Отказал бензанасос

• Автор темы Dosya
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
Dosya

Dosya

Осторожный ездец
Реакции
0
Город
None
Здрасте всем,
Срочно нужна помощ!!!!
Сегодня отказал бензонасос, проверил напряжение на колодке которая сидит на кокой большой пластмассовой крышке, напряжение появляеться на пару секунд и сразу же пропадает (т.е. все в норме в плане питания) но насос не работает, даже попробовал с аккумулятора подать на прямую 12в, все ровно не крутиться насос.
Ну вроде все ясно, надо разбирать бензонасос, ремонтировать или менять на новый.
Но как к нему подступиться, как снять эту пластмассовую большую крышку, крутить ее или поддеть чем нибудь, ни одной гайки не вижу, может все под этой дурой кышкой? Если у кого есть опыт поделитесь пожалуйста

Спасибо за участие.

Юзай поиск !
Это много раз обсуждалось на форуме !
И непонятно, о какой пластмассовой крышке идёт речь. Фотки в студию.

Shahabbas написал(а):
Юзай поиск !
Это много раз обсуждалось на форуме !
И непонятно, о какой пластмассовой крышке идёт речь. Фотки в студию.

Это из другой темы но крышка похожая, 1-я фотка темы, та что ребристая
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=75291

Пардон это ведь ваша тема :confused:
вот вы и поможете мне, я надеюсь :love:

крыка откручивается, против часовой стрелки, потом вынимаешь насос, тож повернув его против часовой, он как бы в пазу стоит, там все оч просто, так что проблем небудет

foks написал(а):
крыка откручивается, против часовой стрелки, потом вынимаешь насос, тож повернув его против часовой, он как бы в пазу стоит, там все оч просто, так что проблем небудет

Огромное спасибо за ответ
А эта крышка чем то зажата например какой нибудь стопорным кольцом (там сбоку у меня что то торчит) или просто отсоединить шланги и провода и крутить против часовой стрелки?
Машина ведь другая там Seat у меня VW, все похоже но может есть какие детали

Dosya написал(а):
Огромное спасибо за ответ
А эта крышка чем то зажата или просто отсоединить шланги и провода и крутить против часовой стрелки?

отсоедини шланги, черный подача, синий - обратка, потом откручиваешь эту крышку, но она возможно так легко не пойдет, так что придется приложить силы, когда будешь ее ставить обратно, смаж ее смазкой со стороны резьбы

Просто откручивается против часовой подручными средствами.

Попробую молотком и зубилом :rolleyes:

Огромное всем Спасибо !!!

Зубилом не стоит, лучше возьми брусок деревянный. Я откручивал ручками пассатижей

Alex78 написал(а):
Зубилом не стоит, лучше возьми брусок деревянный. Я откручивал  ручками пассатижей

Все сделаю как говорите :clapping:

А как думаете возможно его востановить или новый покупать надо

я сшибал отверткой большой и молотком

Вот тут ссылка на мой фотоотчет.
А так поройся еще здесь, тут куча фотоотчетов по бензонасосам.

Вау, класс, всем спасибо за участие, буду пробовать ремонтировать

Еще раз спасибо

Назад
Сверху Снизу