Не включается кондиционер

• Автор темы AlexTDI
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
909
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Проблема в следующем, что потеплело, когда машина стоит на солнышке, по идее после запуска должен вкючиться кондиционер, но не запускается, а только вентилятор прибавляет скорости.

Ауди А4 2.5 2000г!!!

Доброго времени суток. У меня машинка попроще, да и стоит простой кондёр, прошлой весной тоже напарился с кондеем. Дело было в датчике высокого и низкого давления, если не ошибаюсь так называется. Вышел из строя, как сказали спецы, из-за того, что система не герметична была и весь фреон свалил нах.. из системы за зиму, образовалась какая-то плёночка и датчик приказал долго жить. Заменил датчик, у меня он стоит возле клапанов, через которые заправляют систему, и всё зашуршало. Но пришлось менять радиатор охлаждения, сгнил весь зараза, да и дорогущий, блин, но за то этой весной всё без проблем, тьфу, тьфу, тьфу. Ужо успел попользоваться. А может и датчик температурный окружающего воздуха накрыться или просто бонально - холодно на улице для работы кондея ;). И как самая фигня - проблемы с компрессором. Вот маненько из моего опыта.

проверить исправность
1) датчика температуры подкапотного пространства. при температуре выше +5 он должен быть замкнут
2) возможно, климат может быть завязан на мфа, если он (мфа) есть.
3) ткнуть отверткой в заправочный штуцер. должно шипеть.
4) попробовать замкнуть датчик низкого давления. должен завестись. только долго не гоняй, если система пустая, убьешь компрессор
5) залезть под машину и посмотреть на конденсор. если он потный - предыдущие пункты можно не делать, и так все ясно - конденсор ой, система пуста. ехать к кондейщикам, пусть заливают жыжу с красителем и ищут, где сифонит. дешево, скорее всего, не будет.

Что проверено,
Не правильно работает датчик окр. воздуха т.е показывает +16 за бортом показывает не знаю что этого не видно, но со звездочкой, т.е холод!!!

если датчик подогреть зажигалкой, кондер включается!!! но

Не срабатывает вентилятор электрический на радиаторе

Радиатор или как он там называется быстро разогревается

труба та что толстая становится холодной, а другая при этом не охлаждается, по идее дожна!!!!

Q7faRFxzn5.jpg

Залезть и поспотреть на кондиционер проблематично, там не подлезть, но когда разбирал морду, компресор весь ржавый, как будто это не Ауди а япошка 15=тилетняя!!!

q1M5FNS1j5.jpg

Что еще интересно, это шипение в районе нипелей под капотом!!!
Но воздух охлаждается быстро!!!
как это воедино связать чтобы заработало

Что никто не в курсе????

Назад
Сверху Снизу