Преобразователь 12В --> 220В какой выбрать для нагрузки в 350 Вт

• Автор темы snickers
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

snickers

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Есть идея поехать на природу компанией :party: и ночью посмотреть в лесу ужастик :scare2:. Для этого нужно получить 220 Вольт в лесу.

Исходные данные:

Аккумулятор ВАРТА 62АЧ (пару раз за зиму разряжался в 0)
Нормально работающий стартер
Проектор 2000ANSI ~300Вт
Ноутбук ~50Вт

Посоветуйте какой преобразователь купить. Возможно конкретные фирмы и модели. Может какой точно не стоит. Отпишитесь плз., кто занимался вопросом.

Не горят ли предохранители при подключении через прикуриватель?

Не горит ли стартер или еще что при использовании таких устройств?

Использовать сию вещь можно использовать только при включенном двигателе?

Можно использовать подходящий по мощности UPS, подключив вместо его штатной батареи аккум своего авто.

У меня нагрузка была поменьше, собирался включать только ноутбук. БП ноутбука 150Вт, соответственно, когда подвернулся недорогой (750 руб) инвертер на 300 Вт я его купил. Радость была недолгой. При первом же опробовании оказалось, что греется инвертор при включении ноутбука так, что к нему невозможно было прикоснуться, да и ноудбук "не был уверен, что питается от сети" - постоянно переключался сеть<->аккумулятор. На следующий день преобразователь вообще отказался включаться и я вернул его по гарантии. В магазине сказали, что нареканий по ним не было, но пообещали привезти в конце недели другую партию. Действительно привезли, но другого типа - PORTO, производство Тайвань, модель НТ-Е-350-12 и стоит он в 2 раза дороже. Но испытание показало, что оно того стоит - при подключении ноутбука преобразователь оставался холодным, ноутбук уверенно работал как от сети.
Существуют модели НТ-Е-150-12, НТ-Е-350-12, НТ-Е-600-12, НТ-Е-1200-12 и НТ-Е-2500-12. Сайт производителя www.porto-accessories.com
P.S. Думаю что если нагрузка длительное время будет 350 Вт, лучше взять с запасом, т.е. следующий типоразмер - 600 Вт.

ИМХО, не вывезет такая АКБ. 350 вт. на 1,5-2,0 часа много. Бензогенератор спасёт, да и ужастик будет смотреться "реалистичнее". :LOL:

Вто то что нужно ТЫЦ!!

Но АКБ надо будет подзаряжать т.е. заводить машину!!

Лучше одолжить другую акб у кого-либо. Имею похожий преобразователь 600Вт "меандр", но при заведенном двигателе он любит "кидать" ошибки, т.е. загорается красная лампочка и 220 исчезает.

LM-ku написал(а):
У меня нагрузка была поменьше, собирался включать только ноутбук. БП ноутбука 150Вт, соответственно, когда подвернулся недорогой (750 руб) инвертер на 300 Вт я его купил. Радость была недолгой. При первом же опробовании оказалось, что греется инвертор при включении ноутбука так, что к нему невозможно было прикоснуться, да и ноудбук "не был уверен, что питается от сети" - постоянно переключался сеть<->аккумулятор. На следующий день преобразователь вообще отказался включаться и я вернул его по гарантии. В магазине сказали, что нареканий по ним не было, но пообещали привезти в конце недели другую партию. Действительно привезли, но другого типа - PORTO, производство Тайвань, модель НТ-Е-350-12 и стоит он в 2 раза дороже. Но испытание показало, что оно того стоит - при подключении ноутбука преобразователь оставался холодным, ноутбук уверенно работал как от сети.
Существуют модели НТ-Е-150-12, НТ-Е-350-12, НТ-Е-600-12, НТ-Е-1200-12 и НТ-Е-2500-12. Сайт производителя www.porto-accessories.com
P.S. Думаю что если нагрузка длительное время будет 350 Вт, лучше взять с запасом, т.е. следующий типоразмер - 600 Вт.

Т.е. использовать рекомендуете прямо вот это устройство: http://www.porto-accessories.com/ru/catalog/HT-E-600.html?
Porto - нормальная фирма, правильно понял?
Подключаете ноутбук через инвертер включенный в прикуриватель?

От прикуривателя не питай- там сечение не очень.
лучше взять провода сечением побольше.
у преобр. есть защита от разряда АКБ при понижении напруги.
при тонких проводах и порядочном токе большое падение напряжения на проводах и преобр. считает, что напряжение мало- выключается.
сам столкнулся с таким. ну и преобразователь не меньше 600-запас здесь лишним не будет. ну и машина на холостых- иначе не уедешь.или второй АКБ.

snickers написал(а):
Т.е. использовать рекомендуете прямо вот это устройство: http://www.porto-accessories.com/ru/catalog/HT-E-600.html?
Porto - нормальная фирма, правильно понял?
Подключаете ноутбук через инвертер включенный в прикуриватель?

По крайней мере на 350 Вт мне понравился.
Там на сайте есть инструкция. В ней есть вполне справедливые рекомендации - питать от прикуривателя можно, если нагрузка не превышает 150 Вт. Если больше, то подключение непосредственно к аккумулятору. Там и сечение проводов должно быть больше и предохранитель внешний. Для 350 Вт - 40 А прямо на проводе с крокодилами.
Кстати, там же в инструкции есть примерный расчет, на сколько по времени хватит аккумулятора при какой нагрузке.

avengervln написал(а):
Лучше одолжить другую акб у кого-либо. Имею похожий преобразователь 600Вт "меандр", но при заведенном двигателе он любит "кидать" ошибки, т.е. загорается красная лампочка и 220 исчезает.

Это очень плохо!!! Как-то не продумано получается!!

Подарили инвертор на 800W!Вопрос: Можно ли пользоваться им на ходу-например воткнув в него видеокамеру? Инструкция на англицком перевёл как бы не рекомендуется в движении!

SUNGIRB3 написал(а):
Подарили инвертор на 800W!

как успехи? какие нагрузки выдерживал и как долго без включения двигателя?

Я себе купил какой то китайский и работает) Правда не очень часто им пользуюсь. Если интересно могу выложить фото :)

_STALKER_ написал(а):
Я себе купил какой то китайский и работает) Правда не очень часто им пользуюсь. Если интересно могу выложить фото :)

Да,интересно,параметры и как сильно нагружал,грелся ли?

Назад
Сверху Снизу