помогите новичку про резину и диски

• Автор темы lazikov
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

lazikov

Участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
vw passat b4 ABS седан 1993
Доброго времени суток, почитав форум окончательно запутался какую резину покупать да и диски к VW Passat B4 посоветуйте что можно 15" поставить, за ранее спасибо

ИМХО 215/50/16 у самого 205/40/17 хочу215/45(у меня b3)

По нашим дорогам, где ямы с острыми краями только низкопрофильную резину и ставить, под диски на 16 и 17.
И после каждой такой ямы колесо на помойку.

У низкопрофильной резины при ударах о края ям быстро ломает корд.
Колесо становится квадратным, начинает бить, потом корд начинает вылезать. Ходит по плохим дорогам такая резина 15-25 ткм. потом или грыжи случаются или корд вылезает.

Кстати, а зачем такие широкие катки на 205 и 215?
В расходе проигрываешь, руль тяжелее, аквапланирование опаснее...
Это потому, что пятно контакта с дорогой больше, сопротивление трению качения больше.
К тому же, чем больше колесо, тем больше воздействие неподресоренной массы на подвеску, подвеска разбивается быстрее.

А плюс только один, в скоростных поворотах резину не подламывает.

по поводу ширины могу сказать следущее:
ИМХО не бывает недостаточно широких колес.
По поводу аквапланирования:
У меня стояли впереди 175/70/14 контивинтер-жесть на трассе на 100 на5ой в лужаж колеса начинали проворачиваться.На новой ни малейшего намёка!!!
По подвеске:
каждый для себя решает сам либо фарс либо подвеска ивсе остальное а вес у них как у моего старого литья с резиной

lazikov написал(а):
Доброго времени суток, почитав форум окончательно запутался какую резину покупать да и диски к VW Passat B4 посоветуйте что можно 15" поставить, за ранее спасибо

в москве проблема с выбором?
всё зависит от требований и кошелька, а так ставить можно всё что подходит штатно :)

Назад
Сверху Снизу