Просадка напруги не знаю куда курить

• Автор темы metatron
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
gessler написал(а):
13,7 с генератора маловато, должно быть в районе 14,2В, возможно проблема регулятором напряжения

Вполне хватит, чтобы ничего не тухло и не гасло.

то я бы погрешил ещё на контактную группу замка зажигания

пару месяцев назад тоже немного на него погрешил и заменил, поставил Febi, работает нормально, заводит с полоборота.
Я тут вот что подумал, может кто посоветует сервис с хорошим электриком, чтоб пассаты делали? А то у друзей в сервисе ни одного электрика нет, даж локализовать проблему не можем, а это явно не так уж и сложно для знающего человека. :(

metatron написал(а):
работает нормально, заводит с полоборота.

Причем тут это, стартер рабоает через свое реле, зажигание и от 10 В. нормально работет. Читай внимательнее ответы, кроме замка зажигания еще хватает контактов в цепях 30 и Y.

В общем, наверно придётся осваивать профессию автоэлектрика. Помогите составить детальный план поиска неисправности.
1. Какой амперметр купить для поиска просадки напруги? Есть подозрение на кз в какой-то цепи...
2. К чему подключать амперметр, к аккуму или к гене?
3. Какие предохранители отключать для поиска коротящей цепи и где они находятся на моём В3? Под крышкой внизу, под рулём они?
Или неправильно мыслю? :hat:

metatron написал(а):
В общем, наверно придётся осваивать профессию автоэлектрика. Помогите составить детальный план поиска неисправности.
1. Какой амперметр купить для поиска просадки напруги? Есть подозрение на кз в какой-то цепи...
2. К чему подключать амперметр, к аккуму или к гене?
3. Какие предохранители отключать для поиска коротящей цепи и где они находятся на моём В3? Под крышкой внизу, под рулём они?
Или неправильно мыслю? :hat:

1)Подойдёт в принципе любой мультиметр.
2) Прийдётся вероятно мерять и на аккуме и на генераторе, только подключать не амперметр, а вольтметр.
3)Думаю не прийдётся ничего отключать, поскольку
Моя ошибка, некорректно обозначил проблему... ЭСП привёл просто как конкретный пример, при включенных потребителях(дальний свет, музыка, печка) проблема возникает и от простого нажатия на педаль тормоза, т.е. при загорании стоп-сигналов, в этой ситуации обороты и сами по себе вниз идут, акпп дердится, а звук значительно убывает, а может и пропасть, до отпускания педали тормоза. Ещё пример - стою на светофоре со включённым поворотником, так звук проседает в такт миганию ламп поворотников.

т.е скорее всего это не к.з, а плохие силовые провода (провод с аккума на стартёр или на массу), если есть уверенность что контактная группа замка в порядке.

плохие силовые провода

А могут изначально без нареканий работавшие силовые провода в течении месяца-двух начать так глючить? Вчера, для впадания АКПП в аварийный режим хватило включения венилятора печки на 3-ю скорость... :(
P.S. Хотел сказать, что проблема проявлялась постепенно, поначалу только магнитола звук приглушала, впоследствии проблема с переходом акпп в аварийку проявилась,что дальше будет - страшно думать, надо лечить...

Начни с плотности электролита, у меня уже сомнения насчет зарядки аккумулятора.

Без конкретных замеров напряжения ничего сказать нельзя, и версия AKD2 кстати тоже вероятна. При заряженном аккуме включенном зажигании(заглушенном двигателе) првктически всё должно работать без существенных просадок напряжения(стеклоподъёмники и т.д)

На днях поеду мучить машинку, думаю, может приподнять на подьёмнике, подключить мультиметр, завести и попытаться смоделировать условия езды, чтобы на 100% понять что где и когда отжирает?

Назад
Сверху Снизу