Просадка напруги не знаю куда курить

• Автор темы metatron
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
metatron

metatron

Профессиональный советчик
Реакции
10
Город
Россия, Железнодорожный
Авто
ноги, 45 размер
Замучил один постоянный глюк - куда-то девается электричество, не знаю как найти... Нажимаю кнопку стеклоподьёмника - притухает подсветка приборки, проседаю обороты, гаснет звук в магнитоле и акпп может впасть в аварийку, отпускаю кнопку - подсветка со звуком возвращаются, обороты тоже возвращаются в норму, аварийка акпп лечится перезаводкой машины. Лечили провода бензонасосов, были старые и рваные, вылечили, заизолировали все провода в подкапотном пространстве, проверили напругу на генераторе - 13,7В выдаёт, щётки новые. Куда курить то, опишите последовательность ритуальных действий пожалуйста. Уже замучила эта проблема, одни нецензурные мысли. :(

metatron написал(а):
Нажимаю кнопку стеклоподьёмника - притухает подсветка приборки, проседаю обороты, гаснет звук в магнитоле и акпп может впасть в аварийку
Вот задача
metatron написал(а):
отпускаю кнопку - подсветка со звуком возвращаются, обороты тоже возвращаются в норму
КМК это направление ответа--проводка цепей ЭСП.

WRH2E
Моя ошибка, некорректно обозначил проблему... ЭСП привёл просто как конкретный пример, при включенных потребителях(дальний свет, музыка, печка) проблема возникает и от простого нажатия на педаль тормоза, т.е. при загорании стоп-сигналов, в этой ситуации обороты и сами по себе вниз идут, акпп дердится, а звук значительно убывает, а может и пропасть, до отпускания педали тормоза. Ещё пример - стою на светофоре со включённым поворотником, так звук проседает в такт миганию ламп поворотников. :(

Надо зачистить клеммы на аккуме и нормально их зажать. Измерить напряжение на аккуме при включённых потребителях.

epson
Замерял, ещё когда на щётки гены грешил, поставил новые, включил потребители, электрик замерил - всё в норме. :( А аккум почти новый, года не отьездил, клеммы зачищены.

земляные провода смотреть - точки соединения с массой.

земляные провода смотреть - точки соединения с массой.

Это где? В форуме вычитал при подобных ситуациях про плохой контакт гены с кронштейном, так я вобще сейчас поменял кронштейн, места креплений зачистил, проблема ни на йоту не решилась...

metatron написал(а):
электрик замерил - всё в норме.

Надо замерить самому. Искать-то по любому надо. Если исходить из отсутствия чудес на свете -только мерять напругу в разных точках.(вызывая естеств. режим просадки напряжения)

попробовать поменять это реле
13.8.4 Номера реле на их корпусе для Фольксваген Пассата В3

18 - разгрузка шины Х

Для начала отсоединить разъем с того эл.стеклоподъемника на кнопку которого нажимали.Проверить наличие деффекта,подать питание на прямую на мотор ЭСП.

mve
О реле не подумал... А можно номерок по ЕТКЕ?

если не ошибься, то 357 906 381 B.

mve написал(а):
попробовать поменять это реле

Как вариант конечно возможно, но через него питается далеко не всё.

mve
Спасибо, попробую его заменить, очень хотелось бы, чтобы помогло... Отпишусь через неделю, а то сегодня на рыбалку уезжаю, впервые не на своём пассате. :(

Не факт ЧТО поможет, у знакомого пассатиста :LOL: одолжить реле.

Кстати, если с генератором и силовой проводкой в самом деле всё в порядке, то я бы погрешил ещё на контактную группу замка зажигания.

epson написал(а):
я бы погрешил ещё на контактную группу замка зажигания.

Интересно, почему об этом сразу не вспомнили, все что перечислил автор, полностью или частично подключен к 15 шине (замок зажигания), плюс еще возбуждение генератора (хотя это может и не имеет значения).

Может еще конткты 30 и Y на всякий случай посмотреть в БРП.

AKD2 написал(а):
Интересно, почему об этом сразу не вспомнили, все что перечислил автор, полностью или частично подключен к 15 шине (замок зажигания),

Хорошая мысля приходит....послезавтра :)

metatron написал(а):
проверили напругу на генераторе - 13,7В выдаёт, щётки новые.

13,7 с генератора маловато, должно быть в районе 14,2В, возможно проблема регулятором напряжения

Назад
Сверху Снизу