Активные кроссы Что брать?

• Автор темы Sl1ng3R
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Sl1ng3R

Sl1ng3R

Жопа с лапками
Реакции
1
Город
Санкт-Петербург
Авто
Audi A6
Собственно сабж.. т.к. аккустику я ставлю из разных компонентов, то установка штатных кроссов считаю нецелесообразной... Что можно поставить?

Яндексом пошукал... только в Киеве и окрестностях продаётся :(
P.S. Интересно - а существуют сразу двойные кроссы?

Леха, а мышем тык никак? да и, мне думается, с усем и приличной компонентной акустикой звук будет получше... тем более, что пассивные кросоверы продаются и отдельно, можно по параметрам подобрать

Prology не стоит брать!! Если и брать крос, то более качественных производителей!!

Пролоджи видел...
А насчёт усилком - не катит - у меня будет один канал на твитеры и сид, я не буду делать поканалку. А подбирать можно до посинения :)

активный кросс как раз хорош для поканалки - он ставится ПЕРЕД усилителем
однако пользоваться им надо уметь - при неправильном подборе есть риск убить динамики

Вот именно из за подбора я сюда ипишу )))
Поканалку не оч хочется делать - причин много.... если делать тока фронт и саб - минимум 2 усилка - 4х каналка для компонентов спереди, моноблок (или 2х канальник мостом) на саб... Но были мысли всё же на 2 канала уся подключить задние двери (хотя и понимаю что они нафиг не нужны)... тогда если по макимуму - 4 активных кросса, 2 4х канальных уся, монблок... ценник на всё добро выходит нифиговый ))))

Во-во
я бы тебе посоветовал сделать так:
поднапрячься и поискать ПАССИВНЫЕ кроссы по отдельности для твоих твитеров и твоих же мидбасов. Правда, полюбэ нормального звука без поканалки скорее всего не получится... вот если бы всё одной фирмы...

Просто ситуация смешная - есть миды драгстер, НО потеряна одна пищалка... поэтому купил пищалки от мак аудио...
Может всё будет и проще - на днях буду ставить миды в двери - и если не влезут (там оооочень большой магнит), то буду брать новый комплект компоненток - тогда вопрос отпадёт.
P.S. Думаю вот насчёт герцев 165... )

Лёх, ну а ты-то чего на Герц запал? :)

Sl1ng3R написал(а):
если делать тока фронт и саб - минимум 2 усилка - 4х каналка для компонентов спереди, моноблок (или 2х канальник мостом) на саб

Вот это схема :good:

Будет самая качественная и правильная и наименее геморная(я про кроссы)!!

Adrian написал(а):
Вот это схема :good:

Будет самая качественная и правильная и наименее геморная(я про кроссы)!!

Согласен :) Но это как минимум 20 за усилки, не считая коммуникации, обустройства подиумов в багажнике... ))) Хотя.... хотя в будущем может так оно и будет )

2 Eu-Jinn
Хех, отвечу честно - стереотипы! ))) Просто на каждом углу кричат что герцы круто... вот и подумал ))) На самом деле оч хочется услышать именно от тебя совет - чаго ставить? Из предпочтений радио и электроника, нужно что бы оно было громким :) Высокими стилями (классика, джаз и т.д.) не увлекаюсь (может и "к сожалению" )

Герцы - это не столько круто, сколько очень специфически.
Их нужно слышать перед тем как брать - при том слышать в машине, а не в магазине.....

Sl1ng3R написал(а):
Согласен :) Но это как минимум 20 за усилки, не считая коммуникации, обустройства подиумов в багажнике... ))) Хотя.... хотя в будущем может так оно и будет )

Ну не знаю, если делать то делать нормально!! Сейчас ты занимаешься гемором, подбирая кроссоверы и т.д. и не известно какой будет результаты!!

На счет акустики Герц, не так все плохо как вы описываете, звучит она добротно, с определенными специфическими нотками, но они есть почти у всех!!

Я предложу такую компоновку (лично от себя)
Audio Art Revolt S650
Запитать их от Art&Sound PA85.2
Либо если денег не жалко - строй всё на Kicker - будет громко и качественно, но вот звуковых нюансов будет маловато

Назад
Сверху Снизу