
ivan_kazakov

ivan_kazakov

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
VW Golf V 1.9 TDI BKC 2004 г.в.
Привет всем!!!
скажите пожалуйста нужно ли заново балансировать летние колеса перед сменой??? :rolleyes: ис чем это связано если надо? :confused:

При монтаже шин на диски балансировать надо всегда .
У меня летняя резина на своих дисках, зимняя - на своих .
Колёса при переходах летняя/зимняя и наоборот переставляю сам и ничего не балансирую.

у меня тоже своя на своих))) значит не надо))) :thankyou2:

я делаю балансировку перед летом/зимой, резина на разных дисках

Блин, ну странные вы люди... Балансировка что - вечная чтоли?

Не вечная, но если будет несбалансировано колесо, почувствуешь дрожь на рулевом .
Я так почувствовал когда кто-то спёр один балансик на колесе, причём на скорости выше 100 км/ч.

Давно было интересно как устанавливаются балансировочные грузики, т.е их местоположение. Обязательно ли они ставятся с внешней стороны? Просто на некоторых дисках стоят, на некоторых нету?

Alex_2S написал(а):
Давно было интересно как устанавливаются балансировочные грузики, т.е их местоположение. Обязательно ли они ставятся с внешней стороны? Просто на некоторых дисках стоят, на некоторых нету?

:LOL: Они ставятся с 2-х сторон...

Alex_2S написал(а):

Улыбнуло :)

Dynamite  Дата Apr 5 2008, 07:42 PM
  Блин, ну странные вы люди... Балансировка что - вечная чтоли?

балансировать каждый сезон надо? :unknw:

кто-то спёр один балансик на колесе, причём на скорости выше 100 км/ч .

Упал... :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Сразу не заметил.. :lol2: Ловкий малый аднака! :lol2:

Балансоровку желательно делать, хотя бы перед сезоном.
Также, я меняю вентили если шины снималась, беру хорошие немецкие.
Грузы ставятся по необходимости, снаружи и(или) изнутри. На литые или кованые колеса лучше ставить липкие грузы, хотя они немного дороже, но не разрушают ЛКП диска, хотя бывает, что отлетают.
Ради интереса свози пару колес на балансировку, если понадобится хоть один груз, можешь везти все колеса. Вроде, ничего сложного нет.

Спасибо всем за ответы!!! :thankyou2: :rolleyes: балансировку сделал колеса махнул :drive:

блин..а у меня видимо диске не балансируемые...уже стоял над душой мастреа, пока он их балансировал...все досконально отбалансировали, все чудно просто по приборам..блеять..выехал на дорогу..руль немного подергивается, с зимней резиной (на отдельных дисках, штамповки) все было гуд...видимо реальни китайцам далеко еще до европы :dance2:

Обычно в таких случаях шиномонтажник сам говорит,что диску уже не поможет балансировка и пора его прокатывать или менять.

Назад
Сверху Снизу