Опять терзания по моей Audi Посоветуйте, а то весь мозг сломал!

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Zvuv

Zvuv

------------
Реакции
1
Город
Калуга
Авто
Passat B3 - продан, Audi 100\45 - продана, Passat B6 - продан, Passat B5+ - продан, Passat B6 сарайка
Это опять я! Мои терзания и поиски истины продолжаются.
Имеется Audi 100\45:
Покупал пустую - установил сам эл. подъёмники и зеркала, перетянул кожей вставки дверей, надел кож. чехлы (шили прям на сидухи). Машинку покрасил, поменял лобовуху (была с трещиной), поменял оптику на лизы и поставил ксенон - короче стал симпатичный аппарат, в котором приятно сидеть!
НО: гремит рейка, надо менять поршневую и разбираться с головой - это раз.
Нет кондея - это два. Движок 100 лошадок моник - это 3.
У меня её могут купить за 230000 (есть клиент) - но я не знаю, продавать или нет.
Один вариант - продать, добавить 50000 (больше нет) - и искать авто поновее (оч. хочу Пассат) - но за такие деньги это будут дрова либо Шкода 1.6
Второй вариант - поменять рейку, откапиталить движок - но это вложения,которые не окупятся, ибо как была 100тка 92 года, так и останется.
Третий вариант - продать и купить A6\45 - тоже кот в мешке, но движок будет пошустрее, кондей или клима, АВС и пр прелести.
Что делать? :unknw:

Сотка соткой, но чет цены на них нифига не падают. Да и машина ОЧЕНЬ хорошая. Проще, подсчитай все предстоящие расходы на нее и расходы связанные с покупкой и "доработкой" другого авто. И подумай надо ли тебе оно вообще. Не думаю что даже Фольксваген Пассат будет намного отличатся от авдотьи.

Я бы Шкода взял бы...

Eu-Jinn написал(а):
Я бы Шкода взял бы...

Жень, да в принципе можно. Но ходил, приглядывался - да, свежее, да, с кондеем - но как то салон совсем не очень, даже по сравнению с моей старушкой.

Игорь пора смириться с тем, что с каждым годом всё становится проще и хуже

Zvuv написал(а):
Второй вариант - поменять рейку, откапиталить движок - но это вложения,которые не окупятся, ибо как была 100тка 92 года, так и останется.

+

Какие вложения в автомашину "откупливаются"???
Увы, но придерживаюсь мнения, что машина - это не недвижимость, и ошибочно полагать, что вложенный рубль машине надо отработать.

А по второму варианту, Вы получите на выходе почти новый автомобиль с откапиталенным мотором, крепким кузовом, и исправными органами управления.
Такой автомобиль "Е" класса Вы уже не купите, а европейские автомобили с середины 90-х, и VW, и Audi имеют глобальное различие как в конструкции ( подвеска, электрика ) так и в методике ремонта и обслуживания.
Очень много одноразовых деталей, ведь, производитель делал А6, или Б5 для такого рынка потребления, где если "летит" какой генератор, то его не разбирают по винтикам, а меняют целиком.
Соответствено и ценник.
Хотя, "сотка" в 45 кузове не хуже по комфорту новых машин.
ИМХО.

Дополню:
у меня почти новый БМВ Х5.
Чтобы поменять картинку-заставку на мониторе, работа которой заняла всего-то 5 минут, я раскошелилась на 80$
:)

Это - новые машины.. Увы :)

Самый разумный вариант - копить дальше.

А с С4 на А6, это те же яйца, только вид сбоку :LOL:

Дальше копить в ближайший год-два не получится - жена в декрет ушла :blum:

А с С4 на А6, это те же яйца - да, но только яйца с более шустрым мотором и кондеем.

Лучше оставляй, это ТВОЯ машина, ты знаешь всю её "подноготную" - а б/у купишь ещё неизвестно что! С движком и рейкой разберешься, кузов крепкий - что ещё надо от машины? Кондей это конечно хорошо, но не стоит на нем зацикливаться - больше чем полстраны без него ездит. А то что движок 100 лс, так это даже плюс - меньше страховка и расход бензина, да и больше 110 в нашей стране теперь ездить накладно :mad: Сам бы до сих пор ездил на своём гольфе, только он гнить начал (восстановленый был).

Всё гораздо проще - хочется эффекта новизны по-крупному...

Игорь, я прав?

Конечно прав. Желание новизны и в противовес старый, добрый автомобиль.

Я бы не парился, но пугает одно - сейчас ввалю в него деньги, сделаю конфетой, а он останется соткой 92 года.

Zvuv написал(а):
Конечно прав. Желание новизны и в противовес старый, добрый автомобиль.

Я бы не парился, но пугает одно - сейчас ввалю в него деньги, сделаю конфетой, а он останется соткой 92 года.

Хочешь з\ч????

1200 евро

0VPCS3Q0Wk.jpg

Zvuv написал(а):

Меня ломало весь февраль-март.
А сейчас я забил на это и просто езжу на своей машине.

Ну, да - 18 лет... Да, салон и ходовая уже не те... А пофиг! Лично мне главное - чтобы машина меня везла. И она везет.

Я посчитал, во что обойдется мне новая/другая машина и решил, что ну его нафиг. Лучше подкопить денег года 2 на хороший первый взнос и тогда уже брать что-то, не стесняясь.

Я взял Жужу далеко не только из соображений новизны
Он более полно отвечает моим эгоистским требованиям
Более того, он просто видоизменённый Гольф, который мне очень нравится
+ подвернулась возможность

Я за первый вариант!!!

Пока есть возможность, продать нафик!!!!

И взять что либо меньше но новее!!!!

9336558.jpg

У нас Алекс этот вариант стоит не меньше Пассата!

Назад
Сверху Снизу