На рисунке представлен вид разъёма 10 ( на блоке предохранителей ) с предполагаемой перемычкой между 2 и 6 выводом ( ширина вставляемых контактов в гнезда 2 и 6 примерно 3мм).
Разъяснение – при наличии этой перемычки и включении дальнего света не происходит отключения цепи питания ламп ближнего света и они горят вместе с лампами дальнего света, в остальном алгоритм работы ламп остается прежним.
Замечания – мои измерения показывают, что благодаря наличию в цепи ламп основного света 2х выключателей падение напряжения по сравнению с аккумулятором составляет порядка 1.5в и до 2х ( т.е. около 12.5в на фарах вместо 14.2 на аккумуляторе ), поэтому более правильный путь включения ламп – через дополнительное реле, подключенное непосредственно к аккумулятору, зретельно – лампы светят ощутимо ярче и приятнее
. Еще один неприятный момент – может происходить перестройка корректоров фар из-за большего падения напряжения при включении дополнительно дальнего света ( они подключены в цепь ближнего света ) хотя я этого у себя не заметил.
В дополнении к вышесказанному добавляю схемы подключения основного света на Гольф3 в нормальную величину .
вот я и хрен знает как делать ... схему попробую прислать