АБС-проблема! Выключается АБС

• Автор темы Мельник
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Мельник

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РФ, Москва
Авто
Golf 3, 1,8 ABS, 1992 г.
Добрый день ув.форумчане!
Дело было так, развалился подшипник в задней ступице (барабанные тормоза), до сервиса 100 метров не доехал. Съело саму ступицу. ну это пол беды. все вскрыли поменяли, заодно и колодочки поменять решил... поменять-то поменяли и тормоза прокачали... все чинно мирно... НО! случилось нечто. После того как заводишь машину все здорово и замечатель, поработав минут 5-10 загорается лампочка АБС и соответственно отключается система. При этом, если заглушить двигатель и тут же завести, то все работает как надо... в чем причина понять не могу? Хелп плиз!

Без кода неисправности трудно что либо посоветовать, лампа загорается на месте или в движении.

Датчик загорается в движении. Такое ощущение, что это не механическая ошибка, а электронная.

Механическое повреждение датчика воспринимается системой как электронная неисправность :)
Проверь все зазоры по датчикам и посмотри чистые ли роторы, особое внимани нужно обратить на колесо где развалился подшипник.

Гран мерси! вечером посмотрю... отпишусь

По ходу расстояние от датчика до "трещетки" увеличилось или датчик потерло. Смотреть туда нада.

Как устронить? я запарился уже ))) поблизости нет приличного сервиса, а ехать на ней страшно... я полный чайник! ну почти полный

А чего страшного-то!? АБС не работает,но тормоза-то на месте... ИМХО нерабочая АБС на эффективность ториожения( в штатных ситуациях) никак не влияет.

Назад
Сверху Снизу