Проезд по VW Poloсам, знак только налево, едем прямо

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 258
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Подскажите пожалуйста. Гайцы сейчас это секут...

Дорога, например три ряда. Из левого висит знак только налево, средний и правый - прямо. Едем по левому ряду прямо, гайцы начинают разводить что это теперь стоит 500 руб.

По моему это 12.14 ч. 1
Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении - предупреждение или штраф 100 руб.

Они видимо пытаются приписать 12.15 ч.1
Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - штраф 500 руб.

Спасибо

ИМХО ни то и не другое.

12.14 ч.1.1 - вы же ехали прямо, а не поворачивали не из того ряда...
12.15. ч.1 - тоже не подходит - на встречку, трамвайные пути и т.д. не выезжали поперек дороги не ехали - см. п. 9 ПДД ("Общие требования к расположению транспортных средств на проезжей части установлены разделом 9 Правил" © Кузин В.В. :) )

Статья 12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги,
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

aptm написал(а):
Статья 12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги,
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

+1

Был почти полностью аналогичный случай:
Калужское шоссе, километра 3 от МКАД. Ехал в правой, встал на светофоре, обнаружил что дальше на дороге моей правой нету, она тока для поворота на право, а правой дальше становится бывшая средняя. Ну светофор загорается зеленым и меня прям за перекрестком принимает добрый дядька постовой. Итого проезд прямо из полосы из которой разрешено только направо. На мои инсинуации про 100р за нарушение знаков коротко была показана статья на 500р за нарушение расположения ТС на проезжей части. Ничего грамотно я возразить на месте не смог: по сути так тоже можно трактовать, по здравому сммыслу подходит. Особенно из-за того, что у меня то полоса вообще заканчивалась, т.е. не только знак нарушил, а и правда встал так на проезжей части что дальше ехать то без перестроений некуда было. Но мне повезло - меня отпустили:) Я пока на 2 мин в машину к себе бегал с правилами сверялся у них мигалки подъехать какие-то должны были и они им зеленый коридор готовили, отпустив меня.

Думаю ситуация тут двоякая, т.к. к этому пункту про расположение ТС по сути клеиться любое нарушение, в том числе и все, касающиеся нарушения требования знаков. Нигде же не написано, какие конкретно случаи туда входят. Без каких-нибудь разяснений официальных очередных трактовать смогут как захотят, я думаю. У нас так все делается: закон пишется специально так, чтоб у властьимущщих всегда было поле для маневра.

Назад
Сверху Снизу